白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 与茶有缘

[经验分享] 自愈(治愈)的背后需要什么!

禁止发言

如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学三年级

写的好  顶起~!

1万

大学二年级

看楼主对BB的态度,有些无为而治的意思。战略上忽视,战术上重视。

很佩服你对孩子教育成长投入的巧妙心思。饭菜怎么摆,很少有人会注意远近摆放的问题吧。

修为不够的人请教楼主一下,如果生活中不可避免遇到一些问题,诸如婆媳不和、夫妻吵架一类难免的问题。怎么能修炼到不让自己的情绪受影响呢?怎么才能真的都看开?
或者一些BB外露的朋友在生活和交友中因为BB遭受很多挫折,怎么能更好地化解情绪?还请楼主指点一二。谢谢~!
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

1万

大学二年级

回头又看了两遍,我想我的问题的答案可能前面已经提到。不知是否如以下摘录的:

‘当外界的环境和内心的愿望相冲突时,人就处在困扰苦痛之中,对待苦痛,强者会设法改变,使局面随他的意向变化,烦恼消失;能人会调整自己,以适应环境的变化,烦恼淡化;庸人只能被环境改变,烦恼加深。而不管你如何修炼,世事变化,总有你改变不了,适应不了的变化,所以人的烦恼就永无了期……
  淡定的人深深知道这一点,除了设法改变适应之外,她还懂得如何在外界和内心之间找到完美的平衡,那就是-----让外界的景象自然地存在,让内心的想法自然地显现,两者都不执着,这就是传说中佛的安定……
  淡然+安定=淡定

此外,我对楼主这几年悟道的过程感兴趣,请问有什么可以供他人借鉴一下的么?
节段型,治疗@人民医院-〉武警总医院,治疗日志

流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉

小学六年级

楼主,我新得病。看了你的帖子真的很想知道您的光敏药是什么?首先我肯定不是为了挣钱怎样怎样,我的心情想必您也能理解。从得病到现在,我每天晚上都做噩梦!我是一个从事文艺工作的女孩,这个对我打击实在太大,而且都长在脸上。今天又发现了一块,真的希望您能帮助我,我的QQ80597014。如果您能帮助我,真的万分感谢!!

小学六年级

真心的希望您能帮我!!!

小学六年级

楼主,求你了!帮帮俺吧!太痛苦了!我保证我不是靠这个挣钱的骗子,心在滴血啊!您也是母亲,我母亲身患红斑狼疮,已经很要命了,现在还为我担心,希望您能理解我的处境!帮帮我吧!呜呜呜呜呜呜!

高中三年级

原帖由 桃之夭夭626 于 2011-2-14 09:13 发表
楼主,我新得病。看了你的帖子真的很想知道您的光敏药是什么?首先我肯定不是为了挣钱怎样怎样,我的心情想必您也能理解。从得病到现在,我每天晚上都做噩梦!我是一个从事文艺工作的女孩,这个对我打击实在太大,而 ...

我深表同情的时候只能深表遗憾了。
我不会联系你的,不是我冷漠,是我们对事情的理解不同。

也请你不要相信主动联系你的人,因为主动联系你的人99%都是大尾巴狼。
如果有一天某人愿意试试我的治疗方法,那必须要满足一些条件,其中最重要的一条是要等我儿子完全痊愈了,这是我现在唯一的事情。
  还有一个残酷的真理大家必须知道:1,医学永远是严谨的,不可能也无法和大众探讨,。2,核心的医学或科技永远是封闭的,不可能在共享里找到。
愿以无方医得众人痴.

高中三年级

原帖由 两相宜 于 2011-2-12 15:06 发表
回头又看了两遍,我想我的问题的答案可能前面已经提到。不知是否如以下摘录的:

‘当外界的环境和内心的愿望相冲突时,人就处在困扰苦痛之中,对待苦痛,强者会设法改变,使局面随他的意向变化,烦恼消失;能人会 ...

理解的对的。

一家人就是不要计较太多,人都是有缺点的,有时自私一点,做事利己一点,都是正常范围之内,你自己也不是完人,也不要希望别人事事都在理上。

其实当初你们3人【如果是婆婆 丈夫 你】放在一起的时候,某些局面已经定下来了,这个局面基本不会变,但也会随着某人强弱的变化而改变,不知道你会不会能找到那个变得机关呢。

道是自然生命至真至简的奥秘,澄净身心是悟道的第一个条件。

楼下面的,送给你。
愿以无方医得众人痴.

