白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 与茶有缘

[经验分享] 自愈(治愈)的背后需要什么!

高中三年级

看了白天不懂夜的黑的帖子,感受到那么多妈妈的无助,虽然我很忙,但我很快会回来。
愿以无方医得众人痴.
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

初中二年级

QQ
很难得的好帖子,简直和世界名著相媲美,读后让人深有感触,受益匪浅。感谢楼主。

1万

大学二年级

顶下

初中一年级

小学六年级

学习了

钦佩楼主的心态,楼主的渊博的知识!看后很受启发。

高中三年级

无方之方---如何为人父母【下】

当世界难题放在我们的面前,光怨天尤人是没有用的,哪怕是耍泼打滚,上吊跳河也是无济于事,所要做的唯一的事情就是面对,这个世界上的生存法则是“自己负责制”,所以碰到问题要多思考,少抱怨,不幻想。无用的话和事少说一句是一句,有用实际的事情,多做一件是一件。

爱要再无声处表达,才能更有效。要让孩子能够感受到爱,重要的是享受到爱【不只是听到】。也许你以前没有认真的想过怎样去爱你的孩子,爱你的家人,从现在开始你必须认真的去想,并落实到点点滴滴。

你可以学着做菜,虽然你还不知道每样食品的性味功效,但你可以先把菜做的好吃一点,把菜买的新鲜多样一点,多些时间呆在厨房里。每天都换换花样,做出他会喜欢吃的东西,吃饭的时候把他喜欢吃的菜放远一点,不喜欢的菜放近一点,不是正好相反【再次强调这一点,是为了让你明白逆向思维的重要性】。因为他喜欢吃的,远一点他自己也会吃的,不喜欢吃的因为放的近,他也会因为下手容易而吃一点。

以往看肥皂剧的时间,你可以花一点时间用来学习,再花一点时间陪孩子玩玩,聊聊天,要学着做他的朋友,对他说的事情感兴趣,因为现在的孩子没有玩伴,和父母说话又没有共同语言,那是因为我们都觉得自己长大了,老是用我们的高度和他们交流,后果可想而知!所以你只有把自己放低到他的高度,一直和他保持同龄,这样我们就可以和孩子一同健康成长,再一次体会成长的快乐。在这个快乐的过程中,很多良性思想和性格都可以很容易的被孩子学习接受,这就是润物细无声的境界。

白白父母一定要纠正的就是不要把治疗放在首位,所谓三分治七分养,人的身体是精神和肉体相结合,你把精神放轻松愉快了,把身体养壮壮了,心宁神安,自然百病自消,在这个基础上如果能再配合认真负责有效的治疗,那么你期待的效果将指日可待。

所以,现在该干嘛干嘛,哪里需要就呆哪里去,你的位置很关键,你的作为很重要,你倒下没有人替补,你必须坚强,自信,认真,无怨无悔的快乐生活着。
愿以无方医得众人痴.

高中三年级

所有的外用药都是我自己做的,但是因为操作起来很有难度,也不一定会比药厂的好,我也不是卖药的,我也不想淘宝又添一个祖传秘方,但又不得要领而又弄得四不像,所以暂不公布药方。如果我们家小孩能够完全好,我会很认真的告诉大家的,那会是一篇很长的“论文”,也许还会断了很多医院的财路,不知道会不会被追杀!【但那一定不是补骨脂就是了】。
因为我坚持认为,
新鲜效果好一倍,所以我选的药自己采。
用心效果好一倍,所以做药,用药自己做。
温和纯净效果好一倍,所以我每5天做过一次用药。
配合中药食疗理疗效果好一倍,所以20天的效果是不能被复制的。
愿以无方医得众人痴.

幼儿园

支持楼主!祝福楼主!一个成语来总结:大爱无疆!

小学二年级

感谢楼主,不光让我们对治愈很有信心,更让我们懂得如何去爱孩子,如何去调整心态,这才是真正的“治本”,如果做到了,是“白白”又何妨?向楼主学习!

初中一年级

QQ

高中三年级

无方之方——有一种境界叫淡定

淡定,淡定几乎成了现在人的口头语,但是又有多少人了解淡定的含义呢,是淡淡的装镇定,还是只是蛋蛋定在那里呢?!

当人们遇到不顺的事情,没有办法改变,就随它去,少想起,少烦恼,这种是懦弱的回避,不上心不负责,请不要用淡定来修饰你的作为。

我说的淡定她不止是一种外在的姿态,她淡然安定,处事不惊,那是因为有内在丰富的内涵支撑着,已经对整件事情有了综合的分析,好的坏的 对的错的,一切了然于胸,如何处理会有如何的后果,哪些事可以争取的,哪些是无法改变的,哪些是它会自己变化的,哪些是最终会转化的,哪些事只能顺着它自己的规律走,哪些需要权衡得失的,哪些是无条件执行的,然后切实认真的做好自己该做的事情,不放松,不执着,不灰心,不妄想,这个就是淡然。

当外界的环境和内心的愿望相冲突时,人就处在困扰苦痛之中,对待苦痛,强者会设法改变,使局面随他的意向变化,烦恼消失;能人会调整自己,以适应环境的变化,烦恼淡化;庸人只能被环境改变,烦恼加深。而不管你如何修炼,世事变化,总有你改变不了,适应不了的变化,所以人的烦恼就永无了期……

