白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[随笔感想] 我在等一个他!(连载中)

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x

浮生未歇——时间还未停止,人生还在继续。

我已飘零许久......写过清浅的文字,致力过笨拙的涂鸦,当真着美丽的人生。

我觉得我不是个认真的人。我不清楚我的病起时间,不记得我的入学年份,高中结束后再也写不出自认为美好的文字,一度觉得很nice的圆珠笔画也没有坚持到现在,我甚至没有爱过一个人。

花期渐远,流年未断。也许,正因为我懂得不深,才可以让曾经高傲得像个小公主;正因为我懂得不深,才会写得出无关风月的文字;正因为我懂得不深,才不需要为谁欢喜为谁愁。安寻,安寻,好似秋梦无痕。

一个人,在路上;喜悦,奔放,自由,寂寞;没有人比我更明白我,没有人比我更不明白我。其实我很失落,未尝认真过的人生真的只有咸淡,过去二十余年我只懂得坚守、接纳、应变。我记得老师说过解答题一定要写个“答”并加两个点( :);我所有的好朋友都是她们先亲自告诉我已将我放进心里;所幸我不木讷,知道不是每道题都必"答",别人待我如何我便待她如是。自认为成熟,自认为练达,自认为精明,从前多幼稚,总算看透了,想穿了。很多的东西,搁来搁去就没用了,别再害怕对美丽的东西失望,有时候,失望到一定程度,反而会开出一朵花来。

就像三毛说过的,我来不及认真地年轻,待明白过来时,只能选择认真地老去。

直达九楼

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

时光如水,岁月如流,很多的美丽风景,都将是瞬息即逝的烟花。

莫让良辰辜负美景
         前几天在朋友的空间看到一组漫画,漫画的内容大致如下:当你在家的时候,父母总会准备一大桌子好吃的,而你不在的时候他们只是一些清粥小菜;他们总向别人有意无意地提起你,而你在的时候却特别嫌弃你;在外面你是那个精明能干的自己,而在家里你永远是那个需要被照顾的小孩;他们是你努力拼搏的最初动力能源,他们是你最不怕软弱被看到的人。可是,偶然有一天,你发现他们很多力所能及的事,却做得很困难;你习惯了他们存在的日子,竟忘了他们也会离开。当你终于意识到该回报他们的时候······是否犹未为晚?
    如漫画那般,随着年龄的增长,会离家越来越久,越来越远,但父母那里永远是我固定的港湾。只要回家总能吃到很多好吃的,基本上不会被要求做家务,每次回家爸妈总是会坚持去车站接我......他们总会把最好的东西留给我,让我回家就能好好休息、好好玩,坚持为我做他们所能想到的事......那些成为了他们的一种习惯,那我呢?我的习惯是什么?我觉得我是很能让她们操心的,电联一般是她们主动打给我,如果她们累了、倦了的时候我又在何处?
    时间如流水,很多时光都是被辜负被浪费后,才能从记忆里拎出,拍拍上面沉积的灰尘,才会感叹它是最好的时光。树欲静而风不止,子欲养而亲不待 。无法预测一切美好的东西会在哪天消逝,当意识到它们已经走远,我想我会不知所措,我想呼唤它们停停脚步,却没有能力。良辰不再,美景消逝,空悲切。
爱是怀疑
    昨天,有个人在群里发了一篇小故事,故事里的妻子跟丈夫交代要加班,但还没说清楚电话就没电了。妻子加完班回家,原以为丈夫已经做好了晚饭坐在暖和的客厅等着她,却在离家二十多米远的地方看到了丈夫。原来那里因为要修东西挖了一条很深的沟,丈夫担心妻子回来的时候没看到便一直守候在那里。这篇故事应该很多人都看过,或者看到过类似的故事。有人说这样的爱情只有小说里面才有,根本就不存在;有人说你把他当小说看是因为你不信,而我把它当事例看,因为我相信;还有人说爱一个人跟爱宠物一样,爱过之后是责任。
         在我,我觉得友情比爱情珍贵、可靠,只是爱情更让人牵绊。正如此时,想到友情我可以充满感激地想到很多人,无比暖心。小说很美,从不带期许,因为我相信生活自有它的美。
爱是难题
    阿基米德说:给我一个支点,我就能撬动整个地球。但那个支点并没有被找到,正如对待身边的人,不是我想要达到某个择优点,就一定可以办到。我不会不爱我的父母,只是我没能做到像他们爱我一样爱他们;我也希望我的爱情可以尽善尽美,只是我不能避免矛盾的产生。
    爱,它本就是难题,你必须耐得住纠缠,经得住考验,懂得取舍,才能解开疑惑,最终柳暗花明。

