白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 亦宁

[励志同行] 碧海蓝天,依然可以这般美!(原创BB小说连载中)

1万

8万

荣誉会员

BB不绝,誓不泡妞!

楼下的没有小JJ!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

3万

博士生

云中鹤 发表于 2011-7-12 11:00
乐兄就当没看见好不好

还好还好,没真吐
不登高山,不知天高;不临深溪,不知地厚。

1万

荣誉会员

终于..终于...要开始了..
日日关注
就是没有排到前排
万水千山得得来

43万

174万

超级版主

那一年六岁,夏日在洗澡,腹部好几处铜钱般大变色的皮肤引起爸爸注意。从此踏上了于白白漩涡、争斗的日子。也知道原来有一种无痛不痒的病叫白癜风。最初看一些药物瓶子上标注是“白癜疯”,一想到这三个字两个都有病字头,会不会想羊角风一样会抽搐,或者像疯子那样发病时会乱咬人?这样不丑死了,小朋友是不是就不跟我玩了?还好,只是不痛不痒,只是皮肤变异。

第一次看病具体情节都记不住啦,脑袋一直比较笨,容易天马行空走神。只记得一个高高帅帅的叔叔(大夫为啥没穿白大褂呢)将爸爸拉在一角开始普及初级知识。告诉身体里缺一种氨基酸,还要忌口什么呢。老爸像听圣经一样虔诚,那帅叔叔还说这种氨基酸只有天津才能进口到,价格还是很昂贵的,现在这里就剩下几瓶。父亲像抓住救命稻草般一定要把现有那几瓶买下。

第二次大体方位就定位在西安文艺路附近,那医生给配了一些白色粉末药,说用生姜现在患处涂抹,一直到发红然后在涂上这粉末药,千叮咛万嘱咐不能吃葱啊、蒜啊、姜啊、辣椒等刺激性东西,当然还不能多吃含维C的东西,什么橙子、西红柿一定要少吃,还有发性的鸭肉,羊肉,香菜,海鲜也不能吃。那医生够热心啊,还给了一张纸,那纸上罗列了许多禁忌食物。

期间还去过二附院,还有碑林那附近一个退休老诊所,擦得药,吃的药,抹得药,打的针,也够痛苦的。那时候还够顽皮,家人不注意就把药片塞床底下、柜子底下,没人监督就拉下一顿不吃,熬好的中药就等啊等,要是老妈去赶集或者外出就是最高兴的,药不是把药倒厕所里就是给花园某棵植物浇花,中药气味比较浓,自认为聪明倒了药以后盖上一层土。有次挪家具,老妈扫出一堆药片就给老爸数落:“这就是你的女儿,把药就给吃到这里了!”有次倒中药忘记毁尸灭迹,被老妈逮住以后都是在监督下喝药,放下药碗才罢休。

第二次二附院挂的专家号,长长的队伍,老爸跟一个漂亮姐姐交流着白白,那个姐姐脖子有一处白白,刚毕业工作拿到第一份工资就来看病,然后老爸就开始讲我的求医路……老爸够神威,那姐姐就在我前面排队,到我了,老爸却让拍我后面先看,等到最后再给我看,而那个姐姐看完后就去玩药还一直等我们。老爸跟那老大夫交流着,说到了那个退休老诊所大夫,谝到少陵塬,原来那个退休老诊所大夫以前是老大夫的同学,而这个老大夫老家在少陵塬下,随后老大夫就给老爸开了中药房,专门叮嘱去哪里哪里抓药便宜,还说了秘方,让老爸找到老黄牛生小牛犊的胚胎,然后用蓝色砖备干,研碎后带给他在配药。老大夫就只给我开了中药,其他外涂还有针剂就按以前看的继续用就成,老爸对他是千恩万谢啊,出了门看到那个姐姐便交流着彼此药物不同。后来那个姐姐跟着我爸一起自己也想抓点中药。

(下接50楼)

1万

大学四年级

你啥时候也诗情画意了
一直往前飞,直到飞不动,以为有什么可以阻挡,原来什么都没有

43万

174万

超级版主

云中鹤 发表于 2011-7-12 10:36
将来对着你的儿子孙子说:小时候家里穷,抠出来的鼻屎从来不扔的。

这个就是云叔叔你吗?

43万

174万

超级版主

疼,即是痛 发表于 2011-7-12 10:51
姐来帮你把贴飘起来。。。。。

欢迎疼姐大驾光临!

43万

174万

超级版主

天涯何处是我家 发表于 2011-7-12 10:44
又一篇论坛不朽之作,从童年开始说起的,看来很长,赶紧占个位!

三岁那年妈妈肩上背着弟弟,手里挽着我 ...

小时候看戏的情节,许多人都经历过吧!

43万

174万

超级版主

伯乐 发表于 2011-7-12 10:52
云道长啊,俺在吃着东西呢

云道长是坏蛋!

43万

174万

超级版主

青青子衿 发表于 2011-7-12 11:22
终于..终于...要开始了..
日日关注
就是没有排到前排

期待你的,没事也多更新啊!

43万

174万

超级版主

玉魔龙 发表于 2011-7-12 11:29
你啥时候也诗情画意了

吼吼,响应号码,咋也就用文字回忆下呗!

1万

大学四年级

亦宁 发表于 2011-7-12 11:32
吼吼,响应号码,咋也就用文字回忆下呗!

响应号码,为什么不是呼叫转移呢

43万

174万

超级版主

玉魔龙 发表于 2011-7-12 11:34
响应号码,为什么不是呼叫转移呢

一个呼叫转移我怕到了上海就乐不知思秦!

12万

77万

荣誉会员

亦宁 发表于 2011-7-12 11:25
那一年六岁,夏日在洗澡,腹部好几处铜钱般大变色的皮肤引起爸爸注意。从此踏上了于白白漩涡、争斗的日子。 ...

我小时候也这样,老妈给我熬的中药,怕苦,偷偷地倒掉,后来也监督我喝药!

1万

大学四年级

亦宁 发表于 2011-7-12 11:35
一个呼叫转移我怕到了上海就乐不知思秦!

秦在哪里啊,我真想去见见始皇陛下啊