白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白故事] 写给那个伴我多年的——老朋友!(连载篇,最新更新145楼)

初中二年级

当我跟世界不一样、那就让我不一样。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

驿路白杨 发表于 2013-10-28 22:45
期待续集期待尽快更新。

嗯、有时间就会写的。。。每天在练车。这几天在准备考科目一。所以写得比较慢。

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2013-10-28 22:46
我很喜欢看这样的回忆录,真是挺有意思的,也让我想起了一些从前的小伙伴们,坚持更新!

儿时的记忆总是那么不可复制。。

12万

77万

荣誉会员

—十年天真无邪 发表于 2013-10-29 08:12
呵呵。高中经历的就比较多了。。。后面会慢慢写的。

好好理理思路!

1万

大学三年级

初中二年级

高中是一个比较向往,但又特陌生的地方,上高中就可以脱离父母的包围,可以有生活费这种东西了。第一次有了已经长大成人的感觉了。呵呵,虽然现在觉得那时长大成人这个想法很傻很天真。但那时是真的觉得可以一个人在外面生活,自由的感觉很令人向往。

记得,第一天到学校,是我妈送我去的,一进学校感觉学校好大,比我读的初中强太多了。(后来才知道我那所高中其实算计较小的了。别个高中都比我那所高中大。)进去之后就看见有个地方有好多人围在好像在看什么东西。过去一看,才知道是分班的情况,于是我就在上面找我的名字,找到最后才发现我是十五班。是最后一个班。(不过分班不是说前面的班级就一定比后面的班级好。学校有两个火箭班,也就是快班,也就一班和二班是快班,其他班都差不多。)看着十五班上面的名字,没有找到她。(因为后面有还会有许多人出现,一直用她,怕后面不好写。后面写她。就叫雯子。)结果没有找了半天发现雯子跟我不是一个班,她分到了十三班。于是又继续在十五班里找有没人我认识的人。可能是初到一个陌生的地方,所以格外希望有人会跟我同班。可结果总是那么事与愿违。没有一人是我以前认识的。

带着些许失望,我妈带着我去找寝室,准备把东西先放好。问了好半天人才找到寝室,还是在六楼。艰难的爬上楼。来的寝室,发现是十二人住的寝室,有两间隔开很小的厕所。(我当时就想这是要在哪里洗澡啊,后来才知道就是在那个厕所里洗澡。)寝室人不是很多,我妈跟几个也是送孩子的家长聊起天来。也就是说什么以后孩子们都要在一起生活啊,都互相帮助点之类的话。

放过东西后,出了寝室我就让我妈走了。我妈把学费和生活费一起就给我了。找到教学楼,找到了高一十五班,进去一看。已经有好多人坐在里面了。于是我环顾四周,看看有什么空位子没有,结果发现没什么空位子了,也就挨着后面那排有几个座位,我也就坐了下来。班主任站在讲台旁,开始陆续的有人把学费交给班主任了。我等到差不多最后才上去交的钱。等到都交完钱,班主任就说,上午没课。你们自己交流一下,熟悉一下。于是就走了。

班主任走后有不少人就开始跟自己的身边的人打招呼啊,聊起天来。可我坐的位置左右也没什么人,因为是挨着后门的位置都没啥子人坐。我也没有主动去找人聊天。中午到食堂吃了点东西,就回到了寝室睡了会觉。

等到下午快上课才到教室里去,忽然发现左右又竟然有几个人坐了,问了才知道原来是上午没来,下午才到的。就跟那几个人聊了会天,都自我介绍了一下,也算认识了几个人了。。等到上课好半天,班主任才到,说本来今天下午是有课的,结果出了点问题。所以也只能自习一下,把书先发了。但你们都不能走,没课也得在教室里待着。。。

结果上了两节课后,我就出去买瓶水了。买水回来的时候看见好多班级的人都说放学了。我听着原来放学了啊。就独自一人回到了寝室。来到寝室发现寝室一个人都没有。就心想这是怎么回事啊。放学都不回寝室的吗?看看时间也不早了。想想等会还要晚自习。就去楼下打热水回寝室洗了个澡。。可是等了好久还是没有人回来。心里就有种不好的预感了。。。等到其他人陆续的回到寝室才知道。只有我那个班不准放学,其他班的都提前放学了。全班就有两个人走了,其他人都在教室坐着了。我就是其中走了的那个,还有一个女生。班主任说了,等下要找你们两个算账的。

