白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[经验分享] 运动与自愈(7月8日封贴)

高中一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
2001年我的右手手背上出现了白斑(当年我40岁),我发现时已经是半个米粒大小了,开始时并不在意也就没去管它•,只是过了大概半年左右,又在左手手背几乎和右手对称的部位也出现了白斑,同样发现时也是半个米粒大小了;这时就去药店买了外用药水抹上,刚开始也不知道其实白癜风的很多外用药都含有光敏作用的药物,我在涂抹药物时涂的范围要远大于白斑部位,这样,两个手背的颜色都变深了,非常难看,大概又是半年两个手背也没什么变化就没继续用药。转眼间到了04年初,手背上的白斑基本上还是没什么变化,这一年自己的工作压力陡然增大,至04年下半年,手背上的白斑已经不是一处了,分散为好几处,其中最大的已经是黄豆粒大小了,两个手背上也几乎是同时发展;也就是半年时间发展非常迅速,不仅仅是两个手背,双腿迎面骨部位也开始出现了而且也是发展迅猛,很恐惧的是脸上也开始出现,脸上共有3处:一处是左眼内眼窝处直径约1厘米,另一处是左嘴角下2厘米处0.5厘米大小,最影响形象的出现在脑门上,沿发际线以下1-1.5厘米;嗐,痛苦啊。。。。。。
从开始迅速发展就开始了艰难的求医之路,先是在所在城市的皮肤专科医院治疗(3甲医院)服药照光半年,部位继续发展壮大;听朋友说法国有一种注射药很好,托朋友买来注射之,无效;上网看有新疆什么维药购买之服用加外用,过敏而且是严重过敏!山西有一种什么宁喜的也大批购之使用(恕不公布上述药名)均无效。在此期间还听说什么波长照射,同样买来使用(Waldmann)这个品牌想必群里朋友有知道的,照射同样无效;转眼两年过去了,至06年底,无论是手背还是双腿迎面骨部位或是脸部脑门所有白斑部位已经悄悄的不再生长扩大了,我也在这五年里心情有了极大的变化,治疗的心情变的不再迫切甚至是不再刻意治疗,从07年下半年开始就不再介意治疗了。相反从那时起注意身体健康了,想办法克服一些不健康的生活方式,开始了戒酒,把喝酒的习惯逐步的改变了,尽管很难。09年又开始了戒烟也终于成功。10年按民间说法我已经是知天命之年,想想自己已经五十高龄,需要好好爱护自己身体了,特别是戒烟后体重迅速增加,不控制肯定是不行的,体检也发现了身体机能在下降,毕竟是50了,所以选择了快走这项运动,也就是很简单的运动,每个人都可以做到的,每天坚持快走一小时,一小时内走完6公里;就这样我从10年4月开始了每天不间断的快步走。11年春节时发现体重已经轻了14斤,更奇特的是白斑,白斑出现了明显的变化:脑门和脸部的白斑已经和正常的皮肤颜色接近了,白斑颜色非常淡了,不仔细看几乎已经看不出来了;双手上的白斑也出现了很多黑点,从春节到现在手上的白斑已经出现了比较大的连片,白斑面积大幅缩小,今年半年仅双手部白斑缩小至少在6平方厘米以上;双腿上的白斑缩小更大,均在10平方厘米以上。同时自己的体重又继续减轻,戒烟以后增加的体重如今已经全部减掉,身体状况明显改善!我的经历可能不是全部有效,但是朋友们,积极锻练身体,保证身体健康,促进循环和改善微循环应该是治疗白斑的一种有效方法和新的治疗思路!

评分

淡定bb + 10 很给力!
向儿子学习 + 5
风轻柔 + 10 很给力!

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

高中一年级

中医是人体平衡理论西医是病变理论(或许我说的不是很准确),我认为实际我们每个人的身体和太阳系银河系甚至是宇宙都是一样,都是以某种方式在运动着;而在人的身体上我们应该称之为循环和微循环系统的运动,人的一生这种循环都在正常运动,循环和微循环的正常也就说明了人的身体是平衡的或者说人的身体中没有病变的部位,那么人就是健康的,反之,则出现健康问题。
BB的出现就是人身体中的循环出现了障碍,也就是人身体中的某个部位即将病变或已经病变,如果此时我们采取单纯的对BB的治疗或者是单纯的针对免疫系统的治疗,成功的希望是很低的,这也是目前BB治疗的普遍情况。可以肯定的是这些方法都是不完善的!甚至是有重大缺陷的。
目前大家比较接受的BB是由于免疫缺陷之说,如果真是如此,目前无论中西医对免疫缺陷(失)都没有什么治疗方法,有一种病就是获得性免疫缺陷综合征,这种病目前是不治之症。
好了,回到我们的宇宙银河太阳系和身体来吧,宇宙银河太阳在运动人的生命也要运动,我们的身体运动起来就会使我们的循环系统正常起来,循环系统健康了免疫系统也就健康了,因为BB的免疫系统缺陷并不是获得性的!这也就是有一部份人的BB可以自愈的原因。
朋友们,改变一些思维的习惯改变一些治疗的方式改变一些生活方式,提高我们自身的健康才是真正对BB的治疗。运动起来健康起来!

