白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 亦宁

[励志同行] 碧海蓝天,依然可以这般美!(原创BB小说连载中)

1万

荣誉会员

万水千山得得来
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

43万

174万

超级版主

青青子衿 发表于 2011-7-12 20:40
快点更新,十万火急,发鸡毛信了

我的今天就不更新啦,明天更新呗~

2万

荣誉会员

期待明天(*^__^*) 嘻嘻……
我就觉得现在很好……打游戏……写小说……买衣服……不减肥……不美丽……不恋爱……不要打扰我自娱自乐

3万

博士生

早上起来先顶顶。
笑容。
绽放在你嘴角,盛开在我眼眸。

43万

174万

超级版主

我是要感谢这个老大夫,有那么一段时间给了希望和光明,还告诉我不用刻意忌口,想吃什么就吃吧。我记得专门问了句“那辣椒也可以吃吧?”,老大夫笑着点点头说可以,但是小孩子还是少吃对身体好,还给我说用黑豆、核桃、大枣、黑糖熬的汤每天喝对白白有益。黑豆总感觉煮不烂,咬着还嘎嘣脆,但是没有味道,煮过的核桃是最难吃的,每次妈妈不注意核桃都是扔掉,那汤还是很好的,甜甜淡淡的味道,夏天喝起来很解渴。可以当成果汁来喝。记忆力每次黑豆都是大半袋子,核桃妈妈砸好都是用筛子晾起来,红枣都是那种肉多饱满的。现在回想起都还是一幕幕,那都是父母对我满满的爱。

期间姑妈给爸爸一种药说是用纯度高的酒泡一周后就可以涂于患处。我妈妈都把她的西凤酒拿出来给我泡。期间眉毛蹦出来过一颗,抹这药就好了。妈妈还把这药分给村里得白白的一个姐姐。姑妈给了好大几包药棉还有裹好的棉签,可我却热衷于别的方法来自己动手做。儿时小伙伴与我家就隔着十字路,两家分居在对角线上。她爸爸是我们村上的大夫开诊所。最喜欢的事情就是我俩每次趁着她爸爸不在,小口袋里塞一些药棉,找个没人的地方拿出来,然后抽着我家扫帚上的竹签折成一段段,再把药棉撕成一小块,转动着竹签,自己裹着药棉。

儿时的记忆,转动着轴轮。几时泥土地铺上了沙子后来成了水泥路;几时麦场堆砌高高秸秆伴随着收割机的到来变成一片荒芜;几时田庄里竖着一袋袋麦子变成一陇菜地。没有人陪我坐在土地上裹棉签,你一句我一句的说着出门的惊险;没有人陪同我脏兮兮的坐在沙堆里用磁铁吸着沙子,把纸张收集的起来磁沙当做骄傲;没有人再肯陪我在斜坡上溜面面土,傍晚时候屁股上除了土还是土;没有人在暴雨后在街道挖着坑,盖上麦草跟泥浆和在一起,等着大人们来陷进去;没有人再在高高的秸秆里玩着追迷藏;没人下放学时将麦庄当成木条来跳……原来随着记忆我们都长大了。

(下接55楼)

1万

荣誉会员

先顶再细看
万水千山得得来

1万

荣誉会员

亦宁这才叫细腻啊,儿时的回忆,真真好
万水千山得得来

1万

10万

荣誉会员

不管怎么样,亦宁丫头的童年很美丽,羡慕你还记得那么多,我都不记得了
就记得爸爸带我一次次的坐火车去外地,记得童年我养过的小狗,还记得爬的那颗老柳树。
心在乌云之上,总有一个高度,那里没有雨雪风霜~

1万

荣誉会员

浅浅 发表于 2011-7-13 09:34
不管怎么样,亦宁丫头的童年很美丽,羡慕你还记得那么多,我都不记得了
就记得爸爸带我一次次的坐火车去外 ...

要爬你也爬点有果子的,老柳树爬上去干吗呢
我都爬杏树、桑树、枣树和核桃树
万水千山得得来

43万

174万

超级版主

骄傲的心后面还藏着一颗敏感和脆弱,不轻易的碰触,那疼痛是来自于自卑。

小学初中一直是父母眼里乖乖女,老师口中好学生。小学时候就学会蒸凉皮煎煎饼,父母农忙时我总是那个被留下做饭的人。一度我都成了同龄人的榜样,乖巧、能干、懂事。小孩子,越是听到大人表扬做事还越来劲。弟弟小调皮捣蛋惯了,姐姐用妈妈的话说就是脚底抹油,许多时候做家务就是被老妈勒令的。烧锅的时候看着火不出来,半个脑袋就塞进锅洞,股股浓烟冲刺到眼泪刺激到泪腺,婆娑着眼泪,右手还拿着火钳挑着锅洞里的麦草,只听轰的一声,赤炎涌出锅洞。时常老师伙伴问我刘海总是一卷一卷还带着钉,有时候干脆就到了额头。可以想象从小就是一个丑小鸭。

丑小鸭不太喜欢群聚,但是那股倔劲毫不逊于小时候乖巧。老爸领着老弟去给我俩买文具盒。我的文具盒是一男一女两个兵对着五星红旗敬礼,弟弟则是类似于葫芦娃卡通封面。当看到自己文具盒画面时就不喜欢自己的,非要弟弟的。弟弟也是家人灌着长大哪里肯呢,我就生气的拿着刀子顺着新文具盒画上一道,顿时在自己心里文具盒掉了一道漆更丑陋了。后来不知道老爸怎么给弟弟好说歹说,弟弟用了两天我俩就把文具盒调换了。

经常做错事,看着老妈拿着笤帚我便是撒腿就跑,直到傍晚时分回家锅里还有热腾腾的饭菜。有次夏日跟弟弟一群孩子去走很远的地方抓螃蟹。那河川经常有挖沙,所以那地方都是被大人禁止的范围。回来走到村口就听熟识的人说老妈找我我俩一中午,这下回去肯定免不了一顿揍。我直接没回答跑到小叔要讨了点吃的然后就去三叔家玩,一直到傍晚主动回家免了一顿揍。可怜的弟弟当然没有逃过。

(下接103楼)

43万

174万

超级版主

青青子衿 发表于 2011-7-13 09:29
亦宁这才叫细腻啊,儿时的回忆,真真好

现在回忆小时候大多是没有意义却很美好的画面!

43万

174万

超级版主

浅浅 发表于 2011-7-13 09:34
就记得爸爸带我一次次的坐火车去外 ...

姐姐使劲想啊想,肯定会想起更美好的童年来!

1万

荣誉会员

先顶再细看
万水千山得得来

1万

荣誉会员

可怜的弟弟
万水千山得得来

43万

174万

超级版主

青青子衿 发表于 2011-7-13 10:26
可怜的弟弟

哈哈,小时候就是那个倔啊,自认为不聪明,但是挨打跑的是最快!