白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[白白闲谈] 浅谈“白癜风是症不是病”!

高中三年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
今天的鸢城天气晴朗,秋风习习,一改往日的阴雨天气。

我的心情也跟着天气变的非常好。

中午饭罢,无聊上论坛,无意中看见一个坛友发的一个帖子,原文如下:
------------------------------------------------------------------------------------------

中国解放军总医院张文鹤说白癜风不是病,是症,要去好医院查病因。那去医院怎么查?

------------------------------------------------------------------------------------------

这话引起了我的兴趣。

因为我之前就写过一个帖子:浅谈“白癜风病”其实不是“病”是一种“现象”

我本人也是“喜”得此病,有了漫长的吃控制药物,好在控制的不错,没有在生活中被此病所累。所以就有了后面的一系列帖子。帖子内容有心得有感慨,有治疗的方法以及控制的方法,无非是分享给大家,如果有用,那就参考一下,如果无用,读读打发寂寞,仅此而已。

我作为一个普通的白白患者,做为论坛的坛友,对所有的白白的认知都是从非专业人士的角度来看待来写的,所以某些观点对专业人士来说是嘘之以鼻的,而且他们也认为是极为错误的,但是不管是错是对,好在我们有实践,我所发的都是我的本人的真实感受、真实的控制、真实的治疗过程。

我对白白的认识、控制以及治疗方法,都在帖子里面,这里不再一一赘述。

但是张文鹤的这个对白癜风的观点,我是一半赞同一半否定的。

他的原话肯定是很多,坛友只是个人的总结:

白癜风不是病,是症,要去好医院查病因。

意思是:白癜风这个是表象,你看见的皮肤变白是病的外在表现,实际上病在身体内部,如果要治疗它需要找到病因,所以啊,你不能只是电话啊网上咨询,需要到医院查一下病因,查一下你得白癜风的真正原因。

既然张文鹤医生提到了“病”和“症”的关系。那么我们就要知道啥是“病”啥是“症”。

先看看专业的解释:

所谓“病”是生理上或心理上发生的不正常的状态;
所谓“症”是患者因疾病而表现出来的不正常状态。

那么我们是普通的白白患者,就要从我们这些白白患者的角度,非专业人士的角度做通俗解答:

所谓的病是由病毒,细菌,支原体,寄生虫等感染引发的病变,有生物和化学上的变化,比如感冒啊艾滋病啊等等。
所谓的症通常是指体现出来的症状,不一定有医学观察可见的病理变化,比如抑郁症等,或者鼻塞发烧等就是感冒的一个症状。

咱们再回到张文鹤的这话上面,我分两部分看,一部分是“白癜风不是病,是症”,一部分是“要去好医院查病因”

我对第一部分的观点是赞成的。

他说:白癜风不是病,是症。

白癜风就是目前还没有查明原因的外因和内因结合而让我们的身体出现了某种不可知的病态,然后在皮肤上面出现了“白斑”现象。

他的意思是出现“白斑”现象,仅仅是表象,深层次的病不在这里,是我们的机体某些地方出现了不正常的状态,导致了皮肤出现这样的状态。所以符合医学上对“症”的概念。

所以我是赞成他的这一部分观点的。

我对第二部分的观点又是否定的。

他说:要去好医院查病因。

我们身体产生“白斑”这个现象,目前已知是我们的身体免疫系统出现问题,导致我们的免疫细胞敌我不分,攻击黑色素细胞所致。

那么为何我们的身体的免疫细胞会出现敌我不分?这个问题医学界到目前根本没有一个定论,根本没有一个答案,导致这个结果的因素太多了,多的每天说一种,要说十年也说不完。
各种因素都可能导致我们的身体出现这个状况,而且这些因素对其他人来说是再正常不过的因素!那么他说去医院查病因,这个病因怎么查?

