白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 浅以莫

[随笔感想] 我在等一个他!(连载中)

高中二年级

加油 支持你
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

明月小溪 发表于 2014-6-22 11:09
在没有光明的夜间,夜的眼睛是睁的还是闭的呢?

总会有光源的,乐观些

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

谢谢!

大学一年级

QQ
浅以莫 发表于 2014-6-22 12:56
总会有光源的,乐观些

嗯。。。光。无处不在,至少还有希望之光

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

明月小溪 发表于 2014-6-22 13:15
嗯。。。光。无处不在,至少还有希望之光

加油!!

大学一年级

QQ

嗯,反正油价下来了,多加点

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

明月小溪 发表于 2014-6-22 14:38
嗯,反正油价下来了,多加点

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

错误

郑愁予

登录/注册后可看大图

我打江南走过

那等在季节里的容颜

如莲花的开落

东风不来,

三月的柳絮不飞

你底心如小小寂寞的城

恰若青石的街道向晚

跫音不响,

三月的春帷不揭

你底心是小小的窗扉紧掩

我达达的马蹄是美丽的错误

我不是归人,

是个过客……

这是台湾著名诗人郑愁予老先生的一首很抒情、唯美的现代诗歌,请不要介意诗本身写的是一名思妇,我只是想借此诗诉说,我也只是一个美丽的错误,不是你的归人。

2013年中秋前后我们相识,你喜欢钓鱼,不喜欢热闹,但你的朋友都是活跃型的,你大部分时候虽然参与但只是观看;你很喜欢玩游戏,还觉得在家里不如网吧玩得过瘾,所以你像小孩似的经常会去网吧;但你又很正经,喜欢国画,要求多并且很吝啬夸奖人......

你很优秀啊......如果没有白白,我想我会义无反顾的。开始你开口追求我的时候,我觉得我很配不上,我跟你说了很多我的缺点,包括白白,你说那些都没关系,你喜欢我的性格,当时我真的有点动心,但理智大过感性吧,还是决定先相处一段时间。

随着时间的推移,思想的沉淀、成熟,我开始决定告诉自己你就是我的一个美梦,你那样的好男人真的不适合我嘛,所以每次我都很明确的跟你说我们不可能,但你好像还是很有把握的样子,抱着必胜的心态,说我学习忙,会等我毕业,还说打算等我一毕业就把我接回家,我真的不知道你的把握从何而来。所幸你平时工作忙,也许还要忙着玩游戏,反正你至少一个星期才会联系我一次,说的也不是令人厌烦的话题,所以还在断断续续联系着,但我真的已经放弃的,只当你是朋友,所以我祈祷你赶快遇到一个美丽的她,相亲相爱,白首不离。你送的生日礼物我会好好保存的,它会好好的,我也会好好的,所以你也要好好的,早点遇到那个她,下一秒就遇见!

——近期的一个心结

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

独自坐在暗淡的角落,任情绪堆积 ,盲目的光穿越起伏的感伤,回溯从前。

关于我的童年,真的是大病不断小病连连啊。据说还在襁褓的时候就让家人操碎了心,然那些我不可能记得。我所还能想起的事,还真的很奇葩,我掉过河里,也从二楼摔下去过;右手食指长过一个很奇怪的东西,一碰破就会像流鼻血一样很难止住;大花脸,白头发,随时得接收别人异样的眼光或者直言的询问;不曾参加过任何文艺演出,至今记得一小学同学突然说要我和她一起表演弹奏电子琴时,老师那复杂的眼神,到最后连毕业照都不敢拍。

我想我是倔强的,习惯了把自己真正的心意,藏在谁也找不到的地方,一个连自己也找不到的地方。曾经深深困扰我的事,现在变得不那么重要了。虽然我比谁都自卑、害怕寂寞,但只要心里有所惦念有所依赖,我就会说我是幸福的。

直达九十九楼

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

文艺中带着上伤感

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

嗯,

1万

9万

荣誉会员

阳光明媚,倩影碧波。

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

还是会开开心心的

43万

174万

超级版主

浅以莫 发表于 2014-6-12 13:33
不念过去,不畏将来。当你专注于某一件事或某一个人的时候,才会每一个情绪都会受影响吧。所以,适时地做些 ...

哇,你画的好出神入化,真的好票啦!

5万

荣誉会员

潮汐去还,谁所节度?

亦宁 发表于 2014-6-23 15:51
哇,你画的好出神入化,真的好票啦!

过奖了,谢谢!