白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: gagalin

[白白故事] 雾色阳光!

初中三年级

第二章      最是泪落母难时
    母亲,是个伟大的称呼,只有当了母亲的人才知道。我媳妇是个苗条的美女,但为了腹中孩子的营养,经常穿一件有俩个大口袋的衣服,口袋里都是吃的。在临生产的时候,体重几乎是翻了一翻,美丽在母爱面前便失去了价值。
    记得孩子出生那天,我呼呼地喘着粗气,拉着媳妇,手心里全都是汗。从晚上7点我在产房外面就听见妻子的惨叫,我的那个心啊,叫一声我这心就咯噔一下。护士一直说再等等,再等等。我急的在外面转圈圈。后半夜了,妻子还在里面叫,大夫护士都没了,睡觉去了。我说在外面听了一夜的惨叫,妻子在里面疼了一夜,到了早上四点多,我听见妻子叫的声音已经不对了,就急忙跑去拍护士的门。护士走进产房,然后急冲冲的出来叫值班大夫,说产妇的胎心不正常了。然后一帮人就把我媳妇推进了手术室。后来媳妇跟我说,因为胎心已经不正常了,大夫没有来得急打麻药,就手术了,直接在她肚子上划个口子,拿出了孩子。而且由于手术太过匆忙,给妻子的子宫留下一个粘连的伤口。
    总之,在感谢妻子的同时,还是要感谢这个世界的人们。必竟是他们的付出才保住了母子两人的性命。手术是在13层的手术室做的,这一幕我永远也忘不了,我在手术室外望窗外灰蒙蒙的天空,当朝阳的金光洒满大地的时候,手术室的门开了,护士满头大汗的抱着我的儿子来到我的面前,说:”快帮忙抱一下。“这是我的儿子啊。接过孩子的那一刻,我仔细的看着这初次见面,就差点要了母亲的命的孩子,嘴里骂到:”你这熊孩子怎么这么调皮,你差点要了妈妈的命啊!知道吗?“却再也忍不住滂沱而下的泪水......
不要失去信心,只要坚持不懈,就终会有成果的。  ——钱学森
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中三年级

第三章     谁知儿郎催人老
    不养儿,不知父母恩。岁月疏忽,自从孩子来到我们这个小家,转眼就是十几年。感谢上天,赐给我们这个家的无尚珍宝,十几年的日日夜夜,让我们的生活是那么的充实、欢乐。
    孩子生下来,妻子经过了生死的考验。于是她对孩子的爱,已经超过了这世间的一切,乃至于自己的生命。这就是失去理智的母爱啊。如果把这些都写成文字又怎么能写得完呢?因为母爱已经与生命永存,或许到我们生命终结的那一天,想到的也仅仅是儿子的明天。爱,就是天山的雪水,随着岁月的长河,无声无息地流淌,因为有了你,只要有土壤的地方就有了生命。
    说一个小故事吧,孩子的屎在父母的眼里居然一点也不反感。每次孩子拉完屎,我们夫妻两人总要闻一闻,这倒不是变态,因为通过粪便可以判断孩子的身体状况。那天我正上着班,妻子居然用手帕捧着一坨孩子的便便来单位找我,神情紧张。孩子发生一点事,在妻子眼里都是天大的事。我觉得妻子可能又是小题大作了。
    “什么事啊?我上着班呢!”
    “孩子拉血了!怎么办啊?”
    “什么?”我差点跳起来。然后接过那坨大便仔细地看,真的是鲜红的血啊。
    “快!上医院!”
    到了医院,这孩子也是有意思,当着医生的面又拉了一次红色的便便。医生也奇怪,说这怎么大量的出血不应该啊?于是让我们赶紧住院观察。就是这次住院,成了我们夫妻的一次恶梦。其实孩子那天喝的是西瓜汁太多,消化不良拉的西瓜水。结果观察不出什么结果,便便里化验也没有红血球,我们就应该回家。可是大夫说孩子有点拉肚子,给打了先锋B的吊针。因为孩子小,本身的免疫力还没有培养起来,这一针强力抗生素打完,从母体里带来的免疫系统就被完全破坏了。从此孩子就成了见风倒,有点风吹草动的,一准发展成肺炎。半夜背起孩子就往医院跑的事成了家常便饭,我们夫妻一个月才1000多一点的收入,那两年间光看这种病我粗略的算了一下,应该在3万以上。我还记得那年,孩子发烧翻起了白眼,妻子横抱着孩子,把孩子递到我手里,泪雨纷飞的样子。我还记得那一年,孩子连续发烧一个多月,居然脖子都是歪的,妻子那满脸的乌云。
    我们夫妻也就是在这孩子出生的头几年里,完成了从年青人到中年人的蜕变。那几年,我的脱发非常严重,只是几年,一头浓发居然变成了中间太阳岛两边长青草的发型。
    也就是在这几年,我真正的学会了感恩。懂得了虽然不能常回家,却要时常给父母打个电话,问问寒暖,懂得了尽量去帮助一些路边的乞丐和小贩。
    孩子三岁时感染了灰指甲,求医问药多年也没能治好,也就是在去年白斑发作的这一年,灰指甲竟然自愈了。可是出现了更为可怕的白癜风。岁月啊,我们夫妻已经是人到中年,这些年虽然没有大风大浪,但也是从一路坎坷中走来,马上要步入老年行列,您何时能赐我夫妻平淡如水的生活,赐我儿子一生安康?

