白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

新人求助,希望大家多多指教!

小学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
[自我介绍]本人女,目前为大学一年级学生,坐标北京
[发展过程]我的母亲和外婆都有白白,但是我本人皮肤偏黑,以为自己不会有白白,但是中考结束的时候脖子那里被同学发现有一块白斑,几乎是瞬间,我就确定那是白白了。
之后妈妈带我去了襄樊的一家医院,高一吃药和擦药,但是我对擦的药似乎有些过敏,每次擦完都会觉得很痒,并且那个地方也会红肿。
高一的时候只有脖子上有一块而已。后来高二,胸口以及手脚都开始出现白白,可能和学习压力脱不了关系。这个时候父母带我去了武汉同济医院,也是吃药和喝药,但是并没有效果。高二暑假的时候医生建议我在武汉常住,进行照光,但是因为明年就是高三,高二暑假要进行补课,便没有照光。
高三的时候,学业繁忙,上学期还有去看过一两次病,后来便再也没有去武汉进行治疗,通过老爸去武汉出差给我带药。但是白白依旧没有起色。甚至在高三的寒假,一家人去了深圳过年,那个时候我发现自己手上的白白扩大了。并且在高三的时候,嘴角也开始长出白白,这个地方擦药会长出一些小疙瘩,便没有经常擦。
现在是大一,我几乎已经放弃了治疗。之前在家里,妈妈催着我吃药和喝药,到了大学,没人催我,我自己经常会忘记这**事,便很久没有吃药擦药。寒假回到家,妈妈便又开始让我吃药,现在以前剩下来的药已经吃完了,每天想起来就擦药,没想起来我就没擦药。相当于没治疗了。可能因为寒假作息不规律,目前手上的白白有一些部位有增多,嘴角的白白似乎也增多了一点点。
[心路历程]说不失落不难过是不可能的,但是因为我的生活并没有受白白影响,我很长一段时间都觉得治不治疗无所谓吧,便用很消极的态度去对待治疗,不忌口,有时也会熬夜,药随便心情吃不吃,擦药也是看自己心情。而且从初发白白到现在也有差不多四年了,我却一直没找到好的治疗方法,至今为止也只有最初脖子上那一块白白好了,觉得不治疗也没事吧,反正我现在生活的也挺好的,有男朋友有好闺蜜而且自己也在学医,将来说不定可以涉足这方面的研究。但是人皆有爱美之心,寒假我嘴角的白白似乎是扩大了一点点,这让我有点慌张,我突然觉得不能这么消极下去了,我想每天早上起床洗漱时对着镜子的是一张肤色正常的脸,而不是嘴角发白,自己看了之后忧心一下又无从下手。所以我去看了知乎,了解到白白手拉手论坛,我希望在这里能找到适合我的治疗方案,希望能从各位前辈的经验里面得到教训。
[求助]有几个问题想问问各位前辈
1.对于我的情况,治疗方法各位有什么建议吗?
2.白白忌口真的很重要吗?有没有权威的关于忌口方面的文章?
3.各位有没有什么推荐的医院和专家在北京的?
4.有没有什么适合掩盖嘴角的遮盖液?
5.对于嘴角的治疗什么方法比较合适?
[感谢]谢谢各位能看完我这些话,并给我一些建议。我真的很想把嘴角和手上的白白治好。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

8万

副县长

目前稳定期可以不用吃药,治疗可以外用药加光疗坚持3个月以上,北京有很多医院可以去,不需要忌口,平时注意生活习性,可以适当多运动

初中二年级

照光也可以

21万

46万

副主席

QQ
1.可以照光配合外用药帮助恢复看看
2.不需要刻意忌口,营养均衡就行
3.正规的三甲医院都可以,比如:空总、协和、武警总医院等
4.正规品牌的遮盖产品都可以尝试看看

43万

174万

超级版主

1、白白现在有发展还是需要药物控制治疗看看!
2、北京的话可以去正规三甲医院医院规范就诊治疗,武警总院,协和医院,空军总院,北大人民医院,军区总院都是可以的,发展期需要使用免疫调节药物或者小激素控制!
3、手脚部位恢复难度也要大一些,这里也是稳定不发展为主,积极控制下!
4、你的面积小可以选择一款遮盖液进行尝试遮盖看看,也都是小面积的遮盖起来要容易一些!
5、可以卤米松加他克莫司配合照光一起恢复看看!