我当时就不知道说什么了。心想怎么这么倒霉。明明看着好多人都放学了。怎么自己就碰到了这样的班主任啊,非要玩非主流。。

等到了晚自习,班主任来了。我心里还是比较忐忑的。好像等待判刑的犯人一样。班主任站了一会就说到,刚刚是哪两个人走了,自己站起来。我叹了口气,站了起来。没一会另一个女生也站起来了。班主任接着就说到,你们两个我是不是说过不能提前走的啊,你们听不听得懂人话啊。只见班主任慢慢的走到了教室的最后一排位置。说到,你们两个都上去先自己介绍一下自己,让大家认识认识你们两个人。

我就愣住了。啥?自己上讲台自我介绍?心想这要怎么介绍啊。我看向另外那个女生,发现她一动不动的就那样站着,一点上去的感觉都不有。。算了,我是男生,我就先上吧,反正都是死。迷迷糊糊就上了讲台。看着下面坐着的同学,突然不知道说什么了。等了几秒之后,我开口了。说,我叫陈立,来自某某中学。就这么简单,我不知道说什么了。说完后我就看着班主任。结果他竟然说声音小了,在后面听不见,再说一次。(在后来的日子里我问过后面的同学,问当时我说的他们听得见嘛。他们都说听得见啊,你当时声音还是比较大的。那是班主任坑你啊。)没办法,我只能又大声的吼了一遍。班主任才罢手的让我下来了。

这就是我上高中的第一天。当时觉得很丢脸。第一天就被班主任点名上讲台了。。 不过现在想起来,那其实也是一件很有趣的事嘛。

(下接102楼)

初中二年级

。欢迎多多捧场咯。

12万

77万

荣誉会员

高中第一天,有个这种事印象的确会很深刻,不过也没啥,就当是在班上“扬威”了!
不过有点可惜没在一个班,期待下文!

初中三年级

43万

174万

超级版主

哈哈,看到更新了,而且一下子是这么多,一下子感觉很有趣啦!期待接下来的文字和故事!

1万

大学二年级

亦宁 发表于 2013-10-30 11:07
哈哈,看到更新了,而且一下子是这么多,一下子感觉很有趣啦!期待接下来的文字和故事!

这样的高中第一天也不错,比起上了一学期还没人认识的好多了,呵呵。
亦宁,我又来陪你喝茶听故事了。

初中二年级

在学校寝室住了三天后就搬出去住了。寝室的环境真的不敢恭维了,很乱,人又比较多,十二个人住在一起。有的寝室人爱干净点,寝室打扫一下。气味还要强一点。有的寝室就不多说了,一进去就像是进了毒气室一样,各种气味扑面而来。而我不在寝室住有两点原因,第一点就是我那老朋友了,比较每天还是要擦药,吃药的,自己还是不太愿意给太多的人看到的。第二就是不住寝室就属于走读了,可以在外面吃饭,食堂的饭菜只能说不是一般人还真的吃不下去的。

搬出去后,我妈找了一个老人住的房子,就一个老头子住,他让我喊他张老师。(因为以前好像在一个小学当个老师。)进了房子后,张老师就带我进去看房间,一个很小很小的房间,我估计不到十个平方。放着一张桌子。和一张学校寝室那样的床,上下铺的那种。我看了一会后,张老师说这里已经有一个人住了。他睡着下铺,所以你就睡上铺了。

其实我对于还有一个人住,最开始还不是很满意。可是也没和我妈说。于是就住了下来。当天晚自习放学后见到了那个与我同住的人,感觉人还不错。互相打了招呼后就各自洗漱上床睡觉了。我还是跟往常一样的擦了水剂后才睡的。他看到了我擦水药。就问我是干嘛,我说皮肤病。他也就没多问了。

在后面的日子里跟我下铺的哪位熟悉后。发现他是一个比较闷的人。说话也不是很多,人还是比较好的。但在后来的日子里跟他没有什么过多的事。所以在这里就不过多的说他了。

在教室里的日子,位置依然没有重新换。班主任说先就这样坐一段时间,以后在换。所以我认识的人依然只有周围的几个人。我这个人不是那种自来熟的那种人。不太习惯没事主动去找人说话。在加上才到新环境没多久。于是也就显得比较孤单了。每天的课余时间,我都不知道怎么打发时间。每天中午,和下午都有一段很长的空余时间。我每次就只能找到小朱了。小朱是我初中玩得很好的一个小伙伴,初中还在我家住过。每天在学校的做得最多的就是找个空闲的地方坐着,看着身边的人走来走去。

