白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[原创文学] 江湖传说之花儿公主(本故事纯属自己瞎扯,如果有冒犯请通知我干掉它)!

1万

大学四年级

QQ

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
    很久很久之前,也不知道是那个朝代。史书上也没有记载,只是人们口口相传下来的这么一个故事。
    有个皇帝,他有一个女儿,如同花儿一样的美丽漂亮,光彩夺目,而且似乎还有一股淡淡的但是却沁人心脾的幽香。无论是臣子还是百姓,都特别喜欢这个小女孩,于是大家亲切的称她为:花儿公主。
    花儿公主在大家的爱护下,开开心心的快快乐乐的成长着,无忧无虑,她的快乐总是感染者身边的每一个人,是一个传播快乐的天使,走到那里,笑声就到那里!

转眼间,公主成了一个动人的少女,人们都说,少女情怀总是诗,花儿也在这时候格外的注重自己的外貌。

如果太过完美,必然会遭受老天的嫉妒!
    有一天,花儿公主起床,依然开开心心的去照镜子,却发现脸上有一个小白点儿,开始大家也没有在意,以为是痘痘或者什么,而且对于大家来说,花儿的开心才是最重要的。但是随着时间的流逝,小点儿变成了大点儿,慢慢的越来越不好看,好像是一些诡异的花纹,似乎受到了什么邪恶的魔法。
    女孩子都是爱漂亮的,都想把自己最美的一面带给大家。从此花儿就闷闷不乐,不喜欢出门,不喜欢玩,不喜欢笑,从此似乎变了一个人,那个曾经传播快乐的天使似乎不见了。
    皇宫中的御医也不知道这个是什么,从何而来。都言从没见过如此的症状,可能会是一种邪恶的巫术。
    于是皇帝连忙请来国师忽悠道长,道长经过了七七四十九天的占卜之后,说道:此乃上天的神罚之术,如若一个凡人太过完美,必然会招致神仙的嫉妒,因为神也是人!所以说世界上并不能允许完美的人存在,除非渡劫成神。

皇帝:“难道就没有办法了吗?国师!想想办法吧,只要能让花儿重新开心起来,哪怕哀鸿遍野,血流成河!哪怕是让我成为千古罪人,我也愿意!”
    忽悠道长见到皇帝要发狂了,于是心中道:对不起了,师傅,这里只好出卖你了。
    “如果说天下还有一人能够让公主恢复以往的开心,快乐,无忧无虑,那么只有我的师傅秋秋大师了!”道长说道。
    “不知大师在何处,马上请来!”皇帝说道。

这时候,外面进来侍卫,说道:“皇上, 外有一糟老头子,自称是秋秋,说是能够让花儿公主重新开心起来!”。
    “快传,快传!”

只见外面进来一老头,神棍造型,一头的麻花儿鞭子, 一身破长衫,都是补丁,一只手拿着一个扇子,另外一只手那个一个葫芦,光着脚丫。 一摇一晃的走着,嘴里面神神叨叨的,还不时的打个酒嗝。

皇帝心里一沉,我靠,这鸟人是大师?怎么看都像是乞丐吧!正待发怒。
    “师傅!” 忽悠道长这时候想个龟孙子似的,再也没有开始趾高气扬。乖乖的给这乞丐行了一个礼,然后站在了老头儿的身边。
    “哈哈,我昨日吃饭,不小心咬到了舌头, 这是有凶兆啊!于是我掐指一算, 原来是我的乖徒儿有难!连忙赶来,总算是救了你小子一命!”。
    “都怪弟子学艺不精,给师傅丢脸了!”忽悠道长脸一红。

“皇上, 公主的这个病也不是不能治疗,但是需要公主和陛下配合才是!”秋秋正色对皇帝说道。
    “没问题,请公主出来!”皇帝说道。

只见一个白衣姑娘在两个女子的搀扶下走了出来,面半罩轻纱,但是两颗大大的眼睛,十分的美丽,弯弯的眉毛儿,小巧的鼻子虽然看不清,但是却能够从轮廓上感觉到她的美丽。
    本来应该是一个开心,快乐的女子,特别是这个年纪,应该正是情窦初开,如诗如画般的,但是却在她身上不能感觉到。
    她的忧伤,让人如此的心疼,两眼美丽却没有了许多神采,这样的女孩子如何不让人心疼?

连秋秋老人这样的糟老头子,也忍不住骂一句:SB老天!

听到老头子的这句话,整个大殿里面的人都忍不住。连公主也看了看老头子。

“我想请问一下公主,你觉得什么能够让你快乐呢?”秋秋道。
    “让我脸上这些东西去掉! 让我可以和别的女孩子一样开开心心的追求自己的幸福!”花儿说道。

“想问下陛下, 你觉得你的快乐是什么呢?”
    “国泰明安,人民安居乐业吧!”皇帝说道。

“徒儿你呢?什么能够让你更快乐?”秋秋问忽悠道长。
    “徒儿觉得,能够有师傅一样的智慧,一样的法力!”

