白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 烟雨任平生

[励志同行] 新年致辞!

9万

38万

活跃会员

烟雨任平生 发表于 2024-02-04 17:38
谢谢九儿,每次在论坛溜达时不经意就能看到你的知心话,虽然是宽解别人的,但是自己也感同身受,受益匪浅。这个论坛有你们这些心灵使者抚慰,生活的苍白便有了色彩。新的一年也愿你开开心心快快乐乐,加油向未来

好好好,你的祝福我收到了,新的一年,愿我们都越来越好。
我不快乐,我乐观。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

加油,孩子

初中三年级

QQ
justme 发表于 2024-02-04 14:11
2024,好运连连,加油

谢谢!善良的人运气都不会太差,年前参加了深圳的市考今天出成绩了,虽然是意料中的差距,但至少已经鼓起勇气开始改变了!过去我连参加考试的勇气都没有,总觉得会被人歧视!因此在这里也给大家提个醒!其实只要面积不大考公是不受影响的。我之前考事业编的时候也是胆战心惊的,后来体检的时候也被发现了,当医生并没有其实,只是如实填写而已,并未影响太大。如果年龄允许,身体允许,家庭也允许,那么上岸或许对大家是一种不错的选择,可以参考下
不忘初心

初中三年级

QQ

有时候来自陌生人的祝福更容易感动,不知道为啥!可能是以往我们封闭自我太过于沉重了!回想过去,错过的真的太多!没有人疏导和指引,一方面我们自己会产生心理和身体的双重压力,另一方面压力又会加重我们产生精神负担和社交恐惧。最终的结果是最适合治疗的时机耽误了,同时我们给自己裹了厚重的壳,太小就承受了这个年纪不该承受的负担。浑浑噩噩混混沌沌蹉跎了人生,所以反思自我这样的经历,好希望其他病友能够真正的实现早发现早治疗,不走冤枉路。所以好感恩论坛里有过点滴交流的坛友们,虽然萍水相逢,但却通过微薄之力对别人产生了深远影响。无论是对白白的恐惧感亦或是对人生的迷茫。所以我也会做好当下事,有时间有精力尽自己的努力帮助更多需要帮助的人,谢谢你,一起加油
不忘初心

初中二年级

初中三年级

QQ

谢谢,你让我想起了之前你emo的问题!对我来说也是挺老大难的问题了,毕竟是男生哈哈!说实话自己长的并不丑,但是因为这个白白特别是过去的错误认知,具体就是自己带着有色眼镜看待自己,自卑加自大于是错过以及耽误的人和事真的太多了!所以从自身的经验可以说的是,如果还有意愿那么就和自己和解吧!走出这段心理阴霾,尝试以普通的人的眼光去接触别人,审视这段感情,如果对方人品挺好,那么就在一开始合适的时机就和对方告白!这种告白建立在自己对自己的正确认识上,不能说对方优秀自己委曲求全让自己低人一等,委屈求全的结果结婚以后可能会出现裂痕!两个人平等交往,如果对方真正喜欢是可以包容和接受你的一切!无论是性格亦或是身体上的缺陷。每个人都是不完美的,爱情的本质是包容和接受不完美。两个人愿意接纳对方,互相陪伴一生,这样爱情才有意义吧,个人理解仅供参考哈哈!目前我个人也是认识的女生,他知道我有这些问题,但我们并没有因为这些就拜拜啦,只不过卡在普通人所谓的彩礼嫁妆上哈哈,江西人的彩礼实在是压力山大,我只能继续努力了

登录/注册后可看大图
不忘初心

初中三年级

QQ

谢谢阿姐的祝福!刚去溜了你的主页,感觉都是对孩子的爱哈哈!我母亲走的早,父亲又是散养所以对亲情的敏感度低!不过去你那看到了满屏都是对孩子的爱,相信在这种家庭氛围中白白只是零星小雨并未对他的人生产生多大影响,为你的孩子有这样的家庭感到幸福!在此愿你身体健康,家庭幸福!新年快乐
不忘初心

初中三年级

QQ

谢谢!过去我也一直在关注有没有什么特效药可以打一针我们就彻底好了,只不过这样的消息终究是无疾而终。我之前甚至有点极端想法,原意得个癌症或者严重的病,也比这个来的痛快哈哈,现在也不会这样了,觉得至少我们不用忍受病魔的折磨,也就是被很多方面禁足而已,不能自由的到河里游泳、不能快乐的随机穿衣、以及在找工作找对象等方面的各种影响。刨除这些乱七八糟的东西,其实人生还有跟多事情要做,我们不能把白白无限放大,况且现在通过治疗至少也能保证基本的不影响,所以放下包袱轻装前行,未来可期,一起加油喽
不忘初心