小学三年级

哭了

初中二年级

哭了

初中三年级

朋友别哭

有没有一扇窗
能让你不绝望
看一看花花世界
原来象梦一场
有人哭
有人笑
有人输
有人老
到结局还不是一样
有没有一种爱
能让你不受伤
这些年堆积多少
对你的知心话
什么酒醒不了
什么痛忘不掉
向前走
就不可能回头望
朋友别哭
我依然是你心灵的归宿
要相信自己的路
红尘中
有太多茫然痴心的追逐
你的苦
我也有感触
我一直在你心灵最深处
我陪你就不孤独
人海中
难得有几个真正的朋友
这份情
请你不要不在乎

初中三年级

第四章  青春伊始蒙雾霾
  每个人都有青春的记忆,浪漫属于青春。青春是多美的季节啊,当青春绽放的时候,天是那么的蓝,花儿是那么的香,连缓缓轻抚的风,飘飘洒洒的雨都成了青春的伙伴。可我的孩子在青春伊始,就和这可恶的白癜风相遇了。这个魔鬼是嫉妒儿子的青春太过灿烂?还是上天专门安排给儿子的青春洗礼?可你们这些不通人情的神魔啊,有没有考虑一下为人父母的辛酸?有没有想过青春属于人只有一次?有没有想过我儿子的青春就像是花儿刚刚冒出一点点花蕾,就被你们用可恶的蛛网缠了一层又一层,让一个孩子失去本应该属于自己的多彩的年华,是一件多么残忍的事情?高高在上的菩萨啊,都说您是观世音,能够聆听这世界每个人的声音,大慈大悲,救苦救难,那么,请您伸出杨柳枝,洒下甘枝玉露,为这个孩子的皮肤洗去白色的斑块,还他一个健康,赐他一个正常的青春年华。
  我们家是普通的百姓人家,没钱的时候买不起房子,等着省吃俭用有了点积蓄,可是房价偏偏又长上去了。历尽波折,最终有了一套单位改造的安置房。尽管面积不大,又是二十多年房龄的顶楼,每年都要修补房顶。可是必竟有了一个属于自己的安乐窝。儿子的童年就是在这里渡过的。儿子生病的时候,也是我从一楼背到五楼,又从五楼背到一楼,这样的日子已经数不清了。日子虽然清贫,我要感谢妻子愿意和我一起守护这个来之不易的清贫的家。贫穷的日子里,我们倾其所用来抚养儿子,不愿意让他吃一点苦,基本上是他想要什么,想吃什么我们都会满足他的愿望,看着儿子津津有味地啃着鸡腿,我们夫妻的心里那个美啊,比自己吃肉都香……
  看着儿子一天天的长大,身体也一天天硬实起来,像个小男子汉了,最开心的还是父母。孩子12岁的时候,我对妻子说:“老婆,孩子一天天的长大了,我们总不能这么穷下去,因为他以后要上大学,要娶媳妇,我得出去挣钱了。”妻子终于点了点头,同意了,但我看到了她的眼里有泪水,我知道,她是一个依赖性很强的女人,什么事都要丈夫拿主意,我这一走,全家的担子就都压在了她的身上。唉,你这个女人啊,为什么要嫁给我,跟我受这多年的苦,岁月的风霜已经让你青春不在,而自从嫁给我之后,你就已经放弃了青春的浪漫,为我生儿教子。我的爱人,今生是我欠你太多,我会在我的有生之年尽自己所能来补偿你,如有来生,哪怕是变成一条小鱼,一只小鸟,我也要找到你,哪怕是逗你开心一笑。
  2012年我离开山东老家,到南通打工,家里的日子就越来越好过了。儿子也漫漫适应了爸爸不在家的日子。2013年暑假,妻子和孩子来南通,我工作的地方渡假,妻子对我说:“你看儿子的腰上有一块白点。”我看完后,心里咯噔一下;“该不会是白癜风吧?”我在心里嘀咕,可是怕妻子担心,我没有直接说出来,因为我当时就想,这个白癜风是不治之症啊。不过还好只是在腰上一点点。
