白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 幸运彗星

[随笔感想] 寻找我的八分之一(准备写长的,连载中)

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

我也在脸上啊,就这么招摇过市了,不然能咋地?把脑袋包起来?我们又不是阿拉伯妇女。。。
是没啥大不了的,如果不用结婚的话,潇洒走一回倒是很容易的。且行且看吧,人生就是这么多彩,总要经历些什么才不白走一遭。要不以后该过奈何桥喝孟婆汤的时候都没啥好回忆的,也就找不到借口不喝的理由——这一世没啥记忆深刻的东西,忘就忘了吧,反正是轮回。。。
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学六年级

1万

大学二年级

幸运彗星 发表于 2012-5-21 19:11
我也在脸上啊,就这么招摇过市了,不然能咋地?把脑袋包起来?我们又不是阿拉伯妇女。。。
是没啥大不 ...

向你学习

初中二年级

幸运彗星 发表于 2012-5-8 22:25
八分之一

在知道我有影响容貌的病而愿意来见面的人,“不来”/“来”,乐观的看“来”的概率是二分之一; ...

mark   
要认真算  岂止千万分之一????
人都是先有了一个牛逼的想法,才开始变得牛逼的~~~

初中二年级

绿眼女巫 发表于 2012-5-14 20:32
原来是八分之一啊
看来我这辈子很难找到愿意成为我的八分之一的人咯
今天被导师 ...

额 这位同志是在读研了么~~~~
小弟还处纠结阶段啊~~~有机会得请教请教心得体会啊~~~

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

窗外又开始滴答了,不写点儿啥,对不起这份好意哪

看了几个人的回复,都觉得八分之一概率算大了。
是啊,应该是大了的。那怎么算呢?算的时候我是按照乐观指数来计算的,如果悲观指数见长的话,大概要我算下来只有极限为零了。可是我这么算,不仅不给自己机会,发在这里,等于也是不给大家希望。
希望总是要有的吧?
最近比较忙乱,是说不知道具体在忙啥,就是瞎整瞎忙,整天乱乱的。好容易没打扰的看了一下午书,回家时脑袋已是钢钢的,一脑袋的钢筋混凝土。。。干点儿啥自娱自乐一下吧(自我感觉自娱自乐指数蛮高的,淋着雨跳着水坑我都能玩儿happy了
看电视吧。本身算是个不算电视迷的人吧,最近倒是扎扎实实的看了两部——《甄嬛传》和《心术》,陪老妈看的。
前者看的还是个半半拉拉,实在太累了——她们斗得累我看得累,为了一个半老头,值得么?还得跟一大堆女人分享,老少中青的,动辄得咎的,小心翼翼的……这日子没法过啊、、、怪不得甄嬛和眉庄要叹“人无伤虎意,虎有害人心。”
后者还真的好看,首先没那么那么落落长的76集,36集虽挺多的,但是到了结局却有点儿意犹未尽的感觉。剧情倒罢了吧,台词大都写得很好。(他们说我是比较小白的那种看哑剧的,因为我不开声音也可以看下去只要有字幕。好吧,我是无所谓,字幕挺好啊,也就是这样,我看电视基本台词比较有感觉。。。)不得不崇拜一下编剧大人,咋就写出这么紧凑的台词,更甚的是,很多都很有道理,很有意义。

看网上的评价认为戏剧化了——医院哪有那么干净、人哪有那么少、事故怎么总在这个科室、医生护士哪有那么靓丽、、、得到的回应是:戏剧当然就有编剧性,是很多特例的集合,总有一种导向作用,当然还要给人以积极的希望,戏剧有戏剧的本身特性。恕我无能,我联想到bb。它是很坏,影响了我们的生活,毁了我美丽的肌肤,破坏了一些美丽的机会,还有其他很多很多。但是它不是生活的主旋律吧?生活的主旋律是什么呢?我的理解是活着,好好地活着——有一份为之努力并且可以糊口的工作,有奋斗向上进取的信念,有亲爱的彼此关爱的家人,有几个知心交心的朋友。不需要多华丽奢侈的物质,不需要多隆重厚重的场面,只要在回眸或着低眉的时候能发现一点儿可以让自己微笑的因子,那日子就是好日子,活着就有乐趣就是成功的。如果再进一步的能把这种快乐传播下去,那就是更大的成功。

