白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 寻找我的八分之一(准备写长的,连载中)

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
寻找我的八分之一

准备写长的,把心情碎屑都收集起来,有些是偶尔触发记录的片段,有些是没事天马行空的涂鸦,有些是无所处置的纪实点滴。
总之,一边吐糟,且行且看,顺便找找我的那位八分之一。

评分

华山 + 5 赞一个!
秦沁 + 10 加1000000!

有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

八点多那会儿姨打来电话,我姐住院了,医生的意思看今晚情况也许没准明天就手术吧。大概是俺家多多急着出来玩儿,这小家伙还加速度啊。。。家里即将出现第四辈儿的小人,真是一件值得庆祝的事情。

高兴没多久,郁闷就来了。想起五一那天姐姐说的话:“你还不抓紧,多多都要出生了,你连个姨夫的候选人都没有。。。”
我跟她说“不急不急,多多19号嘛,还早呢!”结果今儿个小家伙加速度了……回头我要打他PP,给他小姨制造难度的家伙。

唉!我简单的幸福生活终于在周围众人的轰炸和关心中变得一团迷雾,缭绕不去。
(下接7楼)
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

6万

荣誉会员

就这样吧、

占位,今天晚上是没心情看了、、、

12万

77万

荣誉会员

莫非也是一篇长日记吗?

1万

大学三年级

关注ing

2万

硕士生

八分之一是什么意思?

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

昨个儿说多多加速度了,今早九点接到电话说出生了。看来小家伙有自己的主意,任你们大人选什么日子,我自己决定哪天来报道

好了,接着废话。

其实说多多出生为限,只是开玩笑,只是一种拖延的借口。
最早时候的借口是“我才上学,还不想找。”
跟着是“现在太年轻什么都不固定毕业就是分手,等以后再说吧,现在忙着准备考研没空呀。”
然后前面有俩姐,我自可悠闲度日“姐姐都没找呢我不急不急……”
没上研工作去了的借口“才工作嘛着啥急?”
。。。。。。

现在是5月,于市面上说——婚礼的黄金季节。参加东参加西,6号那天还有个哥哥进了幸福的围城。
于家里,压力也不小——每年这时候都是大家庭团聚、给老人祝寿的时候,继俩姐结婚之后,我的日子日渐难混;尤其老弟又把女友带回来,让我这做姐的更是如履薄冰。

其实他们都知道我的问题,也明白我的顾虑,但是大概是自家孩子怎么看怎么顺眼,而且我一向招家人疼爱,所以他们从来不觉得这是个问题。但是有些东西实在是没法跟家里人说,也不能说,那都是最坑坑洼洼的东西,无法开口,也不愿开口。 于是,在偶尔的偶尔,家里人就把我问一问、催一催。 如此,就是打游击了,我的应对方式就是——转移话题+敷敷衍衍,反正就是绕圈子+不吭声。看我这样子,于是明里的游记战又改为增加地下活动了。
大人们是绝对的地下交流,俩姐就直接来个密谈——“最近有谁介绍啊”“见什么人没有啊”,连小妹也小间谍的偷听打探。

这个日子,就这么得混且混了。
(下接10楼)

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

12万

77万

荣誉会员

幸运彗星 发表于 2012-5-8 21:53
是杂记,七零八落的片段,还有找我的加速度。

寻找我的八分之一

为什么以这个为标题?有什么深意吗?

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

说一下我自己奇怪的想法吧:

