白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

[食疗交流] 食疗治BB中,和大家分享我目前的食谱方法之类~~(更新至第8项……)

大学一年级

30秒注册登陆,可查看更多信息,结交更多好友,享用更多功能,轻松玩转论坛,白白手拉手欢迎您的加入!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册新成员

x
看了天涯叔的帖子。认真拍照。好好观察。真的发现BB是在自愈!出现了小小的色素岛。BB的颜色逐渐变成了与肤色更相近的……特别类似用了遮盖液之后的黄色。范围也在逐步缩小。看起来觉得小很多。好开心~快快好起来~

那说说这些天我是怎么做的吧!希望对大家有所帮助!也可以试试看,

① 用铜壶喝水。将水烧开之后倒入铜壶,过会儿再喝。之前没有意识到补充铜离子的重要性啊!用铜壶喝水似乎帮上了很大的忙!建议大家都去找个铜壶铜杯什么的放点开水进去凉了再喝,说不定就有效果。

② 作息规律。要养成早睡早起的好习惯。之前BB一直没有好转的迹象也许和睡眠时间不规律有关系。现在最晚十一点左右睡觉。还打算提早到十点半。中午午睡一个半小时左右。必要时我设置了闹钟提醒。

③  注重饮食习惯的调整。暑假在家中休息吃五谷杂粮比较多。还有深色的蔬菜,比如小白菜叶,茄子,之类的。另有,听说田螺的含铜量很高。不太清楚,但是有在吃。吃了还挺多的,也许有些帮助吧!不贵的东西,可以试试。买的是已经煮好的,回家就可以吃,省的自己弄太麻烦。

早餐吃点荞麦馒头,紫薯,还有就是将黄豆玉米枸杞芸豆小米燕麦什么什么的很多东西放在一起打成豆浆(用的九阳豆浆机就可以做到)。这样的早餐一次性补充很多营养!但是喝这样的粥没有放糖,怕胖哦,其实不放糖味道也不错的,天然的感觉。不知道对BB有没有好处,但是豆类应该是要补充的吧。蛋白质丰富,是好东西。而且不发胖。

午餐和晚餐都是吃饭,有时候是稀饭。不吃夜宵。这两餐都一定有颜色深的蔬菜,肉类。肉类我吃的猪肉鸡肉驴肉鸭肉。有时候也吃点鱼,但一般是淡水鱼,极少吃海鱼。注意合理搭配。

休闲零食吃海苔!感觉深颜色的东西太有好感了。味道也不错,看电视的时候没事就吃点吧~ 另有各类坚果,常吃的有核桃腰果。核桃一天两颗。还有段时间吃芝麻。作法给大家提供一下,就把芝麻略冲洗一下,装碗,在微波炉里过几分钟,出来就焦香了。不过弄好之后最好隔天吃,小心上火!每天吃一勺芝麻,对智力也有好处。之前吃过的中药里面也有芝麻这一味,应该对BB也是好东西!

少吃薯条脆角之类的零食,能吃到新鲜的就不吃加了各种防腐剂的。八宝粥想喝自己熬点,别去买超市里的了……想想一罐粥放个几年也不坏真是挺可怕的,还是吃新鲜的好点!这个不能偷懒。

肯德基麦当劳之类的快餐我也很久没有吃了。不是什么好东西。少吃为妙。

另外,我喝果汁。常用榨汁的水果有:苹果香瓜西瓜黄瓜。夏天比较清凉,冬天再考虑!喝了这么久感觉味道不错,应该补充了各种维生素,没发现啥坏处。新鲜果蔬汁很好喝!

④ 锻炼身体很重要。我每天都花大概35分钟的时间锻炼身体。有时候是用跑步机,有时候是出去快走。个人觉得用跑步机比较好,毕竟在家里也是更方便。用跑步机三十分钟出汗很多,每次下来照照镜子,感觉BB红润润的……看来是促进了血液的循环。跑步有助于增强体质,对减肥也是有帮助的。不过要注意运动伤害。这个想了解的,再交流。运动完后,都觉得BB有缩小的迹象,这种感觉很好。

⑤必须要说的是心态问题。心态真的很重要。不要为任何事情想不开或者烦恼。提供一个我保持心情的方法(虽然有时候我也会心情不太好啦)。就是不论怎么样都自觉的保持嘴角上扬到一定弧度的姿势。过一会儿会发现,自己真的不知不觉开始笑了,心情也随之好起来。这个心情必须要自己调整好!重要!

⑥ 我在坚持吃复合维生素还有维生素B以及液体钙。有时候也吃点维生素E。这也是成长的需要……

⑦ 看论坛里偏方食疗的版块里有提到马齿苋。不知道你们吃过这个没有。一种野菜的感觉。不过我还不知道这个能有帮助的时候就常吃。一次来个半斤一斤的……饭少吃了。但是菜吃得多。看看有没影响。

⑧ 一种好像传自日本的食物……不太清楚。叫做 纳豆。我也常吃这个!

恩……暂时想到这些。再想到再写~

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学二年级

顶顶。。。。。

大学一年级

2万

硕士生

回帖奖励 +10 ¥金钱

除了第一个,不靠谱、不科学外,其他都可以,但不是每个人都能做到。
治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

1万

大学二年级

回帖奖励 +10 ¥金钱

你也在上学?

大学一年级

凯撒少校 发表于 2012-7-16 17:12
你也在上学?

是啊

1万

大学二年级

大学?还是高中?

大学一年级

gong4545 发表于 2012-7-16 17:11
除了第一个,不靠谱、不科学外,其他都可以,但不是每个人都能做到。

其实我是在用铜壶喝水之后才开始自愈的,所以我觉得也许就和这个有关。

但是之前有去检查结果是不缺铜。现在看来,缺不缺都先补着吧!试试看。适合每个人的方法都不一样!

小学六年级

补铜,吃芝麻等坚果,喝果汁。好吧,我试试。

大学一年级

凯撒少校 发表于 2012-7-16 17:13
大学?还是高中?

高中!

大学一年级

我能康复 发表于 2012-7-16 17:14
补铜,吃芝麻等坚果,喝果汁。好吧,我试试。

喝那个什么各种米的粥也许更应该试试看。我不知道BB自愈需不需要果汁,也许那只是帮助保持一种身体机能的平衡。但是多吃豆类似乎有帮助的!我自己也不太确定到底是哪个,都起作用了也说不定!

2万

硕士生

夏天你好 发表于 2012-7-16 17:14
其实我是在用铜壶喝水之后才开始自愈的,所以我觉得也许就和这个有关。

但是之前有去检查结果是不缺铜 ...

心理作用!
治愈自己,然后面朝大海,春暖花开。

高中一年级

心态真的很重要
我们不孤单,我们不放弃,我们手牵手。加油[iNg]

大学一年级

怎么说?也许真的是有用。自愈是看的见的。

大学一年级

菩提XX 发表于 2012-7-16 17:18
心态真的很重要

加油哦!早日战胜BB~