白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[励志同行] 新年致辞!

初中三年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
大家新年好,来了论坛几年了,从懵懂无知到苦苦求索再到波澜不惊,现在基本已经在尝到甜头的路上行稳致远了。

刚开始就像黑暗中被风吹拂摇曳渐息的一只蜡烛,家人的不理解,朋友的被距离感,感觉天空都是黑暗的。

直到发现了论坛,开了天眼,论坛里的每个人都是我的光。从讨厌自己不敢正视自己,从来不照镜子到现在接受自己、正视自己、满意不完美的自己。一路走来坎坷是主线,但甜蜜也是间歇性的催化剂激励我不断成长。

和大多数人一样,家境不那么小康,甚至一直挣扎在贫困线上,所以又有这个病魔印记一样的心魔加持,可想而知生活中有无数次要放弃,然而生活中的光虽然微小但不时被续命。

上学期间一直自我隔离,和心爱的女生不敢表白、和玩的来的小伙伴也只停留在日常嘻笑打闹,自卑与封闭贯彻始终。家人爱的缺失、未来计划的无秩序,自己的人生一度跌倒了黑暗里,没有光亮。所以青春就像一直打地鼠一样,一露头就又钻到十八层地狱去了。

放逐自己是最大的隐患。没有家人的鼓励和支持、没有外人的扶持与理解,一个人很难成为幸存者。然而生命的光只要你去发现,总有点点星光。大学时候隔壁宿舍的挚友、考研时候不时顺带零食的考友、还有新参加工作时候不时指导的老阿姐,这些人的存在让微微星光依然可以闪闪发亮。于是我慢慢的和心魔做和解,和生活做战斗,虽然波折而艰难,蹉跎了多少个日子,但生活正在逐步走向正常。

论坛是一道熊熊烈火,在点点微光的加持下,我接受了不完美的自己,也开始为命运而奋斗,喜欢折腾的我学历从大专到研究生、工作也从销售到成功上岸事业编,生活的甜在辛酸苦辣中更显珍贵。

更重要的是我不再怨天尤人,买了照光的UVB、去了三甲医院检查了病因虽然无因可咎,抹药照光吃药,脸上脖子上额头上连篇的白白说了再见,生活的信心也逐渐回来了。

手上的小黑点也在不时告诉我我的选择没有错,虽然身上还有大片的面积宣示白白的存在,但我并不焦虑,因为只要我在努力,那么面积只会越来越小,未来也会越来越好。

感激论坛里的各位哥哥姐姐、弟弟妹妹,我们就像一个大家庭,每个人都会分享自己的辛酸苦辣,我们的初衷可能千差万别,但彼此关照希望未来越来越好的心都是最至诚至真的。

不管你是刚参加工作的小伙伴还是被爱情困扰的局中人,亦或是被生活摧残的苦命人,每一次求助都会都有回应,我们也就有继续走下去的勇气和力量。

所以每一位哥哥姐姐弟弟妹妹,我们虽然特殊但又很普通,原生家庭的悲欢离合我们无法选择,但不向现实妥协向命运抗争的抉择我们还是有机会。接受不完美,奋斗正当时,加油每一位命运逆行者!

2024已经来了,我的计划是今年继续努力在考公的路上行稳致远,同时也让手上的黑精灵越来越多,加油好运,2024拥抱最可爱的我们!

登录/注册后可看大图

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

9万

大二年级

2024,好运连连。

初中三年级

QQ
晴雨 发表于 2024-02-04 10:50
2024,好运连连。

努力的人运气都不会太差!没伞的孩子只能努力奔跑,愿我们都能再次成为被命运眷顾的幸运儿

登录/注册后可看大图
不忘初心

9万

38万

活跃会员

接受不完美,努力正当时。
我不快乐,我乐观。

大学一年级

是的,来到论坛通过学习与交流,心不再迷茫,一切都在向好的方向发展,

43万

174万

超级版主

你真的很棒,学会和解,学会努力绽放,你是优秀的!

大学一年级

2024,好运连连,加油

初中二年级

祝心想事成!祝万事顺遂!愿坛友们白白烟消云散!加油!

1万

8万

副县长

小学一年级

初中三年级

QQ
九儿 发表于 2024-02-04 11:48
接受不完美,努力正当时。

谢谢九儿,每次在论坛溜达时不经意就能看到你的知心话,虽然是宽解别人的,但是自己也感同身受,受益匪浅。这个论坛有你们这些心灵使者抚慰,生活的苍白便有了色彩。新的一年也愿你开开心心快快乐乐,加油向未来
不忘初心

初中三年级

QQ
亦宁 发表于 2024-02-04 13:45

努力备考冲刺下还有机会,上岸了就可以彻底躺平了哈哈,谢谢亦宁姐,我尽力而为尽量后面不后悔就好了

登录/注册后可看大图
不忘初心

初中三年级

QQ
无白2023 发表于 2024-02-04 15:30
祝心想事成!祝万事顺遂!愿坛友们白白烟消云散!加油!

夜色难免黑凉,前行必有曙光!谢谢你哦,一起加油
不忘初心

初中三年级

QQ
渡劫 发表于 2024-02-04 11:51
是的,来到论坛通过学习与交流,心不再迷茫,一切都在向好的方向发展,

是滴,有了这个病我们往往更倾向于封闭自我,时间久了就作茧自缚不愿意接触外面的一切!正因为接触了这个论坛我才意识到我们也可以有所作为的,试着接纳自己改变,事情总是朝着更好的方向在发展。你我都是可以做些事情的,动起来吧,做好自己将来才能更好的帮助别人,一起努力吧!
不忘初心

初中一年级

亦宁 发表于 2024-02-04 13:45

你好

登录/注册后可看大图
亦宁,我可以向你请教些问题吗?