如果能查的话无非是凭着医生的问患者的答而猜测,这个猜测可以说离着真正的原因十万八千里!如果去医院能查到病因,那么这个医院牛大了,试看普天之下的医院,哪一个能做到?而且啥是好医院的标准?

所以说这里我赞同跟帖的@凯瑞  的观点,既然出现了这个现象,就去积极的按照目前的我们的治疗上有效的方法治疗就行了。如果要找到病因再治疗,那需要下辈子了。

最后,既然身体出现这样的“白斑”现象的原因千千万,那么控制的方法也会有千千万,控制药物也会有千千万,治疗的方法也会是千千万,那么也会出现千千万万个昧着良心赚黑心钱的医院,就会出现千千万万个庸医,大家一定要理性的分析,不要急病乱投医,不要瞎花了冤枉钱而让我们的本来不好的身体更加糟糕。

好在我们有论坛,有众多的坛友的控制经验总结,治疗经验总结。

所以,一定要在论坛多看多问,然后三思而后行。

最后,祝天下白白患者身体健康,每天有个好心情!
---------------------------------
其他相关文章:

由“白白能否稳定控制一辈子“闲谈开来!
关于“照光治疗”和“药物治疗”孰好孰坏的思考!
从“白白患处如果变瓷白,就永远不能恢复”闲谈开来!
我对白白的控制以及治疗的方法分享!
再谈对白癜风治疗的一些个人感想!
闲谈为何说熬夜对白白患者的控制与治疗有影响?
浅谈“白癜风病”其实不是“病”,是“现象”!
为什么白癜风在春季容易扩散和复发?
为何这个白白控制方案中吃药时间这么久?
吃黑色食物补黑吃白色食物补白,这是真的吗?
再谈白癜风的遗传以及遗传后代的得病几率!
有多少人在寻医问药之后思考过这个现象?
白癜风患者控制发展以及治疗效果好坏的关键是什么?
得了这个病,所有人都想掏空我的救命钱!
引起白癜风的原因探讨!
白癜风患者需要忌口吗?

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

9万

38万

活跃会员

每次你说的这些,总能引起我的共鸣!
我不快乐,我乐观。

高中三年级

九儿 发表于 2020-8-30 13:54
每次你说的这些,总能引起我的共鸣!

很荣幸我的一下看法想法能引起你的共鸣

小学四年级

自己就是最好的医生,多看别人的病理,多看治愈的用药,你会慢慢的发现自己身体环境有多差。症的背后就是病。其实中医已经帮白癜风分好型了,但是多多少少会有差异,比如脸上手脚,说是湿气造成的,俗话说一湿百病生,脾湿会连带引起其它器官虚弱。你不交代清楚,医生怎么好帮你开药调理。病了那么久还不知道这个道理吗??

高中三年级

trr5462 发表于 2020-8-30 14:10
自己就是最好的医生,多看别人的病理,多看治愈的用药,你会慢慢的发现自己身体环境有多差。症的背后就是病 ...

怎么叫“湿”?什么是“湿气”? 呵呵。

还有病的再久也有人不懂道理,就算是医生也是一样。

抽烟喝酒不好,医生抽烟喝酒的多了。

有多少医生在大谈怎么养生怎么活的寿命就久,可是自己却英年早逝,一命呜呼了。

小学四年级

作为一个白白患者,我现在不去医院了,自己用中药,自己调理,自己制定方案。先去火,后去湿热,再健脾胃。后调肾阴不足。我手上的色素减退,没有擦药照光,自己恢复了。

高中三年级

trr5462 发表于 2020-8-30 14:17
作为一个白白患者,我现在不去医院了,自己用中药,自己调理,自己制定方案。先去火,后去湿热,再健脾胃。 ...