总之,很喜欢看这戏。神经外科。多年前有人跟我说要去学神经科,当时我们都傻傻的以为神经科就是精神科,笑说学了以后自己不要变疯了哦。现在看着电视,说心里话,我是羡慕的。因为我曾经也动了心要去学医,只是过不了胆小这关最终作罢。还因为那种团队的感觉,很兴奋人心。医生一边给人看病一边带学生,大家是一个团队。又想起高三时给我治病的教授说欢迎我考他们学校,呵呵,可是我怕怕啊。这样的团队,基本上都是学校里多些,研究生博士生一个导师或一个实验室的,轻松融洽。我最终没上研,老师觉得有点儿可惜,但他又支持我先工作,认为一份稳定尙佳的工作是个机会。也就变成了现在这样,看到别人上研会羡慕,然后继续我这条曲线救国路线,不放弃进修。好吧,我承认,我想我的毕业导师和师兄师姐了。唉!谁让我最近又准备文章,我哪能不想他们啊。。。
有时候看到长得特别好看而我又特别喜欢的人,我就会目不转睛的盯着看,一直看,看很久……直到眼睛发疼不得不放下镜子。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

有好几天没更新了,最近事比较多,糊里糊涂就忘到脑袋边边了。。。

小的时候老师说写日记是一个很好的习惯,还可以顺便练习写作。于是自己偷着乐,我早就开始写了,没啥美感,就是把自己每天干了啥记流水账一下。然后老师就把日记变成了作业,每周收一次,还给批改。那时候不懂,只要看到老师批的“好!”字,总是很开心,数一数这周得了几个“好!”。后来到了中学,老师也要收,不过看大家忙于功课,就改为周记。可能自己习惯了,就变成哪日有“记”哪日记。随着作业越来越多,老师也忙得顾不上了,然后终于解除了全班的劳役,不用再每周上交周记了——那时有很多同学已经无语到抄记了。。。自己的本子还是那么没事不记废话留几句。再后来高中过上了运动会也做卷子的日子,哪还顾得上风花雪月的绉文啊,日记就变得月记了——记自己的小心情,都是为分而劳碌。大学生活算是多姿多彩吧,天天跑图书馆,忙社团忙会务,还蛮会找乐子,日子过得倒也丰富,有时甚至是分身乏术懒得动。所以这记也就潦草了,加上所谓的尊重隐私说,升级到电子版,敲一敲,再扔到网络一隅,所谓的代码就搞定了。

然而写了这么些本本代码,什么花都开就是不开情花,连一个暗恋的故事都没有,绝对一个小白痴。当然也不可能开,一是“谁会喜欢自己啊,没人吧”,二是“觉得自己还小啊”,三是“学生的主要任务是什么?不是吧。。。”四是下意识的就不沾,“跟谁关系好点儿就是关系好啊,哪有什么歧义?”所谓人言可畏,想想一路跟谁关系好,总有那么些闲言碎语,弄得还得解释半天、大家也都蛮尴尬的。

曾经看过一本书上说,人的成长史有一个有意思的怪象——大概是十多岁很敏感有意识区分男女时期,会用“他们男生”“她们女生”说话的时候,基本上是一种互看不顺眼又互相好奇,还特别注意男谁跟女谁说话之类的。突破了这一怪圈,继续发展下去,就会——要么是好朋友,要么就是男女朋友。所以这一时期某些当大家走过之后再回头看会觉得好笑的闲言碎语就适时发挥功力,有时效应甚嚣尘上。

上大学算是可以光明正大谈恋爱的时期——有个朋友很好笑的跟我们讲:中国的家长特有意思,上学时候吧要你好好学习别分心不许交男女朋友,这一上学毕了业就恨不得你马上结婚,试问这个交往时间在哪里?答曰“地下活动”——好像过了18岁上了大学家里人就无明文规定,随便看着办吧。于是女生宿舍楼前就会看到好些男生,拿壶的居多,打水是挺费力的生存方式,这就是男女朋友的第一步吧?然而怪异的事情是,俺们宿舍7个姑娘,几乎没有一个不是自己打水。怪么?7个人,只有一个有男友但是在外校;而其余的几个姐妹就是这样子了。有时也有人给打水,同学互相帮助嘛,在水房遇见了还不帮你拿么?可就这帮忙,被帮的也是小心翼翼,免得不久就流传出“谁和谁的故事”。所以大家都眼睛放亮点,不随便制造误会。同学就好,升级变了关系,走不到最后,大家都尴尬。现在掐指一算,班对两队半,全分,那半对是毕业后的事了,却到了互不相见的地步。聚会吃饭,也是有你没我的。前几天还跟我说“你要见某某某你见,我可不见!我在外边等你……”可见大家的情花开得都不顺利,跟我一样没开者也不在少数。我就奇怪了,己身有因可循,她们一个二个的好好的,为啥也这般?