  “没事,反正长在腰上,别人看不见。”我给妻子吃了一颗宽心丸。
  头像的照片,就是儿子那时在南通水上世界照的,当时照了很多像,他玩得那么开心,笑得那么灿烂,阳光酒在他的皮肤上,散发出黄澄澄的光芒,啊,我的儿子,你是我在这个世界上最成功的作品,一个帅小伙!可是谁会想到事过经年的今天,白魔已经漫延到了孩子的全身,而且还在发展,发展……

初中三年级

以下我会以日记的形式叙述我们与白白的故事。
第五章  终有云开雾散时
2013年11月 蕴育中的恶魔
  回家探亲那天,到了家第一件事,当然是和久别的儿子来一个热烈的拥抱:啊,我亲爱的儿子,好久不见了,想爸爸了没有?短短的二个多月,儿子居然又长了四、五厘米。欣赏、欣慰、骄傲的心情,让我一扫旅途的劳累。这个时候,还是没有把白白当成一件很严重的事,因为无知。是啊,白癜风这个病的发病率太少了,我只在我小时候偶尔见到过一个路人是白斑的脸,那时候觉得这个人很可怖。这些年所接触的千千万万个人里面,根本就没有白癜风的名字。后来研究,说我们国家的白癜风发病率在0.5%-2%,可是我们大学里有上万人,我们工厂里有上万人,怎么就没有一个白癜风的患者呢?
  晚上睡觉,儿子脱去衣服,我又仔细地观察了一眼长在他腰部正中央的白斑,在8月份的时候只有一角钱硬币那么大,现在再一看,原来中间的变得更白,而围绕它的四周又扩散出一圈淡淡的白色。已经有一元钱硬币大了,而且,我又新发现了两个地方,一个长在左脚的中趾上,有黄豆粒大,一个长在左侧锁骨上方的黑痣四周,有蚕豆大小。看了之后心情很低落。当时就不停的问自己怎么会这样?怎么会这样?悬着的心一直没有落下来。可是当时就是没有想到去病院查一下。
  探亲假只有8天,这8天里上街买买菜,给妻子做上一顿可口的饭菜,也算是让她们紧张的生活得到短暂的休息吧。因为儿子这时已经初三了,学习很紧张。
  儿子学习非常优秀,妈妈和儿子在一个学校里,同时是儿子的物理老师,平时对儿子管教极严,母子在紧张的学习生活中,经常因为学与玩等等一系列的事情发生矛盾。那时候根本不知道,劳累、情绪是会使白白扩散的。全当孩子是万能的,把很大的压力压在孩子身上。在重点初中的重点班,每次考试前五名的儿子,竞争是何其激烈!其实内心的压力也只有儿子自己知道,可以作为父母没有考虑到孩子的内心是多么脆弱,仍在不停地施压,施压。儿子喜欢玩电脑,妈妈每天就不停的唠叨,说着各种给孩子身上施压的话,可以说是极尽所能。这小小的身躯,从童年起就要承受多少失去理智后的母爱带来的压力啊!
  “昊昊,我跟你说,你这次期末考试要是考不好,这个假期就别想玩电脑!”
  “每天就知道玩!哪天我把电脑砸了你信不信?”
  这是妈妈每天必说的几句话。
  电脑游戏却实毒害了一代又一代的孩子,可是人家国外的孩子不也是每天都在玩吗?而且一些大型游戏都是国外开发的,我想国外的孩子玩游戏的时间不会比中国孩子少。现在想想,我离开家的损失太大了,如果当时在家正确的引导孩子,让他多去户外运动,一起跑跑步,打打球,可能就不会发生这一切,孩子的白白也正是在我离开家半年后发作的。
  这时的白魔啊,就像一个刚刚破茧而出的爬虫,正在向孩的身体伸出了可恶又可怕的爪牙,而作为儿子守护人,我们只是在担心中度日,还没有丝毫的抵抗。