你能做到这样,可以说前无古人后无来者,称谓为当世华佗不为过。
但是我们其他的患者做不到这样,老老实实的照光治疗才是上策了。

21万

46万

副主席

QQ

登录/注册后可看大图
希望大家都可以早日恢复

小学四年级

你见识不够而已,所谓养生,要发现自己的身体不平衡,有些人不知道自己的问题而已。西药只治标,中药治本,但是不能根除。以后身体环境再次恶化,失调,还是会复发。而每次复发病因都可能不一样。但是可以肯定的是,你身体差,有器官病了,这个病不是指真的病了,而是失衡了。所以要及时调整平衡。

高中三年级

trr5462 发表于 2020-8-30 14:31
你见识不够而已,所谓养生,要发现自己的身体不平衡,有些人不知道自己的问题而已。西药只治标,中药治本, ...

那些所谓的养生大师,那些所谓的开养生药物的医生,为何给自己开不了养生的药方?

他们的生命比普通人高多少?

还一个,我举一个真实的例子:

我们老小区(我已经搬走到新小区了)一楼住一老中医,我们家在三楼,他们家在一楼,而且是所谓的几代中医世家,他经常告诉别人不要看西医。说的和你是一样的,西医治标,中医治本。

自己没事在小区楼下大谈他的养生知识,有一次晚上120来了,因为很晚了,都要睡觉了,动静很大,大家都知道了。

第二天,大家议论纷纷,他被儿子送到我们人民医院急救科了。

后来治好病出院。

楼下聊天,有一个住四楼的老大爷故意问他,怎么不自己看病,感觉身体不好为何不让老伴熬中药和中药?
天天说人民医院不能去为何他去人民医院治疗?

别人都笑了,他下不来台,直接开骂:我ri您娘!(潍坊骂人的方言),不欢而散。

后来再也没在楼下和老头们一起聚会聊天。

这个事情大家都知道了,成了茶余饭后的笑谈。

后来我搬走了,现在他身体多病,有事没事就去人民医院住院,可是他自己却治病的时候不喝中药。

我在这里说这个事情,不是说中医不好,是说中医西医没有好坏,不管白猫黑猫,抓住老鼠就是好猫。

爱谁谁,能治好了病我就是感激,我就是愿意掏钱,但是不要蒙我,骗我钱财!

我本人极为不赞同中医西医之分,我聊到中医西医的时候都是称谓为古代医学和现代医学。

我个人以为,科学是发展的,几千年前的科学技术肯定没有现代的科学技术好,仅此而已。

所以我不愿意听有人说中医不好或者西医不好。

没有好坏,只有医学技术发展进步!

高中三年级

所以,这个论坛是开放的。

各种观点是可以说出来探讨的。

我也相信我们的坛友对某些治疗方法有十足的分辨能力。

一个治疗方法是有道理还是没有道理,大概能有一个分辨。

43万

174万

超级版主

虞河水畔 发表于 2020-8-30 14:53
那些所谓的养生大师,那些所谓的开养生药物的医生,为何给自己开不了养生的药方?

他们的生命比普通人 ...

这个段子给你点赞,其实不管白猫黑猫能抓老鼠就是好猫,有时候中医医院兼顾,还是要看自己得了什么病或者哪里不舒服需要调制调理还是去就治,这没必要总是抓住中医治根,西医治本

小学四年级

白癜风不是养生,是失衡很严重了。懂吗?三分靠治七分靠养。需要营养均衡,忌口一些食物,阴虚需要忌口的食物,阳虚需要忌口一些食物,消化不良需要忌口一些食物。所以网上说的层次不齐,主要看自己是哪方面的失调。所以看每个人的情况来定药,脾胃不足你开白癜风丸,这个医生肯定不行,比如手上长白开白灵片是对的,但是去湿后一段时间就要换药进行下一个阶段的治疗,湿气祛除完了,然后呢?所以很多医生的误区在于,一直用一样的药。

6万

28万

高二年级

很感谢你发了这么长的帖子,感觉自己又学到了非常多的东西。同时也打从内心里希望有些病友成长起来,认真的学习。
今天比昨天好  这就是希望  

愿你我皆无恙。

3万

博士生

不知道呢,因为白种人得了这个病压根就不治