高中一年级

向往黑色 发表于 2011-10-24 12:57
是的 以前转腰时会有响声 后锻炼了段时间 按摩 做操 跑步 打羽毛球 基本没了
现在又有了 因为没坚持

运动最难的就是坚持,我也是经过几年才确定了运动的形式;乒乓球羽毛球跑步健身都试过也都没有坚持下来,最后只有快走坚持下来而且形成了习惯,达到了健康目的。

高中一年级

向往黑色 发表于 2011-10-23 22:08
很荣幸分享了你的喜悦
让我也看到了希望
增加了信心  以后坚持锻炼

到大自然中去吧,走近大自然贴近大自然融进大自然。

高中一年级

星期天,早上6:30起床,7:15到达运动场所,7:20开始快走,8:15结束,5.6公里时间55分钟,与上班时间安排一致。本周(7天)共计快走36.8公里,消耗热量2400卡路里。
附:BB中的正常肤色继续扩大好转。手指的BB部位有的已出现黑点,估计这个部位的循环也开始好转了,BB也要褪去了。

高中一年级

820911tina 发表于 2012-6-12 17:37
钱老师说的言之有理。每当气馁的时候,我打开你的贴子看一看,信心又回来了。

其实BB可能真的没有什么好治疗方法。
快步走在针对BB的治疗中至少有以下几点:
1,改善身体机能,强身健体。
2,循环微循环功能得到恢复。
3,心境和心态的稳定和超脱。
4,意志和毅力的磨砺。
以上这几点是治疗BB最重要的。

高中一年级

BB可能是在诸多疾病病例中患者唯一勇敢的去实验各种治疗方法,各种治疗手段,各种药物,各类偏方的疾病了。同时在长年的治疗中完全忽视了身体的健康。
为什么我们要冒如此大的风险去治疗BB(轻者损伤皮肤,重者对身体的伤害)而不考虑用运动来治疗BB呢?!其实很简单:就是认为BB的治疗对身体没有什么伤害,其实这种伤害是非常大的!
真希望患有BB的朋友们应该更关注自己的身体健康,运动起来,依靠运动改善身体条件我们就完全可以战胜BB。
这是十年来的治疗经历和停止治疗开始运动后的一些想法。希望对BB朋友有用。

高中一年级

快步走是很好的运动健身方式:
     很多人,特别是一些中老年人喜欢在晨练时跑步,而对“快步走”却不以为然。其实跑步属于剧烈运动,对老年人并不适宜,尤其是中老年心血管病患者,跑步对身体所造成的负担,比走路时大,对于很少运动或30岁以上的人,贸然跑步,膝关节肌腱等很容易受伤;对于心脏、肾脏、肝脏等器官或新陈代谢系统有问题者,也造成大量血流与氧气的耗费。剧烈的运动还容易诱发心肌梗死、心绞痛;而“快步走”的好处是不但简单安全,又能健身防病,还能使消沉的意志一扫而光,使人精神愉快,身心舒畅。应该说,快步走是一项完美的运动,比跑安全,比散步有效。   
  人在行走时,肌肉系统犹如转动的泵,能把血液推送回心脏。而下肢是肌肉最多的部位,其作用最为重要,如果下肢行动过于软弱无力,就不能产生足够的推动力给心脏输送血液。快步走路比慢跑更能锻炼身体,因为前者能促进血液循环,有利于提高氧气的消耗,增加心脏的起搏力度。按照速度,时速在3公里以内称为散步;时速在3.6公里左右的可叫慢行;时速约在4.5公里则为快步行走。快步行走十分钟应该为一公里左右路程,当然对老年人、体弱者可略为降低。对那些未经训练的身体肥胖者,可以采取逐步增加速度的方式进行锻炼。对于一般人来说,也可以采取由慢到快的方法。
    从去年上半年开始,我便开始快步走,每次约60分钟,掌握每分钟步行约100米的速度。经过了大约一年多的快步走锻炼,我感觉自己身心轻松,精力充沛,饮食睡眠等都很好,身体状况改善很大,体重已经接近正常。需要提醒的是:进行快步走锻炼,也需要掌握一些要领:行走时一定要跨大步、速度敏捷、双臂摆动、抬头挺胸。同时,将腰部重心置于所踏出的脚上,走时要积极使用全身的肌肉,有助于减轻腰痛、肩痛以及改善内脏机能。快步走虽然好处多多,但是也不宜过度,尤其是高龄老人和心血管病患者,更不宜竭尽全力迈步,要量力而行。
    在过去交通不发达的年代,很多人每天大约可以走上3万步,“健步如飞”是健康的象征,可是当今能做到的人却是少之又少!简单又方便的快步走,也是一种养生运动。规律且持续的快步走,就好像存入生命银行的“健康生活储金”,你付出时间,生命银行给的利息是更长的寿命和更高的生活质量。最重要的一点:如果你想通过快步走锻炼来改善自己身体的健康状况,哪就一定要坚持锻炼、持之以恒!

