白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 永远不相见

[食疗交流] 关于无麸质饮食对白癜风(自身免疫性疾病)的调节!

初中三年级

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中一年级

晴天有你 发表于 2021-6-7 14:53
山西人饺子,面条吃的比较多,而且孩子蛋,奶不吃不好吧

我吃蛋,3.4天吃一次的,奶制品我不吃的,其实我觉得孩子没大毛病,均衡饮食可以了,没必要啥都不吃,也可以比重偏少一些,多吃其他的。仅个人意见

初中三年级

糖唐糖 发表于 2021-6-7 14:57
我吃蛋,3.4天吃一次的,奶制品我不吃的,其实我觉得孩子没大毛病,均衡饮食可以了,没必要啥都不吃,也 ...

嗯嗯,多谢,参考您的意见了

小学五年级

晴天有你 发表于 2021-6-7 14:27
孩子发育需要全面营养,无麸质饮食是不是不适用?

很多可以替代,肉类都可以吃,主食可以用藜麦、糙米和大米混合,比较影响的是茄科植物不要吃(茄子,西红柿,土豆和辣的辣椒),鸡蛋不要吃,牛奶不要吃可以用植物奶或者骆驼奶代替,但是骆驼奶很多都是混着牛奶,所以还是植物奶比较合适。除了鹰嘴豆和绿豆其他豆类不要吃。再就是自己不耐受的不要吃!最好去做个检查,严重不耐受的食物不要吃,但这个不耐受也不是绝对,后期可以慢慢添加尝试。但是麸质类,蛋、牛奶、茄科是要永久戒除的。
每周必来,有问题留言。希望大家都能痊愈

小学五年级

小七小姐姐 发表于 2021-6-7 13:58
刚才用百度了解了一下,你说的这种方法好像我平时就是很少吃那些,你说的不吃的东西就是面食类,好像酱油平 ...

酱油用国外椰子油那些味道是比较难忍的,可以买李锦记的无麸质酱油,但是里边也是有豆类的,但是起码做到了无麸质。

小学五年级

北京悲伤 发表于 2021-6-7 13:47
我补剂都吃着,一开始严格忌口,但蛋白质严重不足,月经推迟,后面就不忌口了。

也可能是脂肪不足,我每天拌菜都是4勺橄榄油,就是为了补脂肪,在办公室带个牛油果,或者吃四个核桃,脂肪不会缺乏

小学五年级

面条可以替代的也很多,荞麦面、小米面、米粉、米线等等,自己要学会看配料表

小学五年级

个人比较爱喝的就是vitariz稻米奶,榛子奶也可但是有榛子苦味,杏仁奶比较寡淡。

小学五年级

米饭、藜麦和糙米可以1:1:1混合,就是吃水会比以前多,我家有孩子上小学,可以接受这个味道,因为糙米味道会比较香

小学五年级

包子饺子没办法了,面饼我看饺子有人无麸质大米粉和饺子粉可以烙饼。馄饨可以用福建特产肉燕皮来包,这个我试过,味道不错。

小学五年级

无麸质饮食虽然戒口很多,但是需要大家慢慢的用智慧去开发,发现可以吃的还有很多很多……

初中一年级

啥叫麸质。。。

初中三年级

永远不相见 发表于 2021-6-7 15:34
很多可以替代,肉类都可以吃,主食可以用藜麦、糙米和大米混合,比较影响的是茄科植物不要吃(茄子,西红 ...

就住了,哪天我也学习一下

初中三年级

永远不相见 发表于 2021-6-7 15:34
很多可以替代,肉类都可以吃,主食可以用藜麦、糙米和大米混合,比较影响的是茄科植物不要吃(茄子,西红 ...

记住了,哪天我也学习一下

高中一年级

我也有稍微了解过诶,但是因为目前还在上学,不能完全严格执行,觉得可以尝试慢慢转变饮食习惯