白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 浅以莫

[随笔感想] 我在等一个他!(连载中)

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

昕仪 发表于 2014-6-14 23:49
小姑娘文笔了得!

谢谢夸赞
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学三年级

字好,画好,人更好。看完真的好感动
幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

4万

荣誉会员

读你的文字很享受,慢慢看
New year, new attitude. It' s a little thing, but makes a big difference. 新年,新态度。下巴上扬只是小事一件,却可以改变你的世界。

高中一年级

QQ

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

拭心尘 发表于 2014-6-15 07:55
字好,画好,人更好。看完真的好感动

没那么好啦,很感谢!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

布布兔 发表于 2014-6-15 08:22
读你的文字很享受,慢慢看

嘿嘿,我很荣幸

1万

大学三年级

浅以莫 发表于 2014-6-15 10:33
没那么好啦,很感谢!

幸福在我家的炉边成长,而不该在别人家的庭院摘取。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

时光如水,岁月如流,很多的美丽风景,都将是瞬息即逝的烟花。

莫让良辰辜负美景
         前几天在朋友的空间看到一组漫画,漫画的内容大致如下:当你在家的时候,父母总会准备一大桌子好吃的,而你不在的时候他们只是一些清粥小菜;他们总向别人有意无意地提起你,而你在的时候却特别嫌弃你;在外面你是那个精明能干的自己,而在家里你永远是那个需要被照顾的小孩;他们是你努力拼搏的最初动力能源,他们是你最不怕软弱被看到的人。可是,偶然有一天,你发现他们很多力所能及的事,却做得很困难;你习惯了他们存在的日子,竟忘了他们也会离开。当你终于意识到该回报他们的时候······是否犹未为晚?
    如漫画那般,随着年龄的增长,会离家越来越久,越来越远,但父母那里永远是我固定的港湾。只要回家总能吃到很多好吃的,基本上不会被要求做家务,每次回家爸妈总是会坚持去车站接我......他们总会把最好的东西留给我,让我回家就能好好休息、好好玩,坚持为我做他们所能想到的事......那些成为了他们的一种习惯,那我呢?我的习惯是什么?我觉得我是很能让她们操心的,电联一般是她们主动打给我,如果她们累了、倦了的时候我又在何处?
    时间如流水,很多时光都是被辜负被浪费后,才能从记忆里拎出,拍拍上面沉积的灰尘,才会感叹它是最好的时光。树欲静而风不止,子欲养而亲不待 。无法预测一切美好的东西会在哪天消逝,当意识到它们已经走远,我想我会不知所措,我想呼唤它们停停脚步,却没有能力。良辰不再,美景消逝,空悲切。
爱是怀疑
    昨天,有个人在群里发了一篇小故事,故事里的妻子跟丈夫交代要加班,但还没说清楚电话就没电了。妻子加完班回家,原以为丈夫已经做好了晚饭坐在暖和的客厅等着她,却在离家二十多米远的地方看到了丈夫。原来那里因为要修东西挖了一条很深的沟,丈夫担心妻子回来的时候没看到便一直守候在那里。这篇故事应该很多人都看过,或者看到过类似的故事。有人说这样的爱情只有小说里面才有,根本就不存在;有人说你把他当小说看是因为你不信,而我把它当事例看,因为我相信;还有人说爱一个人跟爱宠物一样,爱过之后是责任。
         在我,我觉得友情比爱情珍贵、可靠,只是爱情更让人牵绊。正如此时,想到友情我可以充满感激地想到很多人,无比暖心。小说很美,从不带期许,因为我相信生活自有它的美。
爱是难题
    阿基米德说:给我一个支点,我就能撬动整个地球。但那个支点并没有被找到,正如对待身边的人,不是我想要达到某个择优点,就一定可以办到。我不会不爱我的父母,只是我没能做到像他们爱我一样爱他们;我也希望我的爱情可以尽善尽美,只是我不能避免矛盾的产生。
    爱,它本就是难题,你必须耐得住纠缠,经得住考验,懂得取舍,才能解开疑惑,最终柳暗花明。

——本文写得还不够完善吧,待修改    直达五十五楼

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

我很好,那么你呢?
2012年09月08日,我步入了我的大学校门。

2012年11月04日,我有点怀念高中同学以及无数个记忆。

2012年11月16日,我生命中的一个生日。

2013年05月24日,第一次那么感动于一部小说。

2013年08月09日,完成了人生中的第一盒川崎玫瑰。

2013年08月14日,我翻到一张大概是高中时候做的书签。

2013年11月28日,感恩节,感恩的微笑。

2013年12月28日,很喜欢这个签名档,于是尝试用PS做了一个。

2013年12月31日,还在上课,用coreldRAW做了巧克力曲奇饼干。

2014年01月30日,除夕,贴对联。

2014年05月15日,一吧友兼QQ好友为我作了一首词。

2014年06月20日,3Dmax实训课结束了,最后的加分作业做了一副耳机。

没有你陪伴的我,走过了20个春秋,如今,我的大学生活即将结束,你呢?
直达八十三楼

12万

77万

荣誉会员

浅以莫 发表于 2014-6-21 15:42
我很好,那么你呢?
2012年09月08日,我步入了我的大学校门。

你的大学生活应该挺充实、丰富的!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

天涯何处是我家 发表于 2014-6-21 15:47
你的大学生活应该挺充实、丰富的!

嗯,也会有很多精彩的片段

12万

77万

荣誉会员

浅以莫 发表于 2014-6-21 15:51
嗯,也会有很多精彩的片段

也是位才女!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

初中三年级

QQ