白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 亦宁

[励志同行] 碧海蓝天,依然可以这般美!(原创BB小说连载中)

43万

174万

超级版主

爸爸生病那一年我十七岁,之后的几年是家最辛苦的时候。刚毕业的姐姐没有安排到工作又必须挑起一个家,就干起跟专业完全不符工作,不过一年弟弟也辍学了。我们在那一年都突然长大,知道身上的责任。也在那一年间心里挤压许多始终无法释放的情感,拿生命作比较白白还算得了什么,它不再是生命中最难过的伤悲。高中期间就再也没有治疗过白白。

许多事情是不愿意回忆起来,回忆一次还能感觉到疼痛。

那一年弟弟给人打工卖麻辣烫。童工,这样的词语成为他的身份。一间不通气的屋子摆下一张床,放下几张折叠后的桌子跟煤气罐就再也摆不下任何东西。看到苍蝇满天飞的屋子,看到弟弟睡着淌着汗,那汗水仿佛是我身上滴出的血,一刀一刀剜着,心痛。这个年纪本该在学校,快乐无邪,可如今却在这样环境下面对生存。找工作没人要,好不容易找到的工作便是九点多起来洗菜、穿菜,下午五点开始摆摊,凌晨一两点收摊……一个月下来只有一百五十块钱,最廉价劳动力。

那一年看着母亲辛苦半年的成果,一亩九分地只换来一千块钱。月夜皎洁,一个人躲在瓜棚哭泣,星星眨着眼睛看不懂我的伤悲。亮着手电筒伴着月光在日记本上写下“坚强,为了不再伤悲;微笑,为了努力绽放”。那一年妈妈把家里有些年代的琴桌卖了一千九百块钱给我攒学费;那一年姐姐九百块钱一个月的工资自己留下四十块当做生活费……不怨天尤人,可是上天也太不公平,一个家到底要承担多少疼痛才能走过暴风雨看到彩虹?

(下接137楼)
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

高中白白已经上脸,这十年来最大心愿便是照相时不再看到脸上白白。一直没有表现多悲观,可心里明白它带来的自卑。高中毕业那年妈妈给我三百块钱,去了那个被乡里相邻传为高人的大夫那看病。过去了十年了,却清晰记得那天穿了件绿色短袖配着墨绿色裙子。钱,都是血汗钱;大夫,传说中的高人;信心,一家人的希望!这都是烙印。

看着患处一点点缩小,看着有长出的黑点,全家人都看到了希望。药用完第二次再去看的时候听说发生了医疗事故大夫已经搬走。感觉到可惜,却没有伤悲,用妈妈的话说这一切都是命。渐渐的开始相信了命运,慢慢也真的变成了平静,对待外人一直都是微笑着,也不再抱怨上天的不平,心里告诫这一切都是必经之路。

(下接183楼)

43万

174万

超级版主

这几天休假,今天在楼下收费处上班,哪里没有连外网!现在我要去准备下,跟同学逛世园会撒!今天更新不少,大家漫漫看,只是色彩有点浓,这些过去了就快到欢乐的时光啦!

高中一年级

还想接着看,看亦宁的文字总让人很享受

初中一年级

多么好的一个女孩子

1万

荣誉会员

看到了什么才叫真正的坚强
万水千山得得来

1万

荣誉会员

比我的文字好,真正的才女
万水千山得得来

初中三年级

12万

77万

荣誉会员

看了,五味杂陈,我老婆也看了,她都快哭了,哎,确实没体会过这样的生活,你是个坚强的孩子!
让欢乐时光来得快些吧!

9万

论坛小编

QQ
看了更新的这段,心里可真不好受啊。。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中三年级

加油

43万

174万

超级版主

43万

174万

超级版主

小魏 发表于 2011-7-14 12:25
澡堂我也从来不敢去的。。

很多时候都是很难走过自己的心门罢了!

43万

174万

超级版主

岸边 发表于 2011-7-14 12:39
有这么多人站在你身后支持你的大丫头

叫我姐姐,不许说我是丫头,比你大的多!

43万

174万

超级版主

青青子衿 发表于 2011-7-14 14:19
同事一起桑拿去,我都一起去,澄江游泳也一起去
难不成要宅一辈子

去的时候也去,只是能避免就尽量避免!