我算是一个一直都很努力的孩子,对于自己可以把握的事情,绝对付出也会收获。但是对需要别人配合给予的感情,就比较没有安全感了,一直都放不开;也没有好好想过何时何地以何种形式发生在自己这里。上学的时候就只想着好好学习,所以从没想过这些事;糊里糊涂的进了大学也只是想着我要考研。
很单一的想法,并且很一根筋的忽略所有可能发生的感情,特别是熟人之间。以前看电视上都是熟人谈恋爱如果没走到最后,连朋友都没得做,更郁闷的是处在共同的圈子中也会十分尴尬。所以有些刻意的避着忽略着身边的特殊色彩,一方面是本来就先天感情迟钝 ,再加上潜意识里觉得不会有谁对自己产生爱情(我理解的那种爱情)。
这么一来,久而久之深入思维的朦胧想法就形成了——大概这辈子不结婚了。没想到偶然一次说起却吓到了家人。其实我说的是大概,又不是绝对。女孩子再怎么样也不会那么孑然一身吧?何况,我还是一个理性+感性的女孩儿,学习工作的时候那是绝对的理性;可是对于感情对于生活,真的是很感性的一个人。

我这里说的感性,不知是不是书面上那种,总之是有一颗易感的心。(七窍玲珑心是什么样子我不知道肯定也不及之,我只知道自己较之别人,在感受力方面更敏感。这样的原因可能一部分是先天——大脑细胞和素质修习,一部分是后天——这个后天跟我和bb结缘有不可分的关系。)俗话说:人之所以区别于动物,就是人有感情。如此,在我看来,关乎感情的东西,没有对错可言,只要不犯/法、不谋/财/害/命,那就应该好好去爱,没有编外的理由。

也正是这样,我对感情的要求很高——很纯粹很纯粹,就是单纯的爱,我爱你和你爱我,缺一不可!除此之外,没有什么是不可以解决的。只有爱情,才可以促使两个人结婚。当然,爱情是两个人的事,结婚却是两个家的事。然而只要爱的足够,就要拥有彼此的爱情,不要什么虚伪的借口(因为爱所以放手;为了对方好;给不了幸福等等等等),就要努力在一起,克服困难,坚持坚强坚定的牵手走下去,建立幸福的家。

没来论坛之前,我不知道bb会遗传。确切的说,虽然小时候看病的经历让我知道有些人生病是遗传原因,但我还从没想过自己会不会遗传的问题,因为我不是遗传型的,我只是个倒霉孩子,我以为遗传就是家族几代人有才会遗传,其他人都是和我一样的倒霉蛋、、、就是自己个儿倒霉,不好嫁娶。。。后来,我知道了——原来可以不在乎你的外在,可是在乎你的内在——内在机能,会不会遗传?!能不能生出健康不遗传的孩子?!这个问题,我没有答案。

大家都说要勇敢一点儿,而且这个并不算什么问题,也并未见明显遗传率。何况人有基因数万,谁能保证自家基因就没半点儿遗传病?除了这个不算问题的问题,大家觉得我其它还算都挺好吧,所以要是幸运的遇到一个对的人那就很好了。那么问题又来了,怎么才算对的人?我不知道,但我觉得跟着心走跟着感觉应该是对的吧。

会是一个怎样的人呢?我不知道,但作为一个女生,还是保有一些浪漫主义一些理想化的想法,当然感觉为先,感觉之外还有一些些条件,可是说给蜜儿听,却说都是我的不安全感在作祟。

看看这些冗长奢侈的条件吧:善良、诚恳、聪明、勇敢、大气、坚定、上进、稳重、担当、有责任心、爱家、孝顺。

然而在说出来的时候又觉得基于自身,怎么敢提呢?条件想来也是白想,可是又不想不对自己负责。

而且只要说没条件,大家就会说你“没条件是最难办也是最讲条件的”,所以我必须有那么几个条件,确是对应着那些奢侈品的:

1、要对我好【善良、诚恳——不会骗我,喜欢就是喜欢,不是敷衍和将就。聪明、勇敢、大气、坚定——够聪明才能理智分析和接受外界的评论;够勇敢才敢和我走在一起不惧别人的侧目;够大气才能面对别人对自己另一半的审视甚至不好的言论,而不会影响我们的感情;够坚定才能在有可能出现的各种生活考验面前坚持下来,不会动摇我们在一起的信念。】