初中一年级

脸部的治疗恢复快,忌口还是很重要的,遮盖的我没用过

2万

10万

县长

控制扩散的药物和办法,参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16734.html;是否忌口,参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-17000.html;口角治疗可先尝试外用药(例如他克莫司软膏),半年无效,可联合UVB光疗,面部光疗无需追求紫外线的红斑效应,注意事项参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-17000.html。仅供参考

初中一年级

同大一,也是在高中发展

登录/注册后可看大图

初中二年级

辣,还有海鲜不要吃,维C含量高的水果也少吃

高中二年级

你皮肤不黑啊,我跟你情况差不多,我妈也有,我是高中时开始出现的,现在工作快4年了,中间治疗的过程也是很艰辛。    一定要在前期坚持治疗,不要因为学业或者不好意思嫌麻烦放弃治疗,有时间我可以给你讲讲我的经历,作一个参考。我也在北京上班。

登录/注册后可看大图

16万

57万

博士

白癜风跟饮食无关,不用忌口,这已经是当今国际上的治疗共识了!
http://www.bbsls.net/thread-2740436-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-2910121-1-1.html
http://www.bbsls.net/thread-2908564-1-1.html
优先选择正规的公立三甲医院,比如当地省一级的人民医院皮肤科,省皮肤病医院,医科大附属医院之类的,北京的大医院比较多,北大人民医院的杜鹃、协和医院马东来、武警总医院李志强、空军总医院赵广、李强、罗卫等都可以的。不过当前没有特效方法,无论哪个医院哪个医生都不能保证一定可以治好,只能尝试下了,至少比专科医院靠谱的,常规的治疗方法也都差不多,治疗恢复手段主要以外用联合照光、移植手术等为主,控制以常规的免疫调节剂或者小剂量激素药物为主,辅助以维生素和抗氧化剂等,但是效果都会因人而异存在个体差异性!
当前遮盖液的牌子挺多的,每种遮盖液都有适合的人群,也都有使用不理想的情况,毕竟每个人的肤色肤质存在差异性,这个只能自己选择性尝试的,适合自己的才行,另外使用的技巧也比较重要,论坛里也有遮盖液活动的,会比自己跟厂家买便宜些http://www.bbsls.net/thread-2783604-1-1.html
嘴角处常规的方法可以试试照308或者UVB联合外用卤米松+他克莫司,坚持3个月看看,你这种的恢复希望挺大的!
牛蛙就是牛....

高中三年级

连着三代遗传,你妈妈姊妹几个?其他的兄弟姐妹有吗?你呢,你的兄弟姐妹有这个吗?大家都说遗传率低啊

高中三年级

待我强大。 发表于 2020-3-14 21:47
你皮肤不黑啊,我跟你情况差不多,我妈也有,我是高中时开始出现的,现在工作快4年了,中间治疗的过程也是 ...

你有兄弟姐妹吗?其他人有这个吗?看你们这么一说,很害怕,顿时觉得遗传率咋这么高

高中二年级

一生好运相随 发表于 2020-3-14 22:38
你有兄弟姐妹吗?其他人有这个吗?看你们这么一说,很害怕,顿时觉得遗传率咋这么高

姊妹3,我小姨以前也有,后来自愈了,我小姨属于那种大大咧咧,性格很豪爽的人。    我没兄弟姐妹,不要太担心遗传了,你离结婚生子还早呢

登录/注册后可看大图

高中三年级

待我强大。 发表于 2020-3-14 23:33
姊妹3,我小姨以前也有,后来自愈了,我小姨属于那种大大咧咧,性格很豪爽的人。    我没兄弟姐妹,不要 ...

我已经结婚了,都俩娃了!所以听你一说才特别担心!。你家既然有自愈的基因,说不定你也会自愈的,你小姨自愈多长时间了?