白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 从“1914年欧洲发现第一例白癜风病例”谈起

1万

大学四年级

前年我带孩子去求诊,一位德高望重的老医生郑重而且诚恳的对我说:不要治,听懂了没有?不要治。

这两年我一直在揣摩他说的话,感觉他说的非常对。
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:56
挺好的,我建议他不要在这里说话了。嗨,可怜的白白病友,他们本来有康复的机会,但。。。。。。阳阳,欢 ...

聂先生这样说话令人费解。何必呢?

1万

大学四年级

punk2620 发表于 2011-11-29 00:04
高手啊,把你思考的问题弄明白了,不仅白白能根治了,或许很多病得治疗思路也会发生根本的改变,支持你。

谢谢支持。欢迎一起思考。

1万

大学四年级

海上生明月 发表于 2011-11-29 10:49
不知道LZ查了多少资料,费了多少心血,写出这篇文章,要是每个医生都有这样的探索精神,这样的细心,这样的 ...

哪里哪里。我也只能从自己比较熟悉的方面入手,可能与其他人的认识不同,但并不能因为这些就说明哪个人对或哪个人错。

1万

大学四年级

清纯男 发表于 2011-12-1 14:24
........帮不上什么忙 我来加加人气

别客气,随便聊,先不论对错。

1万

大学四年级

回45楼重建信心

朋友在中医方面很有造诣啊,谢谢您补充关于“桂枝汤”的内容,非常好!

反复拜读:

风寒表虚症代表人体正气不足,不能直接把外邪抗击出去,这就导致了人体体表的正气和邪气在进行拉锯战,而现代社会,临床症状表现最突多的就是这个了,很多人的鼻炎就是在感受外邪时不能及时的通过体表发散出去,就导致了邪气总是停留在体表,缠绵难愈,所以桂枝汤的应用范围特别广。

现代白癜风患者的增多也就是这种情况所导致的结果,当人们在享受空调的同时,却发现空调病在不断增加,空调病就是古人所说的外感风寒。而更多的人由于没有临床症状,所以没有注意到外邪的危险性,鼻炎患者不断增多,现代人身体素质的不断下降,都导致了患白癜风几率的不断增加,我在临床上观察到,很多人不光在得白癜风之前有鼻炎症状,而且还有脾胃方面的问题。

但是白癜风虽然是古人所说的由风邪引起的,用桂枝汤不一定会产生很好的疗效,在伤寒论里把风寒之邪引起人体疾病类型分为六经,其意思就是告诉人们风寒进入人体不一定总是停留在太阳经,还会进入少阳经,阳明经,少阴经,太阴经,厥阴经。所以提醒大家,桂枝汤不一定适用每一个人。

1万

大学四年级

故事女人 发表于 2012-1-13 22:26
我儿子也一直有鼻炎呀,得病前就反复发作,有关系吗,悔呀

鼻炎分的类型很多,但如果是鼻窦炎,就是额头眉毛部位困痛,而且经常流黄色浓稠鼻涕的,中药川芎茶调丸的效果不错。

不过川芎茶调丸还是治标的方法,上述症状消失后抓住时机服一些固表的药,这种鼻炎就会越来越少的。

1万

大学四年级

唉一声叹息 发表于 2012-2-23 19:28
我感觉我是染头发引起的,但是那段时间确实发过烧(忘记是染头之前还是之后),我还奇怪这么多年不发烧,怎 ...

染发剂诱发白白的,好多书中都有记录的。

1万

大学四年级

莫非你也类似的情况?

1万

大学四年级

fei2008 发表于 2012-2-26 16:43
十分赞同楼主的观点!我孩子这两年有个什么伤风感冒喉咙疼之类的,我都是给她吃经方药,什么葛根汤、小青龙 ...

我孩子的情况一年多来也很稳定,现在是十天半个月才给他煎一剂中药调理调理。因为脸上的完全好了,就没有刻意去治背部的。按说稳定半年是可以植皮了,但我仍盼望着会有奇迹发生,最近得知一个远亲,女的,60多岁,说年轻时右胸连同整条右臂都白了,后来却也慢慢的恢复了。我看过她的胳膊,虽然还没有全部复色,但剩下的也不多,而且白色比较淡,与正常皮肤的差别不是很明显。

论坛上许多元老级人物的经验都是要求放松心情的,我想时间久了,我们也会跟他们一样淡定的。呵呵

1万

大学四年级

fei2008 发表于 2012-2-26 16:44
我孩子得白白前一到夏天就长湿疹!现在好了。

我一直在想,白白的出现就是身体发给我们的一个求救信号,湿疹也是。只要白白还存在,说明我们身体内部一定有些不正常、不协调的地方,所以,不能把消除皮肤上的白白放在首位。

大学一年级

QQ
我也有轻微的鼻炎 现在只关注BB 把它忽略了。。。。
静坐沉思已过 闲谈莫论人非 。。。。。。

初中二年级

小阳 发表于 2012-2-28 22:18
莫非你也类似的情况?

是的,孩子家庭光疗UVB,腹部,个别缩小,但位于四肢、关节处的光疗3个月后,白斑周围都新发小的白区,而且原有BB周围白斑扩大,像水滴在棉布上一样,四周荡漾开去的淡白色,让人不是滋味,也不知是不是UVB过量了?

1万

大学四年级

嗯哪,不要过度治疗~受教了!其余的半知不解,不过还是希望能遇到有见地的中医,从根源上调理好身体,才会有抗击bb的资本和实力~~
Life is tough,but I am tougher!!
Tough times never last but tough people do!

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

白癜风的历史这么短。。。。。惨了

任重而道远。。。要命
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788