2、有作为一个男人应对家庭付出的能力【上进、稳重——一个人只要上进努力,稳重踏实,就没有做不好的事,只要有能力日子总会好过的。谁的生活都不是一开始就多风生水起的,80后的人尤其如此,就算有多半也是靠着爹妈。我不需要一个多有钱的另一半,和我差不多就可以,但是比我多多的我介意,因为男人有钱就变坏,而我缺乏安全感。担当、有责任心——不论是谁,对家庭都要有责任心有担当,这样不会把生活过得七零八落一塌糊涂。爱家——爱家的人不管身在哪里都不会忘记家里有人等待有人惦记,也不会随便做出伤害家人损害家庭的事情。】

3、孝顺——我们家的传统,人都比较孝顺,我自信会对对方父母好,当然也希望对方对我的父母好,因为没有父母就没有我们,没有爱的对方。

还有一个约法三章,是我基于对自己的了解以及从旁看到听到加上自己的想法,得出来的我对于和那个他之间相处方面的东东。

一、有问题说清就行,不要憋在肚子里,让人猜猜猜。

因为我比较笨,不善于猜人心思。这就有点儿打破砂锅的毛病,凡事求明白,不想让不必要的误会坏事。而且我觉得俩人相处最重要的是信任,只要你说我就相信。(我朋友就经常说我太容易些相信,“说啥都信啊?!”就是他们经常用来骂我的关心话、、、)爱人是最亲密的一位,如果爱人之间都不能够互相倾吐,那……

我也不善于在心里酿酒,让别人猜,因为太累了,我酿不来。当然不是说过日子就是大白纸,我还是一个比较注意生活细节的人,也喜欢偶尔做些小动作,调节一下生活气氛。我也是有小脾气的,有时会调皮耍宝,有时会撒娇,有时也会小闹人,调节生活嘛,应该是百态的,小小的作儿无大碍,翻天覆地的吵就太累太伤了。

二、俩人相处不要吵架,更不要冷战,说事儿就说事儿。
这主要是我不会吵架,吵架又不是解决问题的唯一途径,既然如此,为什么不能好好说清楚,非要吵来吵去的?何况吵架的时候人的脑子一般都不太清醒,一般冲动之下都会拣冲一点儿的言辞或者不太好听的话用以发泄,顾不上这样激动的言语会造成什么伤害及后果。话赶话的结果,就是赶出一个难看的局面。

当然,我不是说过日子完全不吵架,如果真的一点儿磕绊都没有,这样的生活反而令人害怕——没了感情没了在乎没了关系,谁还挑谁的刺儿?我想说的是:有问题就要沟通啊,不要憋到最后变成一场无法沟通只有以言语激战来发泄的吵架大战,或者就是无休无止的冷战,那就不好办了。所以,有问题就发表意见呗,发表完互相沟通呗,大不了小炒一下,炒出来谁不对主动认错呗。

三、不和对方互相骂架,不能骂彼此的老人。

这个是小时候奶奶给我讲的,讲的是她和爷爷结婚前的约定——不能骂彼此的老人(主要就是指父母,比如有些人经常会说your mother一类的)。我觉得挺有道理的,生气就生气,实在气得很就小炒热闹一下呗,调节生活嘛。但是骂架就算了吧,尤其是那些句首口头词,很不好。而且我不会骂人,基本词汇知晓,可是骂不出口,可能这跟我家的教育有关系吧,小时候父母就教育我不能说脏话。那么骂架的时候我肯定败得惨兮兮、、、

我有一次出门和一个姐姐一起住,她和老公打电话,本来说得好好的,不知咋了,突然俩人就在电话里骂起来了,骂得很难听,最后气冲冲的撂了电话。这样一来,不就积怨了么?所以,还是不要互骂吧,自己骂着不好听伤感情,万一不巧有别人在(像那位姐姐的情况)也不好看吧?再说,骂人也不雅观,也不好看,不管是谁在骂人的时候还能好看的起来吗?

