白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 阿涛

[食疗交流] 白癜风,我的食疗篇,长期更新中~~

1万

13万

荣誉会员

The truth is always only one!!

我最爱吃的就是大米饭!
我微笑着走向生活,无论生活以什么方式回敬我。报我以平坦吗?我是一条欢乐奔流的小河。报我以崎岖吗?我是一座大山庄严地思索!报我以幸福吗?我是一只凌空飞翔的燕子。报我以不幸吗? 我是一根劲竹经得起千击万磨!生活里不能没有笑声,没有笑声的世界该是多么寂寞。什么也改变不了我对生活的热爱,我微笑着走向火热的生活!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

人只有享不了的福,没有遭不了得罪,你看古代的最底层,也能活,现代的金领富翁却在犯法律罪,犯道德底线,希望浏览我帖子 的所有人和所有的BB朋友们都能保持个好的心态,好心态会让你做任何事情都事半功倍,好心态会让你天天沐浴阳光的洗礼,好心态会让你见到属于你的那绚烂的彩虹。一起加油!!!共同前进

小学三年级

我是哈尔滨的,东北人就是爽快。不过,我建议食疗的同时进行光疗也应该效果不错。

小学五年级

兄弟加油啊 你一定会好的。我也期待你 给我们分享以后你食疗的经验呢。

高中三年级

我看过很多光疗的文章和介绍,也问过我的朋友,其实光疗也是营养学的一种,他是利用补骨脂素的光敏作用照在白斑处,史皮肤的色素增加,也就是加速了身体的新陈代谢,这期间也要补充营养的,否则效果不会明显。我的食疗理念里也是要出去晒太阳,促进身体的新陈代谢的,还要大量的运动,然后及时的补充营养。谢谢你的建议了,我只是想看看只用食疗,到底能不能让我痊愈。

高中三年级

原帖由 皮埃 于 2010-5-6 20:48 发表
兄弟加油啊 你一定会好的。我也期待你 给我们分享以后你食疗的经验呢。
必须的兄弟,信心满满,我现在天天看书学习养生的知识,希望这份自信也能带给你。好运

初中一年级

很帅气的小兄弟,关注你的食疗有一些时候了,真得为你取得的进展感到高兴。
同时,也和坛里朋友们的想法一样,想知道你的食疗配方,都是食品也不存在吃坏的问题。
建议让大家分享你的快乐的同时,也能和你一起分享成功的喜悦。
另外,我也是包头人。

高中三年级

原帖由 btcjy 于 2010-5-6 20:54 发表
很帅气的小兄弟,关注你的食疗有一些时候了,真得为你取得的进展感到高兴。
同时,也和坛里朋友们的想法一样,想知道你的食疗配方,都是食品也不存在吃坏的问题。
建议让大家分享你的快乐的同时,也能和你一起分享 ...
你也是包头人?那好说了,你给我个电话,我找你去,带你见我的营养大哥,你就知道了

小学三年级

我最近也在看养生的书,发现书中讲的营养均衡,也同样适合咱们。这几天我就买了很多种米,黑米,薏米,黑豆,高梁米等。中医讲的许多知识,对我们同样有好处。再辅以光疗,我相信你会恢复的更快。我是年前开始光疗的,期间断断续续的光照,也取得了一定的效果。这个病越早治,效果越明显,恢复得越快。小弟,相信你一定会痊愈的。

初中三年级

你QQ号多少?要不你加我也行啊274217363
嘻嘻

初中三年级

大家也一起来说说自已的情况吧,我的治疗方法就是改掉了以往的不良的饮食及生活方法,不吃辣,少吃海鲜,不喝酒,不熬夜,不吃药(包括中西药)其他不戒口,多吃蔬菜水果,多吃芝麻豆类,补充各种维生素,适当服食螺旋藻、灵芝、蜂蜜等排毒及增强免疫力,还是就是我现在吃饭只吃8成饱,适当锻炼身体,早睡早起,调节心情,还有就是配合光疗,一句话总结就是:掌握度,不过量。
坚持了半年,现在BB没有发展,并有好转的迹象。

初中三年级

LZ的贴子写得是非常的认真诚恳,我的获益匪浅,希望大家都会有收获

小学三年级

说的对,如果你饮食作息都能做好,也许稍用药或不用药也能好,但是心情是第一位,一不要想这个病太多,二坚信一定能好就OK了

初中二年级

QQ
我的白斑很多了,现还在发展,对你的食疗感性趣,买回来了好几种粗粮,就是不知按多少比例搭配,你能告诉我吗?还是找你的营养师指点?

高中三年级

食疗第59天

前天和昨天分别谈论了精神状态和饮食的重要性,我才疏学浅,希望大家多多给予批评和指点,今天在谈谈睡眠。

以前我曾经写过一个贴子关于咱们这个论坛的BB朋友早休息的问题,应该建立一个健康模式,或者一起呼吁大家不要过度的熬夜。今天我还想说说睡眠对我们的重要性,尤其是我们BB。对于成人来说,每天至少睡7个小时才能保证第二天有足够的精神状态,好多人喜欢下半夜睡觉,其实这样即使你保证了7个小时的睡眠时间,也是不健康不科学的,因为我们的肝脏器官的修复时间是晚上10点到3点,也就是说,正常情况下我们10点或者11点就应该上床休息。“一个好的肝脏,就是一个彩色的人生”,肝脏是我们人体的化工厂,负责解毒,垃圾处理,是全身运输系统的维护者。肝脏是蛋白质代谢和脂肪代谢的场所,我们都听过一句话,“胖人,怎么喝凉水都长肉”,但是好多人不知道它的原因,其实是这样的:胖人中有一个共性,就是肝脏不好,这是长期导致的。所以他的代谢会出现障碍,吃进肚子里的氨基酸不会及时的转变为蛋白质,那么堆积的氨基酸就会转变为脂肪,而吸进来的甘油、脂肪酸要合成脂肪,糖类也会转变为脂肪,也就是说吃了什么食物到最后都要大部分转变成脂肪。那么就应了那句话:“人胖,喝凉水都长肉”。

而我们BB,很大原因就是肠胃不好,肝脏受损导致的营养匮乏,所以我们不应该在破坏我们的肝脏,应该调整好自己的生物钟,做到睡眠足,还要睡眠健康才行。好的习惯在于养成,我相信我们是可以做到的,我也相信这要我们愿意保养自己,健康的体魄还会回到我们面前。朋友们加油!一起努力,一起前进。