白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 幸运彗星

[随笔感想] 寻找我的八分之一(准备写长的,连载中)

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

昨天同事跟我抱怨帮另一位同事Z工表弟介绍对象的事儿。然后话锋一转,意思就是我要是可以她就不用麻烦了。
我说我肯定不可以的。因为我和Z工也很熟,她原来也跟我说过这事。
同事告诉我说:“Z工已经把你瞄多少回了。要不是你有这(我的bb)她早把你划拉给她弟了。”
我的表情是比较吃惊。
然后同事说:“她每次说到给她弟找对象,都要说类似‘唉!小星这娃可惜了……’的话。也不想想,你要是没这个也不会轮到他弟,来单位那也是带着指标的。”
我——“呃、、、‘指标’是什么?”
同事——“就是有男朋友呀。”
我——“呃、、、不能那么自恋吧、、、”
同事——“没有也有人追,反正不会轮到她弟……”
。。。。。。
我觉得是她对“Z工她表弟”很感冒吧,她都抱怨了一会儿了。这会儿抱怨完,又说我的问题了。大概是单位里这样的人肯定还有。唉!我和Z工很熟,对于我的问题她们也关心过,我告诉她们我觉得不管和谁见面都要先说清吧。自夸一下讲,她们觉得我还不错,所以建议我应该先相处让人家了解个性,但是先说也是对的,免得受伤害。Z工说她有个同学也有,是在脖子上,照样结婚,而且这么多年了过得还不错。其实她那次说她表弟的时候,还是前年,那时她表弟还在外地呢,我只是笑了笑。怎么说呢?我有个坏习惯,朋友就是朋友,同学就是同学,没得变的。对于这种情况,我没法说话愿意不愿意。一是她表弟在外地还不知何年何月回来;二是她觉得合适而他表弟不同意,她怎么也不好告诉我反而尴尬;三是若她表弟同意我们最终分开那还是尴尬。只是这些我都没法说给第三个熟我熟她的人。
然后我那位抱怨的同事继续分析,反正就是我如果没有,不是毕业很快结婚就是有人准备划拉。真是应了home里最近喜事连连的小丁哥的话——“可怕的不是结婚,是想要你结婚的人。”自从她要结婚开始,我就没清净过。。。她是人逢喜事精神爽,所以特别能叨叨?好吧,我忍,我闪,行不?
比我家人还恐怖的就是这些朋友同事了。而且,还有直接跟我说“你真不去治了?看电视上那么多广告。”或者“听说植皮能好,在哪哪医院皮肤科见过宣传。”至少应该先把脸上治好就好说了,甚至在我告诉对方有可能会留梅花斑、没治好反而多了变白皮肤的可能性后,建议我在臀部取皮。。。还有好些人觉得我就是快好了,冬天的时候关心的人就更多了。搅得我那个混乱——本来在home看到大家的成果,我是有点儿看到希望的兴奋,但一直害怕而举步不前。现在却复杂的沉甸甸的压在胸口,好像我不治好就真真正正的嫁不出去孑然一身,并且把这个可能性做得牢牢的了。他们说,肯定有一个合适的人;他们又说,最好把脸上的治好;他们还说,有这样那样的不完美都走向了幸福;他们还说,现在人很现实……总之说了很多很多,说得我只能叹气不语了。最近比较忙些了,可以适当的逃开这些说说说,算是一个好现象吧。我不知道他们的如果哪里来的。如果照他们说的,脸上好了就好办了,那我们home里有那么多人脸上都没有,怎么解释呢?不知道的人想象不来吧理解不了吧。