条件高?不是吧。都是挺好说话的人,说起都是自称“圣女剩不起”。用同事总结的——家家有本难念的经。这怎么个难念法?还真一言难尽,反正就是我的想法不对,只有挨批的份。她总不爱听我说自己有问题,说那是自卑的表现。不应该这样,应该如何如何。原是因区域不同见面较少,仅见一次念一次。刚好最近因出差、工作往来,呆一起的机会比较多,就变成了日日念。念得我要洗心革面,重新为人。。。唉!我知道都是为我好,是关心,是好意。但是,量我心中杯小,一时接受不下这许多突破,装满则溢。。。

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

5.19

今天跟着同事出去了一趟,早早的回了家。真好,昨天上网查的是今天到,那我就可以安心等快递了。

热烘烘的天,窝起来哪儿也不去最舒服了。大概四点的时候,电话响了,下楼拿快递。也懒得换衣服了,穿着我的苹果绿睡衣粉色拖鞋就晃下了楼。走在阳光里,优哉游哉的走着,想起四年前的的一天,我也是这么一身打扮下得楼。不同的是,那是是急火火的。为啥?5.12地震呗。

那时中午从学校才回家,写论文,刚告一段落,准备小睡一下休息休息的。刚躺下觉得床在晃,后来又听到窗户晃(我的窗户有点儿松震动大点儿就晃)。没想说是地震,且楼里也不见狗叫,打算继续睡,可是想到万一呢,还是下楼看看。等我出楼门的时候,院子里开始有动静,我是我们楼第一个下来的,呵呵,看了小学那次没白经历。

我拿了快递又这么想着晃着晃回了家。晚饭跟妈妈说起这事,还有小学那次,1998年,忘了是哪里过来的余震,4.8级,妈妈说我记得还真清楚。我傻笑“就这么两次经历当然要记牢吸取经验。”然后一算,1998、2008,唔……我无语了,10年。但愿小女子多虑了。太劳民伤财的事,还是不想了吧。

(下接44楼)

初中一年级

妹也懂,啥都不说了,顶帖!
人生就像一缕风,轻轻走过,你会让自己留下多少痕迹?

高中三年级

小白袜 发表于 2012-5-21 20:55
额 这位同志是在读研了么~~~~
小弟还处纠结阶段啊~~~有机会得请教请教心得体会啊~~~

没读研,大四苦逼党

高中三年级

幸运彗星 发表于 2012-5-20 18:27
抱抱是比较难吧,反正我是如此了。
小孩子气多好啊,这代表将来别人都变老的时候你还很年轻呢我 ...

心情不是很好
工作没有找到就算了
今天教导主任跟我说你是不是应该试着化妆遮盖住你的白白
第一次有人这么直接的跟我说白白
我知道有的人会嫌弃白白
但没想到这么直接的
好伤心啊