1万

大学二年级

烟雨任平生 发表于 2024-02-05 16:37
谢谢!过去我也一直在关注有没有什么特效药可以打一针我们就彻底好了,只不过这样的消息终究是无疾而终。我之前甚至有点极端想法,原意得个癌症或者严重的病,也比这个来的痛快哈哈,现在也不会这样了,觉得至少我们不用忍受病魔的折磨,也就是被很多方面禁足而已,不能自由的到河里游泳、不能快乐的随机穿衣、以及在找工作找对象等方面的各种影响。刨除这些乱七八糟的东西,其实人生还有跟多事情要做,我们不能把白白无限放大,况且现在通过治疗至少也能保证基本的不影响,所以放下包袱轻装前行,未来可期,一起加油喽

心态比以前好了很多。加油!前方有更美好的未来!

初中一年级

加油,祝好运!

初中二年级

向优秀学习

初中三年级

QQ

过去看了你的主页,觉得你也很优秀啊,赚了钱就寄给家里,多好的人啊!我也是差不多高中毕业时候压力大就有了,家里是农村的没啥钱没人管我的,后来读大学到读研都是自己坚持要读的,其实我有时候也会纠结不读大学是不是赚了钱早些治疗或许境况就不一样了,但是人生无法假设,或许不读书去打工压力更大可能发展的更厉害也不一定。我也是这几年到论坛学习才开始治疗的,毕业到现在也是缝缝补补把之前上学欠的钱什么的尽量还完,目前基本能顾住自己了!像你说的每天也一样的抹药隔天照光,吃药没有那么勤,因为吃了以后会虚胖,特别是之前体检的时候说我高血压估计就是吃那个美能复方甘草片吃的,所以你说的吃药慎重是对的,如果控制住了就减量不要一直吃,是药三分毒么!目前就是在外地上班,平时也挺想有个小伙伴一块,至少照光的时候脖子后面能帮我看着哈哈,不过肯定不想让别人知道所以都是自己在弄,就是麻烦些。至于你说的不知道什么时候就走了,这个我读高中的时候想过,感觉好累啊,吃不饱学不好还有病,一个雨夜很想从楼上跳下去,不过后来没有实施哈哈,毕竟咱语文学的好,司马迁的人固有一死等等还是背的挺熟的,就这样悲哀的离去太过于卑贱了,所以老老实实的折腾到现在。当时还挺信佛教的因果轮回说,讲的是自杀的人下辈子会变成比人更卑贱的低级动物比如虫子老鼠啥的,哈哈,反正就放弃掉了,后来折腾着读了大学研究生直到现在。虽然也没有什么轰轰烈烈的经历,但依然知足常乐,当然如果是正常年龄现在就结婚了,不过就是这些白白导致人生走了更多的弯路吧!不过就像我的备注里写的,在人生的道路上,所有捷径都是弯路,所有弯路都是必经之路。或许我们的人生会比普通人要艰辛,但不放弃也是一种态度,趁着大好时光做些事情吧,攒些钱吃好吃的,玩好玩的,和值得的人交朋友,生活不过如此。幸运的话也可以遇上有缘人相伴一生,体验人生的喜怒哀乐!放过自己,和自己做朋友,让自己强大起来,我们都可以战胜心魔活的快乐起来!

不忘初心

初中二年级

烟雨任平生 发表于 2024-2-5 21:03
过去看了你的主页,觉得你也很优秀啊,赚了钱就寄给家里,多好的人啊!我也是差不多高中毕业时候压力大就 ...

已经尽力调整了,因为患病吧,98年的我心智比一般人更加成熟,但是时不时走不出来,时常emo。

初中三年级

QQ
做个正常人 发表于 2024-02-05 21:35
已经尽力调整了,因为患病吧,98年的我心智比一般人更加成熟,但是时不时走不出来,时常emo。

现代社会多浮躁啊,房贷车贷各种乱七八糟的都会让人很容易抑郁的,所以别想那么多,有吃有喝有家人陪伴,再培养个兴趣爱好,别给自己太大压力,轻轻松松过完这辈子就好了!闲暇的时候滑个旱冰唱个歌旅个游生活有太多的新奇需要我们去探索,突破一下自我。不能因为乞讨的人太多了我们就丢失了施舍善良的心境。毕竟我们是给自己活的,活出自我即可,一切都是最好的安排,既然安排了要我们来体验这种困境那就敞开心扉体验吧,开心也是一天苦大仇深也是一天,又不是癌症或者严重的病,为了身体也为了爱你的人放心更应该放松起来,走好这一生,一起加油吧
不忘初心

初中二年级

烟雨任平生 发表于 2024-2-5 21:51
现代社会多浮躁啊,房贷车贷各种乱七八糟的都会让人很容易抑郁的,所以别想那么多,有吃有喝有家人陪伴, ...

嗯嗯,听你这么好多了,谢谢