白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 十年前点进这个论坛,从此,改变了我的一生!

1万

大学三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
金黄色的树林里分出两条路,
可惜我们不能同时去涉足,
但我们却选择了,
人迹罕至的那一条,
这从此决定了我们的一生。
——Robert Frost

登录/注册后可看大图

今早忙完了一些工作上的事,也基本结束了2022年的细细碎碎,正准备回家的我,在知乎上看到了白白手拉手这个亲切的名字,刹那间,仿佛与一个儿童时的旧友相遇在陌生的城市,将我拉回了早已过去那段抗白回忆…

我今年32岁,男,自儿时5~6岁起就患上了全身泛发型的BB,其时当地乃至全国对本病机制、治疗方案均没有统一的、权威的共识,几乎等于不治之症,家里也仅用一些光敏药(如敏白灵,应该是一种补骨脂提取物)尝试给我治疗过面部,但是收效甚微。

到22岁时,我已经发展到全身上下:面部、脖子、胸口、腹部、背部、阴部、大腿、小腿、手脚全身患有大面积BB,短袖短裤那自然是从小都不肯穿的了脸上因为BB围着眼眶长,一直被各路同学叫成熊猫;BB给童年留下的阴影,给青春带来的遗憾,以及那些损失掉的美好,我想每个病友都能身同感受。

大学毕业时,我粗略估算了一下身上大约有30%~40%的面积是BB(曾分享过治疗心得,当年的病情可以参考发帖记录)

已经忘记了是哪一天,大约是一个夏天的午后,我在办公室上网搜索BB相关时,有幸进入了这个论坛;就像沙漠中的行者踏入了绿洲,我立刻被论坛中铺天盖地的病友信息所吸引,与网络上乌烟瘴气的营销氛围不同,这里的病友理智而富有帮助精神,正是在这里我认识了几位改变我一生的人:

李志强博士,实际上我与李博士沟通机会不多,但是我翻遍了他在“有问必答”区的每一篇回答,看过他指导的每一个病例,他胸有成竹的系统理论(免疫与光疗),清晰明确的治疗方案,友善幽默的医患沟通,当之无愧是BB病友黑暗中的明灯。他带给了我坚定的信念,充足的治疗知识,让我获得了对抗这个疾病的最有力支持。

亦宁,其时已经是版主,除了沟通治疗心得外,她一步步引导我融入论坛这个大家庭,那两年的时光中,治疗与这个论坛成了我生活中最积极的一部分。

阿蔡,其时的论坛掌舵人(不太确定目前的组织架构),他以最低廉的价格为我(以及无数的病友)提供了光疗仪,在没有自己的光疗仪之前,我只能在专科医院像滚刀肉一般挨宰,在2010年初,家用光疗仪几乎是大面积型BB病人的唯一治疗希望。

除此外,还有诸多坛友,有幸与其中一部分成为了生活中的挚友,至今在微信上联系着。

脑子里有了治疗方案,手上有了治疗的仪器与药物,更重要的是,心中有了“我一定要治好这毛病”的信念,我在23岁这一年对半身白癜风宣战:

2013年—我彻底看透了专科医院(主要是莆田系)的本质,也学到了他们治疗的可取之处,在论坛给大家分享了心得(现在回去看帖子完全是一副愤青口吻,哈哈哈)

2013年—选择了药物(因为病情比较严重,当时选择了糖皮质激素)控制住了BB的发展,我最大的一个心得就是,作为一种免疫疾病,BB最容易受到情绪与作息的影响,之后的十年里我非常注意这两个方面,也有幸一直没有复发

2014年—通过自己在家持续的UVB光疗,大面积的BB逐渐长黑点复色,恢复的顺序大约是脸部→腹部→背部→胸口→大腿→小腿→脖子→阴部。这基本符合本病治疗难易程度的共识(即面部最容易恢复,其次是躯干,四肢和末端最难恢复)