(下接49楼)
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

小学六年级

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

昨天发帖想听几句鼓励的话,谢谢大家了。
但其实没啥,也不是有的人说的什么病啊心情啊。就是自己犯笨了。

呃、、、说一个缺点吧,不知有没有共性?好像有了bb后,就更固执了——希望别人注意自己不是因为惊讶和同情,而是本身这个人的能力表现。所以什么都想做好,不愿意落人之后。不知道这样好是不好。反正就这么样了。
所以到了单位这样年轻人少的地方,姑且就算是兴趣广泛,多才多艺的一个人吧。其实只是有些东西偶尔比别人知道的多些,加上以前在学校活动社团经验丰富点儿,会用几个他们大多不在意的小软件,就显得就比其他人点子多吧。尤其是去年以来老总突然喜欢起开会使用PPT,自此我们各种各样的会能用上的都采用这种形式。自己算是科室领导的“制作人”吧,第一次开会各科室及机构看下来,我们科室算是都说好的。然后大概就出个小名吧,这样也间接为自己招来了些闲事儿(其实不太想出这个名,因为我不太会处理拒绝的事)。
呃,领导的安排不能拒绝,老同事都拜托帮忙了也不好说不帮,反正多做一点也没啥,所以差不多能帮的我都尽量帮,也就没拒绝过谁。——然后问题就来了——我们要汇报个人工作情况,也是上会PPT,而和自己差不多年纪的几个都懒得做,也想叫我帮忙。
这个说真的,我不想帮。首先,他们不是跟老同事一样——不会,只是不熟练;并且完全就是懒得做,看有人会就不想动手。其次,他们说了很多回了,尤其有俩人口气也很理所当然,好像我就该做似的——从第一次领导开会开始,他俩就一直给我说以后他俩若要类似的东西我得包了。再次,最近真的事多,没多少闲暇时间。如果到时候确定了开会时间,那连着的几天就没法消停了。而且不是只要帮他俩,整个科室可是有十几个人。
我从一开始的傻笑,到不吭声不表态,然后前几天正忙乱的满桌子找东西,他俩又使劲催问,我一烦就拒绝了——问了好几遍实在没法我就说“不行吧”,跟着又问了一次,我没再吭声。之后的几天大家各自有事,也没怎么见,倒也平静。然后昨天见面,我主动打招呼,人就没理我。
所以昨天无语了、郁闷了本来就是无理的要求,怎么还这么理直气壮的。。。

有bb也算是好事吧,至少更强调了靠自己的努力获得想要的东西,也坚定了快乐生活的基调。所以一般很少去想影响情绪这种关于生活品质的问题。只想简简单单的生活,工作过得去就好,反正也没打算升职(资历老的同事玩笑说要升职不是有上层路线就得天降异象哪),虽然好与不好都是这样的报酬,做到好对得起自己的心就行了,也没表现欲。不知是不是这样的想法使得自己的行为看起来就比较白痴?不拒绝的习惯是不是看起来好说话?拒绝一次就变成了多不对似的。更郁闷的是,我自己心里还跟欠了人家一样,主动去跟人打招呼,结果换了个没趣。唉!我干嘛要自找没趣。。。
蜜儿说,我是怕得罪人。没有人是不得罪人的。人是多面的,不可能面面俱到的照顾到每个人的情绪,那还不累死?!
早就知道没有人不得罪人的,而且自己也是那种“不喜欢就不喜欢呗、爱咋咋地。”但还是犯蠢了。
大概我那会儿没睡醒,脑袋里是浆糊。不是自己的问题,就没必要在意。

特此警醒某星犯蠢可以,分清事件再犯蠢,有意义的人和事可以犯,其余的,继续忽略。。。
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

这个帖子两年了,是自己很用心的一个帖子,那么还是记在这里吧。

某星好一段时间都没有来坛子了。生活一样忙忙碌碌,一样偶尔偷闲,一样嘻嘻哈哈,一样天晴下雨。好久没来,是怕禁不住自己巴拉巴拉。近一年来,催婚问嫁的人是越来越多,多的我已经没有更多的借口去绕弯去回避。

一直以快乐因子自居,聊天嘻哈什么都好,但是很少跟人讲自己的情感,一方面算是比较注重隐私吧,觉得那是自己的事儿,没必要也懒得跟讲;另一方面算是害羞吧,没那么喜欢晒,所以除了死党以外,没人知道到底啥情况。我知道大家都是关心,但是感情的事儿不好说,说起来都是啰嗦。

