白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 从“1914年欧洲发现第一例白癜风病例”谈起

1万

大学四年级

这个方子本来就不是秘方,我也懒得打字了,百度了一个粘贴给你:
桂枝(去皮)三钱(9克) 芍药 三钱(9克) 生姜(9克)三钱 大枣(切)十二枚(3枚) 甘草二钱(炙,6克)

说明一下:药量的比例非常重要,加减均不能破了比例规矩。此药不可久煮,水沸后15分钟左右足矣。服后片刻要喝热稀粥以助药力。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

4万

荣誉会员

小阳 发表于 2011-11-27 13:00
坛友真诚才子说:BB出现前,或许有一种信号,而这种信号往往被我们忽视,或者这种信号出现并没有让我们联 ...

我觉得更多的是忽视。比如人发烧了,马上联想到是不是感冒或肺炎什么的,但是绝对不会联想到BB.说不准发烧也是BB出现的信号,虽然是一过性的发烧。   
微信在线:as343367363

1万

大学四年级

坛友心若止水和绿眼女巫都提到了“鼻炎”,是不是可以这样认为:她们已经很朴素的认识到了鼻炎可能就是白癜风发生前的信号?

我的孩子在发病前和发展期三天两头就会流鼻血,因此我也认为这也是一个“信号”;后来接触了病友们也有人说过他们时常也流鼻血。这就不是个案了,但我们都不是医生,没有条件和足够的知识来研究它们与白白发病的内在联系。

当然,就此认为鼻炎和鼻血是白白发生的原因,显然是不严谨的,迷信意味很重。我知道论坛里有不少医生混迹在内,希望不要光想着推销你们的医院和药物,完全可以利用这个平台做一些先期的调查研究,没准儿会因此获得一些成果,那岂不是两全其美?

1万

7万

荣誉会员

神马都是浮云,说再多也木有用!

6万

荣誉会员

No Pay,No Gain...!

我也不怎么赞同,尤其是看到那一句白癜风没有医生能彻底根治,但是早期的白癜风确实是可以治好的,我们这里有过,是真实的。
我认为那个帖子会那么的热,是因为“德国”这两个字,不可否认,我们论坛大多数都是出身于小康家庭的普通小老百姓,对外国都或多或少有那么一点仰视与推崇,认为欧美的医学条件要比中国强,但是论坛也有过外国治白白没效果回国专门的治病的帖子,相信很多有看过。
借一句真诚才子的话,仁者见仁智者见智,我们只用把心态放正,尽自己最大的可能去治疗这个病,也不用怨天尤人整天去搜罗密方自怨自艾---看到一个痊愈帖不由心花怒放,看见一个治疗没效的帖又开始对药物对医生开始怀疑,自己对自己都没信心是怎样的灵丹妙药都没用的,想战胜白白,必先藐视白白!
知言  慎行  .

1万

大学四年级

回复坛友星期七

其实一般人都是这样的“大家关注的国家都是比自己发达的国家”,所以大家对美国的了解 肯定比非洲小国要多。无形中有一种国外月亮更圆的怪心理,因此造成了德国专家一句话,就把大家的希望彻底扼杀了,也许德国的医生很少关注亚洲或者说不屑关注,【普特彼不是日本的吗】
我说几个例子:
1、有资料说,早在13世纪,埃及人就已开始用尼罗河畔的一种叫大阿美的植物种子治疗白癜风。1947年埃及化学家由大阿美果实中分离出3种有效成分,都是补骨脂素衍生物,其中8-甲氧补骨脂素(8-MOP)和5-甲氧补骨脂素对白癜风有较好的效果。1960年人工合成了3-甲基补骨脂素(TMP),治疗白癜风同样有效,而且副作用较小。美国1982年正式批准8-MOP用于临床。
2、上世纪六十年代出现的光疗,最早是在美国应用的;
3、308据说也是从美国进口的机器。
国外月亮圆不圆我不知道,我们一方面相信国外新的治疗经验,但另一方面却不相信外国人对这些新疗法的中肯评价,恐怕也是失之偏颇了。

但是我知道现实就是这样,白癜风没有攻克,但是现在有这些手段愿意尝试就试试 不愿意就算!(我们白白患者的一个非常大的优点是勇于尝试各种治疗手段,但也有一个非常大的缺点,就是没有人反思这些手段的有效性和对自身的伤害!)

