白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 老阳

[经验分享] 从“1914年欧洲发现第一例白癜风病例”谈起

高中一年级

强帖留名;桂枝汤方,记下了
我没有鼻炎,但人劳累时很容易出鼻血;身体好时不出。得BB15年了,时好时不好,用药十多年,总体还在受控制地长大中
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

2万

硕士生

"遵纪守法"荣誉会员

我也比较关心未成斑这个阶段,很重要!!!!!!!!

可是现在的医生都回避这个问题,只关心成斑的bb
【扁鹊三兄弟】的故事,也许能给您点启示。。。请点击下面的链接
http://www.bbsls.net/forum.php?m ... 6&fromuid=82788

1万

大学四年级

也许今后会慢慢重视起来的。

高中三年级

谢谢斑竹!引用资料很多,也成专家了。我一直在想,中外历史上有没有得过这个病的人并且治疗好的,也许那里有成功治疗的方法。

初中一年级

小阳 发表于 2011-11-27 13:25
坛友心若止水和绿眼女巫都提到了“鼻炎”,是不是可以这样认为:她们已经很朴素的认识到了鼻炎可能就是白癜 ...

我小时候也经常流血,6岁就得了白白。难道真有联系?!

1万

大学四年级

ttuper 发表于 2012-5-18 16:48
我小时候也经常流血,6岁就得了白白。难道真有联系?!

病在儿身儿不觉,痛在娘心泪涟涟,
慈父无语眉头皱,祖母祖父心不宽。

因何出胎便生斑?孕中害气伤饮食。
因何孩提便生斑?早产失养元气弱。

九龄男女生白斑,变蒸生长气不足。
豆蔻女儿生白斑,月信来时血有亏。

男儿束发血气刚,阳盛阴弱气血乱。
花信少妇孕初成,或因堕胎伤冲任。

浮躁社会人感应,身外诸事丧元阳,
红灯绿酒难拒绝,又生白斑增烦恼。

今日丰衣又足食,哪知穿肠皆毒药,
化肥农药吃下肚,心多旁骛忘了身。

天有日月人得魂,父精母血成人身,
保精节欲须啬神,不可乱抛气血精。

人生七十古来稀,能得一甲即天年,
一半长来一半衰,四七四八鼎盛时。

人寿有限事事忙,老之将至鬓毛衰,
二八三二犹可为,过了此数莫强求!

小学一年级

孩子小时候,得荨麻疹后学拉丁感冒两周才出现唇边bb.
我同事的BB休息好,时间长了。手上的自愈了。

1万

大学四年级

和德和能 发表于 2012-5-18 18:36
孩子小时候,得荨麻疹后学拉丁感冒两周才出现唇边bb.
我同事的BB休息好,时间长了。手上的自愈了。

别把孩子逼得太紧了。

幼儿园

小阳 发表于 2012-2-28 21:52
前年我带孩子去求诊,一位德高望重的老医生郑重而且诚恳的对我说:不要治,听懂了没有?不要治。

这两 ...

看到这句话,我真的很震撼!因为确实经历过、看过越治越遭的。可是不治疗怎么办?也试过,但无法做到淡然处之!

初中三年级

好贴!受教了!
“《伤寒杂病论》出世盛行的时代,人们对白癜风的研究就很漠然,而这本书隐没的时代,白癜风就受到医家的重视。”这句话极大的增强了我用古中医治疗的信心!
特别欣赏81楼的诗!

初中三年级

老阳 发表于 2011-11-27 13:00
坛友真诚才子说:BB出现前,或许有一种信号,而这种信号往往被我们忽视,或者这种信号出现并没有让我们联 ...

我也是这么想的,现在的医生是不是该搞一些取证研究,得BB 的人总会有一些共同点。横向比较,纵向比较,就真的找不到一些共有的特征吗,何况如今的医学是这样的发达?

也许是我把事情想的太简单了,

初中三年级

真诚才子 发表于 2011-11-27 13:12
我觉得更多的是忽视。比如人发烧了,马上联想到是不是感冒或肺炎什么的,但是绝对不会联想到BB.说不准发烧 ...

没错,我孩子双手发病前几天莫名的就发了一个星期的烧,呼吸道未见感染,血象未见异常,服药不见效果,后来干脆也不用药了,一个星期后就自己好了。又一个星期后,口周,双手发展迅速。

初中三年级

老阳 发表于 2012-2-28 21:52
前年我带孩子去求诊,一位德高望重的老医生郑重而且诚恳的对我说:不要治,听懂了没有?不要治。

这两 ...

我还没参透,

不治,那又怎么办?

初中三年级

老阳 发表于 2012-2-28 22:37
我一直在想,白白的出现就是身体发给我们的一个求救信号,湿疹也是。只要白白还存在,说明我们身体内部一 ...

同感,只有把肌体调理平衡了,才能预防BB的神出鬼没,不好做到呀,祖国的中医瑰宝传承到现在,有多少还能保持住原汁原味呢?

小学一年级

我的小孩也是发病前先得的鼻炎,我觉得跟鼻炎应该有关系!我知道的一个大哥也有严重的鼻炎,他的BB已经二十几年了。