——本文写得还不够完善吧,待修改    直达五十五楼

2万

荣誉会员

妹子的文字了细腻且有点伤感!
文中:“我看见了泛黄的书业上清晰的文字。”这里的“业”字是“页”字的笔误吗?也有可能是我错了。
前方是绝路,希望在转角。

12万

77万

荣誉会员

浅以莫 发表于 2014-6-11 17:01
嗯,所以我佩服极了她们的包容

好好孝敬他们!

43万

174万

超级版主

浅以莫 发表于 2014-6-11 09:38
不知她带领我们沉浸在她的文字世界里的时候她是否是开心满足的,因为现实生活远没有文字上那么美好。

文字总是这样美好,许多时候经历的苦难文字写出来都是那么的唯美伤感,但是只有我们经历那阵子那知道那种撕心裂肺!

大学一年级

QQ
与其纠结于心,不如看淡,看轻,一切都是浮云,淡定,淡定

1万

大学四年级

三毛,奇女子

43万

174万

超级版主

喜欢三毛的文字,也喜欢她的那份洒脱,更钦佩那份对爱情的执着,即使最后的陨落都是对自己的一种诠释!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

对啊,她满足了我们自身对生活的幻想。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

亦宁 发表于 2014-6-11 09:29
喜欢三毛的文字,也喜欢她的那份洒脱,更钦佩那份对爱情的执着,即使最后的陨落都是对自己的一种诠释!

只是不知她带领我们沉浸在她的文字世界里的时候,她是否开心满足,因为现实生活远没有文字上那么美好。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

我想我是有童年的。只是伴随年龄的增长,许多事都被我选择性遗忘,因为我时常觉得我的童年很磕碜,但事实上我比谁都明白,当初的我有多幸福!初三那年,大抵是因为还处于叛逆期吧,和妈妈闹了很大的矛盾(但时至今日,真的不知道那个很大的矛盾是什么了),然后把自己一个人关在房间里涂鸦,到了吃饭了也不愿意出去。我不知道是不是所有妈妈都这样口是心非,但她确实嘴里说着难听的话,却又一面有叫我爸爸来劝我吃饭,并另外做我爱吃的。

那时年轻的我可能不懂,总是理直气壮地伤她们的心,但此时不再年轻的我,无需再假装年轻,再不报恩就晚了。

没有谁一定是幸福的,没有谁一定是不幸的。

这就是那时年少在墙上的涂鸦。

童年的真

童年的真

直达二十一楼

3万

博士生

QQ
支持一个

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

12万

77万

荣誉会员

叛逆期的时候比较容易冲动,和家长弄出矛盾也很正常!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

天涯何处是我家 发表于 2014-6-11 13:53
叛逆期的时候比较容易冲动,和家长弄出矛盾也很正常!

嗯,所以我佩服极了她们的包容

2万

荣誉会员

姑娘才二十岁吗?有点早熟
写得文字非常忧美,我会每贴必看
前方是绝路,希望在转角。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

绿竹幽径 发表于 2014-6-11 17:09
姑娘才二十岁吗?有点早熟
写得文字非常忧美,我会每贴必看