2015年—全身仅剩大约20平方厘米的顽固耐光部位呈斑驳状态,其它皮肤全部恢复正常肤色。2015年的秋天,我选择了永济小梅老师为我剩下的部分做了色素移植手术,在山西那个青山环绕的小城市,我为抗击BB打出了最后一场战役…

什么样的结局才配得上这一路颠沛
耗费了3年时光,我彻底的,真正意义上的战胜了这个折磨我20余年的恶魔
所有的亲朋好友和同学同事,都惊讶问我你怎么治好了这个(“冯小刚都没治好的呀”这是那几年我听得最多的一句话)

人生路漫漫,放下心中的波澜,放下对过去留念,我踏上了人生的征程,工作、奋斗、交友与婚恋、购房与落户、成功与失败、疫情与放开,万千世界占据了我人生的全部。自当年一别,我不再是一个患有白癜风的人,但我却太多年没有回到这个温暖的论坛来看看。

今天,驻足回首,给我一个诚恳的感恩机会,谢谢你,白白手拉手,谢谢你们,我的病友与那些支持与帮助过我的人们,与你们的这一份记忆弥足珍贵,终将成为我人生的宝贵一部分!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

我以前也是面积超大,大学四年级,接触论坛后,每一种方法都积极尝试,不断坚持,治疗文章,科普文章,有时候看到大半夜,一看就是几小时。四五年前我也基本治疗完成,剩下少许顽固的,纹身了。真心感谢这个平台

1万

大学三年级

美好^_^ 发表于 2023-1-12 22:18
你好,请问你的手部肢端是移植好的吗?

我恰好手上没有做手术,我的理解是无论BB长在什么部位,最高效的复色手段一定是紫外线光疗,包括不限于308、UVB、希兰光、甚至是晒太阳或者是其它的光疗方式。手部和肢端难以复色是因为这些部位具有很强的耐光性,这和皮肤结构与角质层有关系,我对手背、手指和虎口的光疗最高甚至达到过5~10分钟(家用小型UVB),仍然不能照出红斑效应,效果缓慢不代表无效,在其它部位恢复以后我就停止光疗了,2、3年后手上完全恢复了正常肤色

但是确实难以恢复的,只要条件允许,非常建议考虑黑色素移植,是一种简单而有效的方法

这是恢复以后过了很多年的样子,之前主要在虎口,手背和手指侧比较严重

1万

6万

初一年级

看的我都快哭了,谢谢前辈带来的正能量

登录/注册后可看大图

9万

38万

活跃会员

一切尽在不言中
我不快乐,我乐观。

初中二年级

一篇有温度的文章,让常常处于崩溃中的妈妈看到了希望。祝福你!

高中三年级

真为你高兴,也感谢你带来的正能量,给了大家信心

初中二年级

有温度有营养的好文章,谢谢分享

登录/注册后可看大图

6万

28万

高二年级

恭喜你,也感谢你的分享,这会让大家更有力量,有空常回来和大家聊聊天哦
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

高中三年级

恭喜你治愈了,感谢分享!

初中二年级

非常感谢你带来的正能量,也希望我的孩子能痊愈。

43万

174万

超级版主

老朋友别来无恙,也感谢你之前给论坛留下一些宝贵经验和资料,多年不见看到这熟悉的ID往事又一幕幕浮现。
这疫情的三年也真的是混混沌沌,但是我们每个人都在努力的活着,如果工作也忙,但是闲暇时刻依然记得这里是我们的家,还是回来看看,看到你倍感亲切!

初中一年级

这些论坛里老大很伟大。我偶尔来。坚持这么多年。帮助这么多人。不管怎么说。这个论坛里的内容不会让你走弯路。

初中一年级

能发个照片看看,鼓舞人心的照片。

初中一年级

阴部的地方怎么治疗呢

小学六年级

也谢谢你,让我在迷茫中看到了希望

登录/注册后可看大图

小学三年级