初中二年级

绿眼女巫 发表于 2012-5-25 19:12
没读研,大四苦逼党

马上都毕业了吧??   苦逼快到头了~~~

高中三年级

小白袜 发表于 2012-5-25 22:35
马上都毕业了吧??   苦逼快到头了~~~

那才是苦逼的开始啊,没找到工作啊,伤感啊

1万

6万

荣誉会员

偶是星星。

绿眼女巫 发表于 2012-5-25 19:15
心情不是很好
工作没有找到就算了
今天教导主任跟我说你是不是应该试着化妆遮盖住你的白白

这么说吧,我放弃上研选择工作,就跟这有很大关系:我们那两年工作特不好找,我本来是一门心思上研的,可以说从我上学起对自己的规划就是要先上到研究生,其余再说。以至于我从进大学校门开始就是为上研打算的。可是那几年工作特别不好找,我又属于心性比较高的人,家里人很担心我若上了研毕业找工作遇挫——最怕那种有的人明明不如你但是因为你有病而失败,那以我的性子大概要跟自己呕心吧。尤其姥姥姥爷担心得天天夜里睡不着,犯愁怕我万一想不开出啥事。。。唉!其实是他们想多了,我虽性子高点儿,但是也算了解自己理解社会,倒不至于跟自己闹什么大事。可是没办法啊,大家是关心我才担心,所以处于安大家的心,而且家里给我安排的工作还算稳定适合,我就选择了先上班。其实那时候也是有些纠结的,一方面是自己的理想,一方面是现实,为了这事儿我还和老师他们谈了好久,他们都支持我先工作,说是以后可以再进修。过了这么几年,现在看来,不能说境况有多好,但是和一些上了研究生就业的同学师兄弟们比,也差不多,甚至比有些人还好些。脸皮厚点儿的讲,我是沾了光的,家里为我安排好就直接上班了。就没有参加应聘大潮这一点来说,算是厚颜了。也推脱的讲,因为BB我已经损失好多了。虽然现在状况尚可,以后呢?原谅我现在就想着要在怎么计划。我有一个朋友,很斗志昂扬,按她的计划,我们要充实10年。按她的说法,当一个人足够强的时候,能力才是压倒性的首要的吧?还会有谁在意你美或丑,何况世上几无丑人。
再说被直接说bb的事儿吧。首先我觉得你其实不算严重,而且也不太明显。唯一就是在嘴巴这个老要运动的地方,如果简单地化妆可能容易掉,可以考虑一下遮盖,反正应聘成了再说。其次,那个主任可能也不是恶意,他只是看到了我们比他人容易失败的原因,也更直接地指出来,这样看,他是不是为我们好呢?也许他觉得你挺优秀,但是被BB影响挺可惜的,他只是提出一个比较不会被BB影响的方法,但是可能太直白了。可是要知道,社会没那么善意,也许他是教我们提前适应有可能需要面对的更多的直接的甚至于拒绝的言辞。再次,别人跟我说这事很多回了。简单说,小时候是阿姨家的姐姐,她们说要阿姨常常带我去她们家玩儿,她们给我化妆,化着化着可能就化好了(当然那时候姐姐他们也只是中学生,还不懂病理这些复杂东西,只是单纯的认为可以把她们的小妹妹变美丽就好了。)然后就是上学,好些人跟我说,如果你没有这个病就是咱班最好看的,或者如果你没有这个病某某某就要追你了之类的(其实那是小孩子的懵懂,不论哪个上学时期哪个学校都会有某某喜欢某某的事。我可能属于没神经吧?也没什么感觉,总归好好学习是正事,其它的跟我没关系吧。)然后就是工作以后,又有人说你若没有这个病大概一毕业就把自己交待了吧或者老早解决个人问题了。都是这么跟我说——“若没有这个病”,问题是没有那个“若”,所以很奇怪大家怎么那么容易把很多的遗憾都跟这个“若没有”挂到一起?最后,哪怕是在外面偶遇好心人,人家也会拉着你说“你的是白癜风吧?”“你治疗了没有啊?”“你用什么药啊?”“我认识一个人如何如何治好了。”“我知道什么什么方法有效果。”这些你有经历么?反正我有,还不少。去年也就是这么几个偶遇使我来到了论坛。
现在我只能说“平常心”和“加油”,有点儿站着说话不腰疼吧。可是,抱歉,惭愧的说我没有应聘的经历,所以不能给你什么中肯的经验。但是从论坛好些人的经历来看,还是很有机会的。调整好自己,把最佳状态展示给他们看,告诉他们你是优秀的,聘用你是正确的选择。

(下接46楼,点击进入!)

初中二年级

绿眼女巫 发表于 2012-5-26 20:37
那才是苦逼的开始啊,没找到工作啊,伤感啊

恭喜你从火坑跳进苦海了~~~~
我虽然才大二  但是也一样的愁啊~~~~高三那年压力过大 BB大爆发 神经衰弱
最后进了一不知名二本~~~
专业就更不要提了~~
未来甚是渺茫啊~~~~~~~