高中三年级

小阳 发表于 2011-11-27 13:25
坛友心若止水和绿眼女巫都提到了“鼻炎”,是不是可以这样认为:她们已经很朴素的认识到了鼻炎可能就是白癜 ...

鼻炎发作时,鼻涕里经常带有血丝,08年秋天是最严重的一次,经常喘气费劲,去齐鲁医院检查,(我是94年偶发鼻炎,一直不当回事)那是第一次为了鼻炎去看病,医生竟然说,他也是鼻炎患者,没什么好办法根治。到了09年春天,因父亲病故,突然冒出两大块白斑。

1万

大学四年级

四川汤贵 发表于 2011-11-27 11:17
技术贴,欢迎讨论。。。

汤贵兄好!贵公子服用坛友天地无私的中药快半年了,现在情况怎样呢?期待你的好消息!

1万

大学四年级

真诚才子 发表于 2011-11-27 13:12
我觉得更多的是忽视。比如人发烧了,马上联想到是不是感冒或肺炎什么的,但是绝对不会联想到BB.说不准发烧 ...

不小心发了半截,不好意思。

1万

大学四年级

真诚才子 发表于 2011-11-27 13:12
我觉得更多的是忽视。比如人发烧了,马上联想到是不是感冒或肺炎什么的,但是绝对不会联想到BB.说不准发烧 ...

为什么会忽视?我认为还是因为没有人将一些觉疾病与白癜风建立起联系来。

我翻看前十来年的笔记,发现我的孩子在10岁以前得过很多种病,什么麻疹啦,风痧啦,扁桃休炎啦,猩红热啦……皮肤出各种各样的疹子是非常常见的事,但是那几年我很忙,孩子的爷爷奶奶经常到附近的一家小诊所里去看病,因为在他那里治病好得很快,老人说,看病看缘呢!后来我带孩子去过一次,亲眼见到他在药水里面加入了地塞米松,就知道他的神奇之处在哪里了。从此再不去找他。

最近一年我也曾一些病友交流,目前在我们圈子里觉得白癜风可能是一些外感病的继发病,最可疑的是猩红热和风痧,最有可能预示发生白癜风的症状有不明原因的经常性流鼻血、不明原因的发热、各类疹子等。当然这也只是猜测,因为我们谁也没有能力做大面积的统计普查。但是今天我将这种猜测讲出来,或者能够引起些关注吧。

我自己还有一些思考,这在前面谈《伤寒论》时已经提及。通过对白癜风和《伤寒杂病论》二者历史的比较,发现一个规律,就是《伤寒杂病论》出世盛行的时代,人们对白癜风的研究就很漠然,而这本书隐没的时代,白癜风就受到医家的重视。

近半个多世纪以来,治疗外感病的观念发生了很大的变化,遵循古法治疗发热的方法几乎绝迹,取而代之的是使用抗生素、激素、维生素和输液(有医家戏称为“三素一汤”)。维生素和激素倒也罢了,我私下认为二者如果同用颇有些相辅相成的意义;但是抗生素和输液可以归到清消法之类,很能损伤人体正气(可以理解为免疫力),也许我们的免疫水平就是在这样一次又一次的退烧过程中降低了。

伤寒学说中有一“坏病”的概念,指的是被误诊误治处理了的疾病,也就是说,如果按正法施治是不可能出现的。白癜风,极有可能就是这样的“坏病”。

初中一年级

支持楼主,我经历过的医生,凑一起绝对可以开个三甲医院了,所以非常痛恨那些江湖郎中,哪怕你要钱比现在贵十倍百倍,只要有效果,可惜的是钱虽然花了,却没有效果,钱倒无所谓,重要的是消磨的是我们对战胜病魔的信心!

初中一年级

绿眼女巫 发表于 2011-11-27 09:47
我也有鼻炎,是不是该先去治鼻炎

晕,我发病前突然有了鼻炎, 难到这两者有关系?

1万

大学四年级

疼,即是痛 发表于 2011-11-27 13:34
神马都是浮云,说再多也木有用!

随便说说,不说不热闹

高中三年级

bb911 发表于 2011-11-28 22:30
晕,我发病前突然有了鼻炎, 难到这两者有关系?

应该没有,我的是慢性的

小学六年级

小阳 发表于 2011-11-28 22:48
随便说说,不说不热闹

你儿子恢复的怎么样了?