高中一年级

在新人报道中看到得BB的全是帅哥靓女,这可能是上天都在嫉妒这些帅哥靓女;帅哥美女们运动起来吧,快乐起来吧!健康快乐了就会把BB赶跑的。

高中一年级

相信自愈 发表于 2011-10-18 14:54
运动治疗是不是应该适用于所有的疾病呢

只要不是器质性病变就可以适用。
为什么人和其它关在笼子里面哺乳动物基本上活不到其生命周期呢?缺少的就是运动。

高中一年级

看来多数BB患者还是在用“头痛医头脚痛医脚”的老方法治疗BB,论坛上有多少人是这么治疗好的?为什么复发率又那么高?建议大家还是把注意力放在身体体质的恢复上,治疗永远应该是辅助的!这样再配合其它治疗方式或许事半功倍。

6万

荣誉会员

初中二年级

感谢你能将经验分享

4万

荣誉会员

我们这特流行暴走,每个队伍上百人,带头的拿个“跟屁虫”随身听........可惜我没有那么多时间加入暴走的行列。楼主能暴走且把烟戒掉而且BB出现效果,真是了不起哦!
微信在线:as343367363

1万

大学三年级

小学一年级

人到中年,生活压力增大,乏缺锻炼,各种毛病接踵而来。是该好好锻炼了,体质一好,抵抗力增强,许多说不清看不好的病自己就会消失。

高中一年级

真诚才子 发表于 2011-9-28 14:17
我们这特流行暴走,每个队伍上百人,带头的拿个“跟屁虫”随身听........可惜我没有那么多时间加入暴走的行 ...

呵呵,时间要自己去挤,我是把运动的装备放在车上,这样早上,上午,中午,下午或是晚上都可以走了,而且我是独往独来。

高中一年级

昨天收集了10年来的照片,有患病前的有发展中的,也新拍了现在的自愈变化中的,想发上来让朋友们看看,可惜我还不能发照片。等够条件了我就发

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

锻炼确实可以让身体更健康,可以当做对BB的一个辅助治疗。和繁林疗法有点类似,运动 + 淡定的心情,就很利于BB的恢复。
楼下的没有小JJ!

初中一年级

非常谢谢楼主能将消息发布出来,这样给患者带来了很大治愈的信心。

高中一年级

云中鹤 发表于 2011-9-30 09:02
锻炼确实可以让身体更健康,可以当做对BB的一个辅助治疗。和繁林疗法有点类似,运动 + 淡定的心情,就很利于 ...

其实我从07年开始就已经不用其他任何方法治疗了(不论是药物还是照射),这时的心情早已淡定了放松了,对BB的治疗不再迫切了。
我10年在论坛注册时就想:能不能在论坛上提倡“忘了BB关注健康”,后来又想等什么时候我的身体条件不错了再说吧;所以一年多以后当体检报告出来和去年的体检报告相比已经有了很多好转,自我感觉身体条件也比去年强了才上来发表上述观点,自愈其实是无心插柳的结果,也说明运动的全能作用,呵呵。附:本人身高179,运动前体重94公斤目前体重80公斤。

高中一年级

从浩瀚的照片中寻找十年前的照片而且是有手背上BB的照片,真的很难,但还是找到了。

小学六年级

楼主还在吗?我手背上也出现了半个米粒大小的白斑,两三个月了,好像也没长。去了好几家医院,照过三次伍德灯说不是,但有两个中医医生没用灯,看了说是。我现在也很苦恼,每天担惊受怕的,不知道该怎么办。唉

高中一年级

西西919 发表于 2011-9-30 10:44
楼主还在吗?我手背上也出现了半个米粒大小的白斑,两三个月了,好像也没长。去了好几家医院,照过三次伍德 ...

朋友,保持良好的心态,不要去管它是什么,这样即使可能是白斑也不要刺激BB生长的更快!运动起来吧,调动我们自身的力量,BB是可以战胜的。刚才我有给一个朋友发了我十年来手上BB变化的照片,我也会在论坛上发的。祝你健康。

高中一年级

白斑在发展期内的控制和治疗是非常困难的,所以在发展期内应该上尽可能避免对白斑的刺激(也包括一些治疗方法),但往往是有了白斑就想在短期内得到控制和治愈,其实这个很不现实,我也是这样。相反,07年之后我就不再去理睬它,不理睬它它却好多了。希望朋友们如果有刚发现BB的首先应该是放松心情,淡定一些,避免BB的迅速发展。还有就是不要随意相信什么特效和偏方。发展期不刺激就是最好的治疗!