白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 从“1914年欧洲发现第一例白癜风病例”谈起

小学六年级

受教!心服口服!
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

我是有了BB之后,才有鼻炎的,是过敏体质,而且也莫名的流鼻血。

幼儿园

这个病的历史是有点短呀

小学三年级

很精华的帖子,看到楼主孩子和我家儿子很相似,小时到现在得过荨麻疹,猩红热,扁桃腺炎,现在喉咙也不怎么好,最近吃VB和叶酸还有莫利普,这几天胃也不好了,泛酸,感觉有点得不偿失,但也没有办法,怎么办?

小学二年级

老阳 发表于 2012-2-28 22:16
鼻炎分的类型很多,但如果是鼻窦炎,就是额头眉毛部位困痛,而且经常流黄色浓稠鼻涕的,中药川芎茶调丸的 ...

我就是上上个月到昆明去待了一个月(那边灰尘太多,每天鼻腔都要清洗几次,偶尔有血丝)。本人没有鼻炎。回家后就发展的比较快。 看大家的说法,有一部分人发生或发展和鼻炎有一点联系。

1万

大学四年级

对白怎么说 发表于 2012-2-29 10:06
我也有轻微的鼻炎 现在只关注BB 把它忽略了。。。。

试试从治鼻炎入手。当然,是治本的那种。

1万

大学四年级

changzhen 发表于 2012-2-29 21:35
是的,孩子家庭光疗UVB,腹部,个别缩小,但位于四肢、关节处的光疗3个月后,白斑周围都新发小的白区,而 ...

人体合成黑素应该需要一定的物质基础吧?我看李博士给人介绍方法时考虑的就比较全面。

1万

大学四年级

麻雀飞过沧海 发表于 2012-3-2 23:29
嗯哪,不要过度治疗~受教了!其余的半知不解,不过还是希望能遇到有见地的中医,从根源上调理好身体,才会有 ...

有这样的想法,可能就会更淡定些。

1万

大学四年级

攻城掠地执着男 发表于 2012-5-4 12:50
白癜风的历史这么短。。。。。惨了

任重而道远。。。要命

不会这么短的,也许在此之前的欧洲医学主要精力是在对付黑死病一类的传染病,一直无暇注意过这种现象。

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

老阳 发表于 2012-5-31 11:17
不会这么短的,也许在此之前的欧洲医学主要精力是在对付黑死病一类的传染病,一直无暇注意过这种现象。

哦。。。。。
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788

1万

大学四年级

jinjianyang 发表于 2012-5-6 15:28
强帖留名;桂枝汤方,记下了
我没有鼻炎,但人劳累时很容易出鼻血;身体好时不出。得BB15年了,时好时不好 ...

经常性的鼻出血,在我心目中,与白白的联系越来越密切。

1万

大学四年级

那深深的伤痛 发表于 2012-5-18 16:29
谢谢斑竹!引用资料很多,也成专家了。我一直在想,中外历史上有没有得过这个病的人并且治疗好的,也许那里 ...

中外历史上有没有得过这个病的人并且治疗好的,也许那里有成功治疗的方法。
----------------------
当然有。其实古医书上留下的偏方验方,就是治愈的经验,只不过样本太少,一种方法可能只对应几个甚至一个病例。

说白白难治,原因就在这里,很奇怪的方法治好别人,我们用了却无效。其实目前也是这样,唯一对多数人产生效果的方法是光疗,但多长时间痊愈?能保持多长时间的效果?这也有待实践者的证明。

1万

大学四年级

ttuper 发表于 2012-5-18 16:48
我小时候也经常流血,6岁就得了白白。难道真有联系?!

也许我们的经验(或说是猜测吧),能让更多的年轻父母重视,也希望今后的孩子能从此受益。

1万

大学四年级

携美同行 发表于 2012-5-19 21:30
看到这句话,我真的很震撼!因为确实经历过、看过越治越遭的。可是不治疗怎么办?也试过,但无法做到淡然 ...

怎么说呢?我的理解是——
治是不治,不治是治。以彼治此,围魏救赵。

南海村夫讲到的老中医李可先生有篇论文,题目叫作《见皮治皮永无期》,很有道理。

1万

大学四年级

南海村夫 发表于 2012-5-23 14:27
好贴!受教了!
“《伤寒杂病论》出世盛行的时代,人们对白癜风的研究就很漠然,而这本书隐没的时代,白癜 ...

还望先生常来讨论。也希望在贵公子的治疗帖中看到满意的结果。祝福孩子!