高中三年级

无方之方---宁静致远

心是人的主宰,具有很大的力量,
  所以,我们应该随时随地注意自己的起心动念。
  我们每天都要接触很多人,
  在频繁的接触中,
  难免会跟别人发生磨擦或冲突,
  或是,因为外界事物而影响自己的心境,
     这是现代人普遍的困扰之一。
  想要常保一颗宁静的心,
  是一门很深的学问,并不容易做到。
  当我们登上高山或是站在海边时,
  一望无际的景色,让我们敞开心门,
  此时,世间纷纷扰扰的烦恼,
  都会消失无踪。
  因此有人说:
  心有多大,世界就有多大。
  我们的心,
  如果也能够像原野、海洋、天空一样开阔, 

就能够容下无限的东西,
  也更能享受生命的自由。
  「心不开朗就是苦,心境豁达就能转苦为乐。」

所以要常怀一颗清净自然的心【平常心】,
  也许常人所理解的「平常心」有点不上进,
  其实所谓平常心,就是指
  我们非常清楚环境里的是非曲直、好坏美丑,
  对所有现象一目了然,但却丝毫不受影响,
  即使身处在那样的环境里,也不会随外境起舞,
  也就不会受环境里的种种情况影响而浮动。
  人有了定力之后,就不容易被外在情况动摇。
  能保持身心安定,能把自己的情况看得很清楚,
  对于能做、不能做;
  该做、不该做的事;

如何做,做了如何,

也都非常清楚,
  这就是智慧。

抑或世人所理解的平常心是能坦然面对失败,

那也算对

那是因为任何一件事情的结果,

都有偶然中的必然或必然中的偶然,

有时明知道,得算不多,也不会事事计较得失

更有时,明知不可为而为之

不管后果如何,也会尽力而为,

这就是气概。

心静不同于心死,它是有灵性的,有内涵的,

无人时不寂寞,孤单时不空虚,无事时不心慌。

清净的修为不是为了出世,它能更好的处世,

使得我们能从容有效,条理分明的做好每一件事情。

卧龙先生言--非宁静无以致远,

就是用他一生的智慧告诉后人。

唯有宁静的心才能更坚定、更强大,

因为它战胜了自己,顺应了自然,

它能看的更高,更远……

宁静的心她并非是无形的

有修为的人,能够用目光、言行举动和清明的心境,

在周围发出一种恬静的、令人苏慰的气氛。

它仿佛是春天的一股生气,

能透过死气沉沉的环境,紧闭的心扉,

使那些痛苦、孤独,枯萎憔悴,

差不多已经死了心的人再生。

这是心灵对心灵的力量。

想要让心保持清明安定,就不要心随境转,
  心随境转是指失去自己的主宰,
  老是被环境的动态所影响,
  也就是说,发生状况的时候,
  心不要立刻被当下的环境所动。
  其实,烦恼心未必都是不好的,
  事实上,它是清明心的基础。
  因为,对于有慧根的人,遇到困扰时,
  觉得这是一种麻烦,
  希望能够将它转变为宁静、清明的心,
  这时候,烦恼心反倒是一种助缘了。

所以,
  如果懂得以智慧、慈悲来处理问题,
  心里就不会经常打结,而能清明自在。
  那不管身处在任何的状况中,
  都可以保持平静、稳定、自主、自在的心境。

反之 有些人欲望不停,追求不断 ;

做事犹豫不决,患得患失,反复无常;

求神保佑,求人成全,到处找寻心里支持;

但最后连自己也不知道到底需要什么;

一颗心时时刻刻都在煎熬之中,

周遭的人和物就会在这个混乱的业力场里无序的变化着,

同时也会在别人的业力场里,沉浮、困惑、失去自我

恨了别人,伤了自己……

心里放不下别人,是没有慈悲;
  心里放不下自己,是没有智慧。
愿以无方医得众人痴.

小学六年级

说的太好了,心有多大,世界就有多大。人应该活在自己的心中,而不是活在别人的眼光里!

高中三年级

原帖由 大树 于 2011-2-15 10:14 发表
说的太好了,心有多大,世界就有多大。人应该活在自己的心中,而不是活在别人的眼光里!

很好,有慧根。
愿以无方医得众人痴.

小学六年级

楼主,你儿子还没好吗?

高中三年级

原帖由 桃之夭夭626 于 2011-2-15 14:40 发表
楼主,你儿子还没好吗?

又不是做算术题,三下五除二就好了。
愿以无方医得众人痴.

小学一年级

感谢楼主的无私奉献

学习中,楼主的很多话很有深意,向您学习