现在想想初入高中那段时间还真的比较孤单的。没有太多的朋友。可能有人会觉得怎么都没说我去找雯子玩啊。怎么说了,不是没想过。只是我跟她说到底也不是男女朋友的关系。没事去她们班上找她,感觉特别扭。也容易被别人说三道四的,她也没有到我班上来找过我。只是偶尔走路碰到了会互相打个招呼而已。那段日子里仿佛我跟雯子的距离渐行渐远了。

(下接103楼)

初中二年级

啊。忽然想到了,掉了一段很重要的一部分,军训的日子。

初入高中时,在我还没搬出寝室之前。在寝室住的第一个晚上后。第二天早上就准备好东西。要出发去空军雷达学校去军训了。其实我那所高中,在以前军训都是自己学校军训,所以相对而言就轻松点。可是去了军事学院就不同了。到处都是些什么首长啊。没有哪个教官敢不严格点。

军训的时间是七天。现在很多细节也记得不是很清楚。就讲些我印象深刻的东西。其实军训的时候,我才把我们班好多人仔细看了一次。女生还是比较多的,其中有个女生感觉特别活泼,我觉得很可爱,于是就记下了名字。后面写到她就用婷婷。男生嘛,就没怎么仔细看了,不过感觉有几个好像是跟我初中一个学校的。但只知道以前好像是一个学校的,却也不知道叫什么名字。

而军训嘛。刚开始肯定是比较兴奋的,因为是第一次接触军人的生活。可渐渐的从练队列,稍息、立正、报数、向左向右看、齐步走、踢正步、跨立、才知道真的很辛苦。最最痛苦的就是站军姿了。每天我们教官都是把我们带到有太阳的地方去站军姿。反正一站就是好长时间。 别的教官都是尽量找有树荫的东西。我那个教官说表现好就可以去有树荫的地方。表现的不好就都在这站会军姿,就当体验生活了。

记得有一次,我们刚刚练了好长时间,教官让我们去喝水,但我们喝完水后,瓶子什么的都没放整齐,刚好有个首长来了。看了一眼,也没说什么。但是教官的脸觉黑了下来。说全体都蹲下,就是单脚跪地,昂首挺胸,双手放在膝盖上。其实这样蹲着不比站军姿舒服,蹲不了一会腿就麻了。接着教官就说,刚刚被首长看见你们乱放水瓶。我是不是第一天就跟你们说过,喝完水怎么放瓶子?你们都没听进去?好。如果这次我被首长批评了,他找我麻烦,我就找你们麻烦。听清楚了吗?  我们就傻了眼,都没人说话,教官接着又说都不说话是吧,那就都这样蹲着。于是乎我们就蹲了十几分钟,终于有人受不了了。说到下次不会了。这种事总是要有人带头了,后面人才都说以后不会了。

军训期间如果说什么时候最有趣,那就要说到拉军歌了。

二连唱了没有? ————————没有!!!
他们要不要来一首?————————要!!!
二连————————来一个!!!
来一个——————二连!!!
二连来了没有?————————没有!!!
一二————快快!!!
一二三——————快快快!!!
一二三四五——————我们等得好辛苦!!!
一二三四五六七————————我们等得好焦急!!!
一二三四五六七八九—————————你们到底有没有,有没有???
二连像什么?————大姑娘!!!
大姑娘——————扭扭捏捏不想样!!!
我们给二连一点鼓励——————(拍手)———(指挥员示意停下)
二连指挥员行不行?————不行!!!————指挥员,下去!!指挥员,下去!!

呵呵,这是我刚刚百度的,我军训时拉军歌也跟这差不多。只记得比较特轻松,很搞笑的。

七天的军训,在军训的时候,我一直都觉得很痛苦,时间特难熬,怎么还有五天啊,怎么还有三天啊。怎么今天还不是最后一天吗?诸如此类的话每天都有人说。但等到真正军训完了。回想军训时的场景。却忽然觉得有一种不舍的感觉。

(下接120楼,点击进入)

初中二年级

天涯何处是我家 发表于 2013-10-29 21:48
高中第一天,有个这种事印象的确会很深刻,不过也没啥,就当是在班上“扬威”了!
不过有点可惜没 ...

呵呵。印象是肯定比较深刻的。关于雯子。后面会有。

初中二年级