淡定的人深深知道这一点,除了设法改变适应之外,她还懂得如何在外界和内心之间找到完美的平衡,那就是-----让外界的景象自然地存在,让内心的想法自然地显现,两者都不执着,这就是传说中佛的安定……

淡然+安定=淡定

回到白癜风话题,当你或你的亲人患了此病,烦恼随之而来,焦虑,恐惧于事无补,然而保持淡定的状态却对你是否能走过这个不好的状态会起着决定性的作用,因为改变是强者的权利,淡定是强者必备的修行,因为只有心定神安,五脏调和,积极对待,睿智从容,谨慎处理才能帮助你走好每一步,或治疗有效或无方自愈。

文章至此可以完美收尾,但考虑到很多人,很难看懂这个帖子,我又是婆婆心急,只好画蛇添足了。看懂的人不需要往下看了,好比九段的棋谱一定要拆给二段的看,看着有些牵强。
   我也一直说不解释,打比方就会变味道,但是如果100%的精华不能吸收,稀释至10%的就可以吸收采用,那么变形些也值得了。
  其实看不懂又确定楼主不是发昏说胡话的时候,可以像做数学一样把已知条件代进去【任何问题,任何烦恼都可以,不只限于白白】:

让外界的景象自然地存在,让内心的想法自然地显现,两者都不执着-----在未来的3个月、半年、一年……你只能让白白自然地存在,你不想但你没有办法。在未来的3个月、半年、一年……你会一直在尽力的和白白作斗争,争取尽快将它征服,你想但或许不太如愿,所以在这两者之间你既不要焦虑于白白的存在,也不要灰心于自己的能力,他们两者相互冲突,但他们会在一段时间并列存在,承认这个状态不妨碍你努力治疗,这样你就既可以不在白白的外相里抓狂也不会在求治的内相里心灰。当你全面的确认这个状况以后,你自然会安定许多。

如上,你也可以顺路找到淡然,你试试。
愿以无方医得众人痴.

高中三年级

原帖由 白玉兰 于 2010-11-30 23:34 发表
感谢楼主,不光让我们对治愈很有信心,更让我们懂得如何去爱孩子,如何去调整心态,这才是真正的“治本”,如果做到了,是“白白”又何妨?向楼主学习!

总算有人读懂了我的心声。
愿以无方医得众人痴.

初中三年级

偶想知道楼主的小孩好了吗?看了你的贴子,是希望但是更多的是迷茫。我们不是圣人,只能尽力的去做那些不凡的人才能做的事。
当看着身上的白白,一天比一天多的时候。。又能怎能做到淡定。因为这影响着自己的前途,命运。。所有那些自欺欺人的话,在白白面前是那样的不堪一击。。
我们不是冯小刚,我们只是普通人。。我们需要工作,需要养家。需要给父母养老。。需要的东西太多了。。有可能BB会毁了我们这一切。难道不是吗。。
其实道理谁都懂。可真正做到的有几个呢。
现在快过年了。。我都不想回家。因为怕父母看见,怕父母伤心。。
昨天晚上还在跟老公说。如果用十年的寿命换来健康。。我愿意。。
可是世界上没有第八号当铺。。

高中三年级

原帖由 笑笑宝贝 于 2010-12-3 13:27 发表
偶想知道楼主的小孩好了吗?看了你的贴子,是希望但是更多的是迷茫。我们不是圣人,只能尽力的去做那些不凡的人才能做的事。
当看着身上的白白,一天比一天多的时候。。又能怎能做到淡定。因为这影响着自己的前途, ...

我只能告诉你,我的确好了,经历这段时间的煎熬也没有复发的迹象。我在把我的心得尽量的用文字来传授给你们。我也是在尽力的帮我儿子自己恢复,正因为有他需要,我才看到更多需要的人。
  我的孩子现在治疗3个月了,现在身上都好了,只有眼睛这里还没有好,但有好转迹象了,总体来说是好了70%,只针对眼睛的话是好了20%,我想这也不是一朝一夕就能好转的,但我会一直努力的,不过也不一定尽了努力就一定能好的。
  但是有一点能够确定,只要谁读懂了我的文章,保持和我一个境界,他也一定会好的;我的孩子只有16岁,要他弄懂领会我的所有那是不可能的,就象一个教授他也不可能在一堂课,一个月,半年,一年,3年……的时间里把自己的孩子也变成教授水平的,但他完全可以点化某些有慧根的人,明白一些道理。所以你也不需要等他完全好了,你再来相信。也许他下个月好了,我就没有写下去的动力了,我要说的是你的命运应该由你掌握的。
愿以无方医得众人痴.

高中三年级

原帖由 笑笑宝贝 于 2010-12-3 13:27 发表
当看着身上的白白,一天比一天多的时候。。又能怎能做到淡定。因为这影响着自己的前途, ...

本来就是,抱怨无济于事,多少人在努力,有几人能成功、!
自然法则就是这样残酷,强者改变、适者生存、弱者淘汰,虽然若干时间后,这些生命都会消失;但新的生命会取代,不管朝代更替,法律如何改变,自然法则会永远延续……
你可以选择继续抱怨,也可以选择适应,也可以选择改变,没有人有任何意见,更没有人对你有任何义务……
愿以无方医得众人痴.