大学一年级

会好的,相信你们,我是一个母亲,自己患白白,看到你的帖子很感动。祝福孩子,加油,愿你们全家幸福

初中三年级

lsj 发表于 2014-10-28 10:11
会好的,相信你们,我是一个母亲,自己患白白,看到你的帖子很感动。祝福孩子,加油,愿你们全家幸福

谢谢你。

大学一年级

不客气,你的心情能理解,我的建议是你们家长在意,也不要让孩子感觉到,都在孩子面前露出自信,和不必在意,这个年龄他还不知道很多事,有白白,又怎么样一定得给孩子这样的信心,也不知道怎样能帮到你

初中三年级

lsj 发表于 2014-10-28 10:24
不客气,你的心情能理解,我的建议是你们家长在意,也不要让孩子感觉到,都在孩子面前露出自信,和不必在意 ...

我每次给孩子打电话,都会说,这个病好治,放心吧,不过要坚持治疗才行。呵呵,实际还得看个人的体质,不过,我对这个病还是充满信心的。绝不放弃!

大学一年级

和你说说,应该让孩子多锻炼身体,都说是和免疫力有关,是的你发现论坛应该就有希望,论坛是个谈心得的大家庭,还有不少已经好了的前辈,有好心的博士关注,你就放宽心

初中三年级

lsj 发表于 2014-10-28 13:25
和你说说,应该让孩子多锻炼身体,都说是和免疫力有关,是的你发现论坛应该就有希望,论坛是个谈心得的大家 ...

今年孩子高一了,正赶又是市里的科技班,每天早上七点从家走,晚上十点半到家,周六、周日不休息,这样的环境,我真不知道怎么办,下决心和孩子的妈妈谈了两次休学一**情,被否定了,妈妈不想让孩子放弃学业,我只能劝孩子,不要把学习当回事,先治好身上的病再努力,真的是没办法。你是哪里人,如果可以的话加个QQ,53241059,我是山东济宁人,以后常聊聊,我晚上一般都有空的。

大学一年级

我很少玩QQ,,有时间都会在论坛,我觉得你太紧张了,孩子放弃学业治疗代价太大,多在论坛看看,我是江西九江的

初中三年级

lsj 发表于 2014-10-28 13:47
我很少玩QQ,,有时间都会在论坛,我觉得你太紧张了,孩子放弃学业治疗代价太大,多在论坛看看, ...

现在这学校搞得孩子们太紧张了,我真的怕这个白白发展。江西的大妹子,以后论坛我会关注你的,希望我们都早日康复,常交流。