每年6月会有几次家庭大聚会。现在于我而言,多了一些压力。上周吃饭的时候,家里一个老长辈说我30了吧,该考虑带人回来吃饭了。。。我笑笑的告诉他,我还离30早着呢。。。我知道家里都急了,不如以前那么容易敷衍了。

一直有人给介绍,也遇见一些不在乎bb的人。只是我自己,不能勇敢点儿。有过一次家庭强烈反对的经历,再谈感情的事就很不知所措,觉得最好的就是回避,就统统拒绝了。于是在一些关心我又不知道我啥想法的人看来,还以为我压根不打算找人结婚、、、其实我只是一个不够勇敢,又不想说从前的胆小鬼罢了。毕竟我不想也懒得跟每个关心但是未必熟不熟的人解释我是怎么回事。

看到网上说“结婚是一场考试,看到别人交卷子就想跟着赶快交。”我的理解不是这样,正如我曾经在“我的八分之一”那个帖子说的那样——“我对感情的要求很高——很纯粹很纯粹,就是单纯的爱,我爱你和你爱我,缺一不可!”所以我觉得如果非要用课堂来比喻,那么我觉得结婚更像是一堂写生课,有的人早早找到了合适的风景完成了画卷,有的人还在找合适的画面,找一个吸引他下笔涂鸦的风景,不需要急着交作业,画好了再交不迟。

好吧,总不能一直当乌龟的徒弟啊。既然觉得去找爱,找一个彼此包容关心的人,家里也都可以互相理解包容吧。毕竟恋爱是两个人的事儿,结婚是两个家的事儿。我不是说觉得自己不好,只是变得没那么自信了,不知道会遇见什么样的。

征婚怎么样?!。

12万

77万

荣誉会员

幸运彗星 发表于 2014-6-20 22:36
这个帖子两年了,是自己很用心的一个帖子,那么还是记在这里吧。

某星好一段时间都没有来坛子了。生活一 ...

小彗星妹子,有阵子没见了!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

天涯何处是我家 发表于 2014-6-20 23:14
小彗星妹子,有阵子没见了!

天涯哥,其实我有来,但是没有登录没发言,白天对着电脑太久回家就不太上网了。

12万

77万

荣誉会员

幸运彗星 发表于 2014-6-20 23:53
天涯哥,其实我有来,但是没有登录没发言,白天对着电脑太久回家就不太上网了。

恩理解,有空来转转,看到你的征婚帖,真心祝福你哈!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

天涯何处是我家 发表于 2014-6-21 13:46
恩理解,有空来转转,看到你的征婚帖,真心祝福你哈!

谢谢天涯哥,不过心里还是比较没谱

12万

77万

荣誉会员

幸运彗星 发表于 2014-6-21 22:07
谢谢天涯哥,不过心里还是比较没谱

相信有缘人离你很近了!

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

天涯何处是我家 发表于 2014-6-21 22:59
相信有缘人离你很近了!

借大哥吉言吧

1万

大学二年级

看完这长长的帖子。心里对姑娘的确是敬佩。坚硬而又柔软。一直喜欢用坚硬来形容这样的正能量,坚定而有硬度,硬到足以抵抗生活带给我们的不愉快。柔软是因为姑娘一直在为你喜欢的生活而活,字里行间都是一种从容不迫的态度。祝福你可爱的姑娘。人生都有一万种可能,所以我足以相信你一定会找到你的八分之一
此路艰辛而泥泞,我一只脚滑了一下,另一只脚因而站不稳。但我缓口气告诉自己,只不过是滑了一跤,又不是死去而爬不起来。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

啊宝宝宝 发表于 2014-6-26 09:45
看完这长长的帖子。心里对姑娘的确是敬佩。坚硬而又柔软。一直喜欢用坚硬来形容这样的正能量,坚定而有硬度 ...

谢谢宝宝宝
原来坚硬可以这样来形容正能量——坚定而有硬度,硬到足以抵抗生活带给我们的不愉快。极赞