白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 从“1914年欧洲发现第一例白癜风病例”谈起

1万

大学四年级

有些事不能太苛求医生。我听说现在治病都开始“标准化”了,如果真是这样,许多医生只能算是一条流水线上工人而已。

既然我们想到了,那为什么不做呢?按范伟的话来讲,是“病人和病人之间的交流”,呵呵~
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

宝贝明天更美好 发表于 2012-5-25 23:36
没错,我孩子双手发病前几天莫名的就发了一个星期的烧,呼吸道未见感染,血象未见异常,服药不见效果,后 ...

是不是打了点滴呢?

1万

大学四年级

我要飞 发表于 2012-5-29 12:14
我的小孩也是发病前先得的鼻炎,我觉得跟鼻炎应该有关系!我知道的一个大哥也有严重的鼻炎,他的BB已经二十 ...

为什么我们都觉得鼻出血、鼻炎会跟白白有联系?好像还得往深里再思考思考。

1万

大学四年级

ywf_1639 发表于 2012-5-29 13:35
受教!心服口服!

莫要这样说。一起来探讨吧。

高中三年级

老阳 发表于 2012-5-31 11:29
中外历史上有没有得过这个病的人并且治疗好的,也许那里有成功治疗的方法。
------------- ...

和大夫聊天,说到现在这个病,发病原因不明确,无特殊治疗效果,等着诺贝尔奖。

初中三年级

老阳 发表于 2012-5-31 11:51
是不是打了点滴呢?

没有,就吃了阿莫西林,孩子怕打针,死活不去打针,以前发烧都是上呼吸道感染导致,用消炎药就见好,但那次没见到嗓子红肿,就是反复的烧。用了四天的药就停了,再烧就多喝水,后来又过了三天自己就好了。

我回忆起,其实发烧一个多月前我就发现嘴角有个小米粒白点,没往那BB方面想,以为是要烂嘴角。但就是在发烧期间我发现了嘴周一圈白边,又一个星期后我发现了手指BB,我猜测发烧是BB 迅速发展的的前兆。

小学六年级

“不明原因的经常性流鼻血、不明原因的发热、各类疹子”,我小时候经常流鼻血,妈妈说是两岁时不小心被一根杆子打破了……经常会发热,初中用了防晒霜过敏后就开始每年长湿疹……每年都得吃药打针抹药,高三那年在一个小诊所用了奇怪的药而且是正常四倍的量打到第七天的时候眉头就出现了一块白……

1万

荣誉会员

论坛非著名人物

QQ
绿眼女巫 发表于 2011-11-27 09:47
我也有鼻炎,是不是该先去治鼻炎

我也有鼻炎,也很难治的!
别人都在假装正经,我只有假装不正经。

小学四年级

老阳 发表于 2011-11-27 13:25
坛友心若止水和绿眼女巫都提到了“鼻炎”,是不是可以这样认为:她们已经很朴素的认识到了鼻炎可能就是白癜 ...

我也是在发展中有留鼻血的经历,那时2001年初春,血流不止,还是抓了中药吃了才止住。看了阳哥你的贴子,好用心,还是若无其事的,保持自己规律的生活,看淡一些,心里平静一些,想想缘由

高中三年级

小个

学习

幼儿园

我是去年夏天发现的BB,之前一直流鼻血,但是自从开始治疗BB,吃药后半年间流鼻血只有一次。以前经常是感觉鼻子呼气很热,第二天基本都要流鼻血。这是我能回忆起来的现象。

小学六年级

我儿子也有鼻炎,去年军训流过鼻血,还以为是累的上火,今年春天,学校爆发流感,儿子也发烧,还流鼻血,之后右胸就长BB了

初中二年级

看了楼主的文章,觉得楼主确实是用心之人。白白这种病,可能每个人的体质不一样,所以产生白白的诱因也不一样,我最早8岁得病是蛇盘疮,也就是现在的中医说的缠腰火丹,西医说的带状疱疹吧。好了以后,在原来创伤的地方出现了白白,但是发展很慢。知道几年前,我总感觉鼻子口发痒,就像鼻内的汗毛刺激鼻口一样。直到最后总是打喷嚏,证明是鼻炎了,拜拜也在迅速的扩张。中医讲究肺主皮毛,费开窍于鼻,那么是否与肺的功能(中医说的肺不是解剖学的肺)异常有关呢?还有我的缠腰火丹后来我查找了一些书,认为是肝经湿热。在中医理论上,肝属木,肺属金。金克木这些是否与白白形成的原因有关呢,我只是就我的发病过程说一下。但是楼主的意思没有让大家失去信心,但是目前真的没有什么太好的治疗方法。至于痊愈的有没有,当然有了,我老家的一个老人,今年八十多了,得了白癜风也几十年了,不知道为啥自己现在竟然痊愈了,原来面部首部全都是白的,没法解释的。现在的医院诊所没有几个人真的琢磨白白形成的原因,只是为了卖药而已,效果自然可想而知了。国家对这个病也不是很重视,所以没有像心脏病、高血压等每年都有一些科研经费去支持立项,搞研究的。

初中二年级

桂枝汤在中药方剂学里属于发表散寒的方剂吧,我记得和麻黄汤对立的,一个是风寒表实证,一个是风寒表虚证的,但是据方解说桂枝调和营卫,营卫失调才容易感冒什么的,那么白白是不是也是皮肤营卫失调呢?

2万

硕士生

感觉是现在生活环境所致我们除了吃些垃圾食品还能吃什麽呢.地沟油毒馒头**等等