白白手拉手-手拉手白癜风论坛

注册新成员
搜索

楼主: 清凉山

关于UVB照光过程中效果不理想是否继续光疗的答疑!

高中三年级

有没有统计过uvb有效率有能达到多少?
如果您认可本论坛,欢迎告诉身边的病友,让更多的朋友来到这里,你+我=手拉手!

小学五年级

想开始用照光的方法了,网上卖的手电筒式样的可以用吗?那个价格便宜~我的面积不大。

2万

10万

县长

雨天jj 发表于 2016-3-30 22:31
想开始用照光的方法了,网上卖的手电筒式样的可以用吗?那个价格便宜~我的面积不大。

购买医疗器械时,应注意是否有政府药监管理部门颁发的《医疗器械经营许可证》或者在药监管理部门备案(应有批准文号),以保证你购买的医疗器械安全、有效,对人体生命和健康无伤害。请查一下手电筒式的UVB紫外线光疗仪的生产厂家、技术参数、备案或发证情况,再购买使用。个人意见,仅供参考。

小学五年级

谢谢~估计不会有。才子大哥家的有吗?

高中二年级

多谢楼主分享

初中一年级

亦宁 发表于 2013-12-26 12:47
BB稳定还是要以光疗为主,不发展可以不适用内服药的

请问我照UVB五个月,刚开始确切说冬天那会真的很管用,好了50%。可是一到春天照的地方旁边总会多长出一块一样大的,是春天就会这样么,吃VB真的可以控制么?

43万

174万

超级版主

EXIT 发表于 2016-4-7 09:36
请问我照UVB五个月,刚开始确切说冬天那会真的很管用,好了50%。可是一到春天照的地方旁边总会多长出一块 ...

1、这个说明不稳定有发展,VB不能控制的,考虑使用免疫调节类药物控制!
2、照光一段时间出现停滞期就要考虑暂停一段时间恢复看看吧!

初中一年级

亦宁 发表于 2016-4-7 10:30
1、这个说明不稳定有发展,VB不能控制的,考虑使用免疫调节类药物控制!
2、照光一段时间出现停滞期就要 ...

可以推荐几种么?

43万

174万

超级版主

EXIT 发表于 2016-4-7 10:44
可以推荐几种么?

常见你就匹多莫德、VB、叶酸、葡萄糖酸锌坚持三个月看看!

托儿所

自己买一个uvb 灯,在家照的话有什么需要注意的吗,还要买什么外用药吗?得白白快二十年了,要宝宝前已经稳定不发展,生完宝宝后又扩散了。用生孩子前的药反应严重,红肿腐烂。这样适合照光吗。

12万

77万

荣誉会员

皮蛋她娘 发表于 2016-4-7 11:15
自己买一个uvb 灯,在家照的话有什么需要注意的吗,还要买什么外用药吗?得白白快二十年了,要宝宝前已经稳 ...

照光属于物理性治疗,比较安全,一般也没什么特别需要注意的,参照说明设置控制好时间就行!
一般也可以先坚持1-2个月的纯光疗看看,假如效果不明显或者进展缓慢的话后面也可以再考虑配合一些常规的外用药的!
发展期照光的话小剂量进行控制好照射时间别照过量是可以的,保守点也可以控制一个月后再照!

2万

10万

县长

皮蛋她娘 发表于 2016-4-7 11:15
自己买一个uvb 灯,在家照的话有什么需要注意的吗,还要买什么外用药吗?得白白快二十年了,要宝宝前已经稳 ...

1、UVB光疗注意事项可参阅http://www.bbsls.net/blog-155145-16992.htmlhttp://www.bbsls.net/thread-2613034-1-1.htmlhttp://www.bbsls.net/thread-2632477-1-1.html
2、外用药可使用他克莫司软膏(普特彼)或者用卡泊三醇软膏(达力士),参阅http://www.bbsls.net/thread-2628893-1-1.html。可在有资质的门市药店或网上药房购买即可。3、皮肤出现红肿糜烂,要停止治疗,找出原因。待皮肤复原后,再恢复治疗。个人意见,仅供参考。

小学三年级

我想知道照uvb前多少分钟用补骨脂酊?

2万

10万

县长

ilikethat 发表于 2016-4-22 10:14
我想知道照uvb前多少分钟用补骨脂酊?

光敏药物可在光疗前半小时到一小时涂抹。个人意见,仅供参考。

幼儿园

请问一下有人知道紫外线光疗仪照射白白隔多远照射呢?