白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 从“1914年欧洲发现第一例白癜风病例”谈起

小学六年级

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

1万

大学四年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:18
一直相联系你,但把你的电话弄丢了

你记错了吧?我的电话没给过任何一个白白病友。

小学六年级

小阳 发表于 2011-11-28 23:23

你给我打过电话

小学六年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:31
你给我打过电话

你是论坛里少有的有探索精神的,有机会给你发一组照片吧

小学六年级

小阳 发表于 2011-11-28 23:23

我相信你会记起我的

1万

大学四年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:31
你给我打过电话

原来你是食疗阿涛的“大哥”——聂先生!幸会!

1万

大学四年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:37
你是论坛里少有的有探索精神的,有机会给你发一组照片吧

谢谢!

小学六年级

小阳 发表于 2011-11-28 23:42
原来你是食疗阿涛的“大哥”——聂先生!幸会!

是的,有机会你来包头看看这里的病友,你会有意想不到的结果。这里说话不方便。

1万

大学四年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:47
是的,有机会你来包头看看这里的病友,你会有意想不到的结果。这里说话不方便。

阿涛的情况怎样了?

1万

大学四年级

nmgubtsqsqadfx 发表于 2011-11-28 23:47

快24点了,我要下了。有不方便讲的可以给我短消息。晚安!

小学六年级

小阳 发表于 2011-11-28 23:49
阿涛的情况怎样了?

挺好的,我建议他不要在这里说话了。嗨,可怜的白白病友,他们本来有康复的机会,但。。。。。。阳阳,欢迎你来我家做客。

初中一年级

高手啊,把你思考的问题弄明白了,不仅白白能根治了,或许很多病得治疗思路也会发生根本的改变,支持你。

1万

大学四年级

不知道LZ查了多少资料,费了多少心血,写出这篇文章,要是每个医生都有这样的探索精神,这样的细心,这样的执着。白癜风也不会这样难治了吧。很多很多的骗子医院的医生,跟LZ相比,所了解的白白知识或许比LZ差远了。

3万

荣誉会员

QQ
........帮不上什么忙 我来加加人气
折了翅的鸟儿,无法展翅翱翔
断了鳍的鱼儿,难以腾跃河江
伤了腿的老虎,不能饿虎扑羊
失去枪的猎人,只能面朝夕阳

小学五年级

桂枝汤为伤寒论的第一个方子,古人称为:群方之魁。其中的道理,没有在伤寒论中浸淫十年以上的功夫,是不能够得到的,而在被古人称为中医“四大经典”之一的伤寒论里,用到桂枝汤变化组方的达到了总方剂量的六分之一,可见桂枝汤在伤寒论中的分量。但桂枝汤在伤寒论中到底起到一个什么样的作用呢?

古人认为桂枝汤主治“营弱卫强”,通俗点讲就是气血不协调。古人把人体感受外在风寒之邪分为风寒表实证和风寒表虚证,代表方就是麻黄汤和桂枝汤,其中的主要辨别点就是风寒表实证为汗不出,也就是不出汗;风寒表虚症则有汗出。其原理就是风寒表实证代表着人体的正气比较充足,一旦感受外在风寒之气,人体争气和邪气抗争得比较厉害,这在年轻人和身体壮实之人的感冒中表现的比较普遍,所以发发汗就可以解决问题。而风寒表虚症则代表人体正气不足,不能直接把外邪抗击出去,这就导致了人体体表的正气和邪气在进行拉锯战,而现代社会,临床症状表现最突多的就是这个了,很多人的鼻炎就是在感受外邪时不能及时的通过体表发散出去,就导致了邪气总是停留在体表,缠绵难愈,所以桂枝汤的应用范围特别广。

现代白癜风患者的增多也就是这种情况所导致的结果,当人们在享受空调的同时,却发现空调病在不断增加,空调病就是古人所说的外感风寒。而更多的人由于没有临床症状,所以没有注意到外邪的危险性,鼻炎患者不断增多,现代人身体素质的不断下降,都导致了患白癜风几率的不断增加,我在临床上观察到,很多人不光在得白癜风之前有鼻炎症状,而且还有脾胃方面的问题。

但是白癜风虽然是古人所说的由风邪引起的,用桂枝汤不一定会产生很好的疗效,在伤寒论里把风寒之邪引起人体疾病类型分为六经,其意思就是告诉人们风寒进入人体不一定总是停留在太阳经,还会进入少阳经,阳明经,少阴经,太阴经,厥阴经。所以提醒大家,桂枝汤不一定适用每一个人。