(下接11楼)

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

由于长久养成的习惯,加上不安全感作祟,总是觉得谁会喜欢一个有明显瑕疵变得不漂亮的人呢。恋爱大圈里,很多人是怎么个经过,使我无形中给自己画了一道道类似规划的东西——比如:大学期间不谈恋爱,因为很多都是毕业就面对着分手;上学的时候不沾爱情,因为太年轻就不定性,不定性就不知未来,不知未来就很没安全感。并且一直贯彻的思想觉得不会有谁真实的喜欢自己(总觉得这件事不那么真实),还有本身就呆头呆脑的感情小白痴,所以一路走过也就这样了。即便是谁对自己很好,也从不会想到这方面来,觉得不会有人喜欢一个典型容貌有瑕疵的人,或者缺乏安全感而自动把这种可能撇开。

然后就有亲人给我修正啊,姐姐说、蜜儿说、朋友说、同事说。我就奇怪他们都不觉得这是个大问题么?还是因为和我接触久了早就习惯了?

尤其是近两年,也就是我老大不小该找一个男朋友然后慢慢变成lover的时候,居然变成了我是不是有点儿挑?条件不要太高哦!

天哪!我哪敢挑啊!人家不挑我就好了吧。。。
在我的思想里,如果有这么一个爱我的人,可以给我纯粹的感情——不在乎我的瑕疵,不在乎可能的风险,不在乎重重阻力,依然坚定的牵着我的手,坚持着在一起的信念,坚守着我们的爱情。那么,我能做的,就是回报他我所有的情感。他爱我,坚定不移;我爱他,亦毫无保留 。只要他是爱我的、不离不弃的,我将尽我所能的爱他。虽然无法具体详细的说清楚怎么做,但我知道,是要做一个好妻子、好媳妇、好妈妈。不是简单的说出三个词,而是用一辈子来填充这三个词。一辈子不长,但也不短,会出现各种各样的事情,如何一辈子都填好这三个词,就是我爱他的含义。我不是说我比其他女子做得多好,也不是说我要怎样怎样,就是在我的世界里,给他所有的爱和幸福,我给的。

接下来,就说到了标题——八分之一

(下接13楼)

1万

大学二年级

QQ
八分之一是什么意思呢?
谁言别后终无悔,寒月清宵绮梦回。深知身在情长在,前尘不共彩云飞。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

八分之一

在知道我有影响容貌的病而愿意来见面的人,“不来”/“来”,乐观的看“来”的概率是二分之一;
见面后愿意继续接触下去的人,“不愿意”/“愿意”,乐观的看“愿意”的概率是二分之一;
接触以后能发展成为男女朋友进而走到一起的人,“不会”/“会”,乐观的看“会”的概率是二分之一;
三个二分之一相乘,就是八分之一。

别人的爱情是二分之一,要么成,要么不成;而我的,乐观的算法,只有八分之一。

蜜儿曾奇怪的问我:“你们单位人挺多怎么没几个给你介绍的?”
其实原因很简单:“单位里人年纪都比较大,圈子也有限。而且就和你一样,你打算把谁介绍给我就会先确定这个人好不好,能不能接受这件事,一来二去的,很多在第一个二分之一就止步了。”

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

很好笑的一个经历,让我扔在了网络一隅,偶尔拿出来假装一下,臭美一下。

4.24
想到那天ww跟我说的话,有点儿好笑。
她觉得那个阿姨八成有挑媳妇的意思。。。
晕!怎么可能?我这样子可是看得一清二楚的,那个阿姨又不是眼神不好。
可是ww说,阿姨说的那些话,只有我这个傻子听不懂。
不能说百分之百阿姨就相中我了,但是“你俩一路同行,跟你说话,然后又说她儿子的情况,又说这个那个的,总之就是她跟你很有缘……”
呃、、、不是我灭自家威风,好吧,如果我没带着这些花花,大概也许就是这荣幸吧?毕竟自己一直挺得人缘,尤其是老人缘。可是这么明显的花花,算了,我没那么自恋。。。

(下接36楼,点击进入!)

6万

荣誉会员

姐啥都不说!只顶帖!