接着秋秋问了大殿中的很多侍卫臣子,每个人的答案都不一样。

公主听了这些,似乎如有所思的样子,然后问道:“秋秋大师,你的快乐又是什么呢?”
    “哈哈,我的快乐?我的快乐是风,是树,是花儿,是草,是云,是你,是我,是衣服,是泥土,是水,是山.........一切都是我的快乐!”秋秋随意的答道。
    “公主,如果要想治好你的病,需要巨大的法力才行,所以需要你做一些事情,积累一些力量才行,这可能需要一年的时间,希望你能够按照我说的,坚持下去!”秋秋正色道。
    “一定的,还请大师告知!”花儿公主连忙说道。

“这是一个念力之书,能够储存开心的念力,这一年中,需要你认真观察身边的每件事,把哪些开心的事情记录下来,对于身边的每个人对你的关心,对你的帮助,都要记录下来,并衷心的感谢他们,感激他们。 游览全国的美丽的地方,然后写下他们的美好,为什么会这么美丽。 一年以后,你来见我,到时候意念之力也应该够了,然后我就可以施法来治愈了!希望你认真的坚持下去!”秋秋拿出一个看似普通的笔记本说道。

转眼一年过去了,又到了花儿开放的季节,这一天公主来到了秋秋老人的住所。

只见这时候的花儿,已经去除了脸上的轻纱,灿烂的微笑,闪闪发光的眼镜,调皮的睫毛一眨一眨的。虽然脸上仍然有一些   花纹一样的东西,但是似乎也变得那么好看,感觉好像是一些调皮的精灵。陪着公主的还有一个英俊的男孩子。
    “大师,大师,我来啦,你在那里呢?”公主嚷到。

“哈哈,公主,你来啦!来,让我给你治愈吧!”。

“大师,不用了,其实我自己能够战胜它的,而且我觉得它并不能影响我什么。我希望用自己的开心快乐来战胜它!”
    “我也明白了,并不是因为它让我不快乐,而是因为我自己不懂得真正的快乐!如果自己想快乐,选择快乐,任何东西,任何人都无法剥夺!”
    “以前自己不懂得珍惜,不懂得感激,习惯了父亲,母亲,朋友对自己的好,对自己的宠爱,受一点儿委屈,就觉得受不了,但是其实这些都是我们值得珍惜,值得感激的,别人对我们的好并不是理所当然的,我们应该感激,爱每一个对我们好的人!”
    “自从我去观察周围,去记录哪些有意思,开心的事情后,发现原来有这么多开心的事情,美好的东西,只是我以前忽略了,原来自己一直都在幸福包围着,只是自己不知道!”
    “自己开心的对待生活,对待每个人,那么我自然也是开心的!”
    “开心,其实很简单,只要有爱,有感激,感恩,那么我们就能开心!”

“哈哈!好吧,公主看来你也明白了! 其实啊,开心很简单,只要有爱,对待生活的热爱!那么你也可以很开心的!”

评分

猪妞傻傻 + 5

趁来得及说对不起,趁来得及说爱你!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

乡长

大家好,我叫小希!

编的真好

2万

硕士生

我又来顶贴啦。。。。。。。。
世上找不出两个完全相同的人,生的再平凡,也是限量版,别瞧不起自己。不论是否创造过巨额价值,在爱你的人眼里,你就是奢侈品,要对得起自己。不论周围人如何眼含轻蔑,都不该妨碍你冷艳高傲地活着。你很贵,要活得珍贵!

3万

18万

荣誉会员

最爱妹

花儿姐姐也有故事啦,什么时候也出个我的故事呀

2万

荣誉会员

这故事真的编的太好了,而且楼主没用多长时间就编好了。
前方是绝路,希望在转角。

高中二年级

QQ

1万

大学四年级

QQ
期待下文。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

9万

副县长

潜力股
用心良苦
人生没有如果,只有懂得珍惜。
因为回头太难,学会如何选择

2万

硕士生

期待下文。很喜欢
活着就是为了赎罪

2万

硕士生

我会过得特别好。

你对秋秋的描述是济公吗?哈哈
我不怕有多少困难在面前
我不怕有多少阻碍在身边
我知道每一天是勇敢的向前

43万

174万

超级版主

吼吼,在看一边还是经典,小故事大道理啊!也希望花儿公主能真正的开心!

1万

大学四年级

QQ
昔日的笑颜 发表于 2013-5-31 19:09
编的真好

嘿嘿,多谢夸奖

1万

大学四年级

QQ
李木子 发表于 2013-5-31 19:10
我又来顶贴啦。。。。。。。。

哈哈,欢迎欢迎,来来来,节日快乐

1万

大学四年级

QQ
520汪雅星 发表于 2013-5-31 19:14
花儿姐姐也有故事啦,什么时候也出个我的故事呀

恩恩,一定一定的。

1万

大学四年级

QQ
绿竹幽径 发表于 2013-5-31 19:14
这故事真的编的太好了,而且楼主没用多长时间就编好了。

主要是今天说了要给她编个童话故事的,结果没有成童话故事......